• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 소이님의 글

KT 결합상품 잘 쓰고 있는건가요ㅜ

회원님의 사진
  • 소이

안녕하세요,

쭉 KT만 사용해 오고있어서 지금 현재 핸드폰통신+티비+인터넷 모두 KT 입니다.

TV가 가끔 안터지고, 셋탑 로딩도 느리고 오래되어 TV를 변경할까 하는데.. 이대로 잘 할인 받고 쓰고있는 것인지, 다른 좋은 대안이 있을지 확인 부탁 드립니다.

핸드폰은 가족결합으로 (가족들도 핸드폰통신 + 인터넷 +티비 모두 KT) 묶여서 할인(결합할인 20,000원) 받고 있고,

제가 사용하는 티비(3년9개월)랑 인터넷(4년4개월 500M)은 이것만 두개가 묶여있는 듯 합니다. 

인터넷: 인터넷패밀리요금할인 22,000원

티비: 서비스이용/계약기간할인(3년) 3,000원 + 장비임대료/계약기간할인 (3년) 5,000 + 결합할인 2,000

해서 두개 총 35,720원 할인받고, 34,680원 결제하고 있습니다.

요즘 LG넷플릭스 유튜브 연동도 되고해서 TV만 변경할까 생각 중인데,,, 변경하는게 이득일지, KT그대로 쓰는게 이득일지 확인부탁드릴게요ㅠ KT사용하게 되면 더 좋은 방안 있을지도 확인해주세요~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 소이님
    백메가 이상희라고 합니다

아하, 사용중인 상품을 한 번 점검해보고자 찾아주셨군요!ㅎㅎ
    그리고 겸사겸사 LG IPTV로 변경해보면 어떨까~ 싶어 여쭤봐주셨나봐요!

1. 일단 "패밀리 결합할인"을 받고 계신 걸 보아
    다른 장소에서 가족분이 KT인터넷을 하나 더 쓰고 계신 듯 합니다~
    패밀리는 KT인터넷 2회선끼리 결합하는 상품이거든요 +_+

이를 적용한 금액으로 월 3.4만원대에 납부하고 계신 건,
    타사에 비해 훨씬 저렴하게 사용중이신 겁니다 ㅎㅎ

동급 500메가 + 티비 기준으로 타사는 4만원 중후반대인데
    이를 3.4만원대에 쓰고 계신 걸 보면 월 1만원씩은 아끼고 계신 거라 볼 수 있죠.
    이와 별개로 휴대폰도 잘 결합해서 요금을 아끼고 계신 듯 하고요+_+

이러한 상황에서 타사로 갈아타는 건 비추입니다~!
    월 1만원 인상 X 3년약정(36개월)이면 약 40만원 정도인데
    타사 신규가입 사은품도 46만원 정도를 받을 수 있기 때문에..
    설치비나 기사님 뵙는 시간 생각하면 큰 이득이 아니기 때문이에요;;

차라리 약정이 종료된 상태라면
    KT와 재약정해서 조금이나마 혜택을 챙기시는 게 이득이죠

2. 다만, 셋탑박스는 이번에 신형으로 변경하시는 걸 권해드려요~

셋탑박스는 컴퓨터로 치면 '본체'와 같은 역할을 하는지라,
    신형일수록 스펙(성능)이 좋고, 스펙이 좋을수록 채널전환속도나 반응속도가 빨라집니다
    이런 하드웨어들은 전부 똑같이 CPU들어가고, 메모리 들어가는 장비이기때문이에요.
    스펙에 따라 만족도가 확연히 차이나죠 ㅎㅎ

그래서 신형으로 변경하시는 것을 추천드리고요~!
    그 중에서도 UHD2나 UHD4로 변경하시면 유튜브 앱(어플)은 물론이고,
    넷플릭스 앱도 설치되어 이를 IPTV로 시청할 수 있게 되어요ㅎㅎ
    최근 KT도 넷플릭스와 제휴를 하게 되었거든요~

[참고글] KT와 넷플릭스의 묘~한 동거가 시작되었습니다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23053

물론 이밖에도 기가지니2라는 모델이 있긴 하지만,
    여기엔 유튜브 앱이 없고, 넷플릭스만 있습니다 ㅠ

유튜브는 앱 방식 말고, 웹브라우저 방식으로나마 보실 수 있긴 하지만..??
    리모콘 버튼으로 조작하기가 정말 어렵고 번거로우실 거에요 ㅠ..

그러니 두 영상서비스를 편하게 즐기시려면
    무조건! UHD2나 UHD4를 택하시길 권해드립니다+_+

3. 재약정 하실 땐 절대 물 흐르듯 하지마시고요~!
    다른 통신사로 갈아타는 걸 고민하는 척~하면 이야기해주세요!
    그래야 상담원분이 위기를 느끼고 조금이나마 잘 챙겨주려할 확률이 늘어나기 때문이에요ㅎㅎ

물론, 결합으로 워낙 짱짱한 할인을 받고 계셔서
    이게 먹히지 않을 확률이 높긴 하지만..!
    약간의 거짓말(?)을 섞어서 이야기하시면 효과가 조금 있을 거에요 ㅎㅎ

이를 테면 이런 식입니다

"약정이 종료되어 전화드렸습니다
    가족중에 이번에 lg휴대폰을 개통한 사람이 있는데
    인터넷, 티비도 같이 개통하면 사은품이 46만원 나온다고 해서 고민입니다.
    LG는 유튜브랑 넷플릭스도 티비로 볼 수 있다고 해서 변경할까 하는데
    혹시 KT랑 재약정하면 얻는 혜택이 있을까요?
    LG는 결합할인 적용하면 지금이랑 요금차이가 거의 없다고 하더라구요 "

요렇게요~!
    그러면 상담원분께서 KT도 넷플릭스와 유튜브가 가능하다며
    신형 셋탑도 소개해주시고 ,재약정 혜택도 제시해주실 겁니다 +_+

요렇게해서 한 번 조건을 들어보고 와주시겠어요~!?
    그러면 적정수준인 지 한 번 살펴봐드리겠습니다 ^0^~*
  • 회원님의 사진 소이
    @이상희확인도움 감사합니다:) 알려주신대로 진행하여 아래와같이 상담받았는데 나이스한 조건일지요?.. 근데 기가지니2라는 셋탑박스로 제안받았는데 유튜브컨텐츠검색해서 사용가능하다고 하는데 많이 불편한가요?

지금 쓰고 있는 상품
    *인터넷: 패밀리할인 반값 25,000원인데, 결합할인 -5,000원 으로 20,000원 결제중.
    *티비: slim 기본 요금제 10,000원 + 셋탑임대료 2,000원 해서 12,000원 결제중

추천상품
    *라이트 요금제 12,000원
    기가지니2셋탑 임대무료 (넷플 9월부터 가능, 유튜브컨텐츠검색해서 사용가능)
    *대신 재약정하면 인터넷 패밀리결합이 빠지니까 25,000원인데, 1대라도 kt휴대결합하면 5,500원 할인가능하고
    경품재약정으로 진행하면 31만원 상품권 가능한데, 오늘 재약정진행시 50만원가량으로 해주겠다고 합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @소이소이님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다ㅎㅎ
    며칠 전 인사드린 상희씨가 아닌 제가 등장해 놀라셨지요?!
    오늘부터 내일까지 상희씨가 휴가를 떠나 제가 대신하여 인사드리게 되었습니다 :)

맨처음 남겨주신 문의글과 상희씨 답변 모두 확인하고 왔습니다.
    본사로 전화하셔서 재약정 혜택을 안내 받으셨네요^.^

일단 본상에서는 오늘 재약정하면 50만원 상품권을 주겠다는
    달콤한(?) 제안을 했네유..!ㅎㅎ
    요즘 KT에서 재약정 혜택으로 50만원을 많이 제시하더군요;;
    오늘이 아닌 내일 재약정하게 되더라도 밀당만 잘 한다면 50만원을 챙겨주지 않을까?
    하는 생각이 듭니다. 근래 50만원 혜택을 많이 받으셨거든요.

셋탑박스는 "기가지니2"로 권유 받으셨는데
    기가지니2는 웹브라우저 방식으로 사용하실 때 많이 불편합니다;;
    상담원분이 검색해서 사용할 수 있다곤 했지만 앱(어플)방식으로 지원되는 것과
    웹브라우저 방식의 차이가 크기 때문에 소이님께서 유튜브를 편히 시청하길 원하신다면
    반드시 UHD 2세대 또는 4세대 셋탑박스로 설치 받으십시오.

헌데, 재약정하면서 패말리 결합이 빠지는 게 이해가 되지 않아서요.
    패밀리 할인이라는 것은 상희씨가 안내드린 그대로
    다른 장소에서 쓰시는 가족분의 KT인터넷과 엮어 요금 할인을 받는데
    가족분이 쓰시는 인터넷을 KT로 유지하고 계신다면 이 할인을 받지 못하는 건 말이 안됩니다.

하여, 이에 대해 한번더 확인해 주실 수 있을까요?!
    본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.

"패밀리 할인은 인터넷끼리 엮어서 할인을 받는건데
    재약정하는 경우 왜 이 할인을 받지 못하는건지 이해가 되지 않습니다.
    왜 할인이 적용되지 않는이 이유를 상세히 설명해 주세요.
    그리고 셋탑박스는 기가지니2로 하고 싶지 않고 UHD 셋탑박스로 하고 싶습니다.
    이렇게 하는 경우 지금 쓰고 있는 패밀리 할인 유지에
    똑같이 50만원 상품권을 받을 수 있는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요.
    번거로우시겠지만 꼭 패밀리 할인에 대해 꼼꼼히 확인해 주십시오! 

P.S
    50만원 혜택을 받으실 수 있다면 KT를 유지하시는 게 이득이에요 :)
    신규가입 혜택보다 더 큰 혜택이니깐요..!
  • 회원님의 사진 소이
    @김가영안녕하세요 감사합니다 :) 패밀리할인유지해서 25,000원으로 기준잡고 얘기한것같아요 ㅎㅎ
    기가지니2 말고 UHD로 사용하면 기존 slim요금제에 임대료 2000원 추가해서 사용가능하다고 한데 라이트 요금제와 기가지니2 사용시  추가기능이 많다고 추천하는 것 같아요. 혜택은 동일하게 받을 수 있으나 우선 제가 다음날로 답변을 미뤘더니 변동될 수도 있다고 하더라구요ㅠ~

성능이나 불편함없이 오래 잘쓰거나 기가지니보다 UHD 가 더 좋은 것이지요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @소이아하! 그렇다면 패밀리 할인은 문제없이 적용되는거지요?ㅎㅎ

본사에서는 계속해서 기가지니2 셋탑을 밀어 붙이고 있네요;;
    기능이라면 음성 인식 스피커 역할이 추가 되고요~
    tv라이트 요금제의 경우 tv슬림보다 채널이 더 많이 제공됩니다만
    지금 쓰시는 요금제로도 충분하시다면 굳이 변경은 추천드리고 싶지 않습니다.

이전에도 말씀드렸지만
    소이님께서 원하시는 방향이 편하게 유튜브 앱을 이용하시는 거라면
    UHD 셋탑박스를 택하시는 게 맞습니다.

셋탑박스 출시 순서를 따져본다면
    UHD 2세대 -> 기가지니2 -> UHD 4세대 이렇게 되는데
    스펙은 엇비슷하며 오래 잘 쓰기 위해 UHD를 택하는 건 아니에요~ㅎㅎ
    셋탑박스별로 유튜브를 이용하는 방식, 인공지능 스피커를 제공하는지 차이 정도입니다.

오늘 재약정하지 않으시더라도 내일 또 밀당해서
    헤택을 챙기시면 되니 마음 급히 결정하시지 않으셨으면 좋겠어요ㅠ

다만 기가지니2를 택하시면 추가되는 요금이 없어
    소이님께서는 기가지니2가 끌리실 텐데 지금 쓰시는 TV는
    유튜브 앱이나 넷플릭스 앱을 지원하는 스마트TV는 아니겠지요~?
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다