닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"에 전화번호 남겨주시면,
내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요!

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

저희 지역 대칭형 인터넷 가능한가요? [3]
찰떡

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진20.08.2020년 08월 20일, 18시에 작성
    안녕하세요, 찰떡님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!

# 오! SK인터넷을 오늘 설치받으셨는데요~! (혹시.. 저희 백메가 고객님이실까요~?)

이 인터넷이 광케이블 기반의 대칭형 망(FTTx)이 아닌,
    동축망 기반인 비대칭형 망 (HFC, 광동축혼합망)으로 들어가고 있다..!
    라는 것을 이제야 알게 되셨군요~?!ㅠ

하여..! 대칭형 망을 지원하는 다른 통신사로, 확! 교체하실 의향도 있으신 듯한데요~!^~^* 후후

1. 그런데..우선! 인터넷망 품질을 확인해드리기 위해서는..?!
    완벽하고 정확한 주소지 정보가 필요답니다~!
    바로 옆집(옆건물)이라고 하더라도? 망 상황은 다를 수가 있거든요..ㄷㄷ

따라서 우편물을 수령하실 때처럼 주소를 다시 말씀해주시겠어용~?

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11번지, 백메가 아파트 111동 111호

2. 그리고 오늘 막(!) SK인터넷을 설치받으셨기는 하나,
    혹시 이 인터넷을 사용하시면서 실제로 불편하신 점이 있었는지? 무척 궁금해요~!>.<

만약 실제 사용하시는 데 있어서 불편이 없으시다면~?!
    또한 이 SK인터넷을 좋은 조건으로 이용하시는 상황이라면~?! 이대로 유지하심이 좋을 테니까요~!
    따라서 아래 예시처럼.. 현재 상황을 말씀해주실 수 있을까요~?!

-> 예시 : SK 100메가 + Lite(라이트) = 37,400원 (1개월 내에 SK폰 1회선 결합 예정이었음)

3. 한가지 더..! 최근에 이용하신 통신상품들이 있다면~?!
    그와 동일한 통신사 상품으로 '신규가입'을 진행하기 어려워서요..!
    최근에 (특히, 최근 만 3~9개월 이내에) 이용하신
    인터넷, 티비, 집전화가 있었다면 각각 어느 통신사였는지? 확인이 꼭꼭 필요합니다~!+_+b

-> 예시 : 이번에 이사오면서 SK 가입! / 지난주까지는 KT 100메가 + 티비 = 이용함! (현재.. 해지한 상태)

# 따라서 이왕에 여기에 댓글로 피드백을 주신다면~?! (두둥)

① 정확한 설치 주소지~?!

② 이번에 가입하신 SK상품들 이용 조건~?!

③ 최근 만 3~9개월 내에 이용하신 통신상품들의 자세한 정보~?!

④ 가족분들의 -결합 가능한- 3사 휴대폰들 정보~?! (각각 통신사 / 요금제 이름 / 타사 이동 가능성)

⑤ 설치받으신 SK상품(들) 이용시.. 불편하신 점이 있으신지 여부~?!

-> 예시 : 당장은 없지만, 조만간 파일 업로드 해야 하므로.. 반드시 대칭형 망으로 갈아타야 합니다! 등등..

위 ①~⑤번 질문에 대해서 모두 말씀해주시면 더욱 좋겠네요~!

그래야 찰떡님 상황을 정확히 파악할 수 있고!
    그에 맞는 최적이자 최상의 플랜도 짜드릴 수 있으니까요~!
    번거로우시더라도.. 꼭 회신 주시면 감사하겠습니다~!>.<b (엄지촥)

더 궁금하신 점 있으시면? 사소한 질문이라도 대환영이오니, 기탄없이 함께 말씀해주시고요~*

그럼.. 저는 찰떡님의 회신 기다릴게욧~(∗❛⌄❛∗)
  • 찰떡님의 사진
    찰떡20.08.2020년 08월 20일, 19시에 작성
    최유진 1. 서울특별시 ***구 ***로***길 ***-***
    2. TB끼리 온가족무료 2017년에 가입했었구요 핸드폰 3회선에 인터넷 무료, 집전화 저렴하게 사용하고 있었는데 이번에 새로 회선을 추가해서 반값에 사용할 수 있다길래 가입했습니다.
    3. 2번이랑 비슷한 답이라 넘어가겠습니다.
    4. 모두 SK사용하고 있고 저는 5GX프라임 나머지 두회선은 BAND가장 저렴한 요금제 사용하고 있는 걸로 기억합니다. 변경가능성은 없어요
    5. 가입신청한 후에 대칭형 비대칭형 찾아보다가 100mb 사이트를 알게되었는데요 제가 게임을 많이 하는데 업로드 속도가 10mb밖에 안되는게 좀 충격적이여서 다른 통신사로 갈아타는게 좋을까 싶어서 문의 남겼습니다 오늘 설치해서 랜선 꼽고 글 쓰고 있는데 벤치비로 확인해보니까 500mb짜리 가입했는데 속도도 100mb밖에 안나오네요?..
  • 최유진님의 사진
    최유진20.08.2120년 08월 21일, 09시에 작성
    찰떡 오! 찰떡님~!

이 주소지에는.. 메이저 3사 중에서 SK만! 비대칭형 망으로 들어가고 있음이 확인되네요~!

즉, SK는 비대칭 망 (HFC, 광동축혼합망)로 들어가므로..!
    업로드 속도가 매우 느릴 것이고요..핑도 불안정할 것입니다..ㅠ

반면 KT와 LG는 둘다 대칭형 망으로 들어가며,
    대칭형 중에서도 가장 짱짱한 FTTH 방식으로 들어가네요~!
    즉! 우리집 내부 (HOME)까지 광케이블 망이 인입되는 방식이지요~!>.<

# 그리고, 찰떡님 말씀대로라면,

다른 장소에서 SK인터넷을 '온가족무료' : SK폰 3회선 결합으로 이용중이신 상황이며~!

그와 별도의 장소에..! 즉, 오늘 말씀하신 찰떡님 댁에~!
    이번에 SK인터넷을 별도로 가입하신 것인데요~!
    그렇다면..기존 SK인터넷과 (아마도 패밀리로?) 결합하신 것 같네요..!^~^*

즉, SK인터넷을 일반적인 (타사) 상품에 비해서.. 그래도 꽤 저렴하게 이용중이실 거예요~!

※ 만약 SK '패밀리' 결합으로 이용중이신 게 맞다면~?!
    100메가급 : 16,500원!
    500메가급 : 22,000원! 이렇게 이용하실 수 있지요~! (3년 약정 조건이고요)

# 즉, 찰떡님께서 이 SK인터넷을 유지하실지? 해지하실지?

: 이를 먼저 잘 선택하셔야 합니다~! (두둥)

1.만약 (비대칭형 망이라고는 하나..) 실제 이 인터넷 이용시..
    딱히 불편한 점이 없으시다면~?!
    (즉, 댁에서 파일 업로드도 안하시고, 게임할 때 핑이 심해서 고통받고 계신 것도 아니시라면..?)

-> 그냥 이 저렴한 SK인터넷을 그대로 쓰셔도 무방하지요!^0^

-> 다만, 속도가 너무 안나온다면.. 이는 본사로 장애신고 하시고 조치를 받으셔야 하겠고요~!

※ 참고로 SK 인터넷의 최저보장속도 (SLA)는~?!
    100메가급 기준 50Mbps 이며,
    500메가급 기준 250Mbps 이지요..! (다운로드 속도 기준이긴 해요;;)

2. 반대로 만약 실제 이용하시면서 겪으시는 불편이 크시다면~?!
    아무리 타사에 비해 요금이 저렴하다고 할지라도..
    이대로 스트레스 받으시면서 사용하실 수는 없으므로..!

-> SK본사로 장애신고 & 클레임 강력하게 거시고!

-> 최대한 위면해지 (=위약금 없이 해지)를 받으셔야 좋을 것입니다~!ㄷㄷㄷ

즉, 느린 속도와 (특히 업로드) + 게임시 튕김/끊김으로
    정상적인 서비스를 제공받을 수 없으므로..! 위면해지를 적용해달라! 하고 단호히 말씀하셔요~!+_+b

# 제 제안이 어떠신가요, 찰떡님~?!^~^*

① 댁에서 SK인터넷 사용시 실제 체감하시는 불편하신 점이 있는지요~?

② SK 500메가급 인터넷을 월요금 얼마에 이용하시는 조건인가요~?

③ 인터넷 이용 용도가 어떻게 되는지요~?! (반드시 500메가급을 쓰셔야 하는지.. 궁금해서요~!>.<)