• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 띠요옹오옹님의 글

집에 인터넷이 sk인데

회원님의 사진
  • 띠요옹오옹

집에 인터넷이 sk입니다

이번에 kt로 바꾸고싶은데 kt핸드폰을 저, 어머니 이렇게 쓰고 사무실 tv도 kt인데 3개가 결합되있어여

이 3개 결합에 인터넷을 추가하고싶은데 총액할인으로 할수 있을까요?

그리고 kt 인터넷  기가인터넷 신청시 사은품도 알ㄹ주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 띠요옹오옹님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 사무실에서 인터넷도 KT를 사용 중이신거겠죠? +_+
    모든 결합의 기본이 "인터넷" 포함이라
    인터넷없이 핸드폰+TV 결합이 불가하거든요ㅠ
    (혹시 제가 예상한 상황과 다른 부분이 있다면 꼭꼭 말씀해주세용)

1. 자~! 일단 핸드폰은 1대당 인터넷 회선 하나에만 결합가능합니다.
    하여 사무실에 몽땅 결합되어 있다면
    댁에는 "총액결합할인 (인터넷+핸드폰 결합상품)" 적용이 불가해요ㅠ

다만, 너무 슬퍼하지 않으셔도 되는 것이
    다른 제도를 통해 할인받아 저렴하게 이용할 수 있어요.
    KT에 "패밀리" 라는 좋은 제도가 있답니다.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 상품이에요.

2. 그나저나 세 가지 상황을 더 짚어볼 필요가 있습니다.

두 분께서 사용 중인 각각의 핸드폰 요금제가 무엇인지,
    사무실에서 사용 중인 결합상품과 인터넷 요금제가 무엇인지요 +_+

1) 핸드폰 요금제 확인이 필요한 이유는
    두 요금제 상황에 따라 핸드폰을 두 곳 각각 1대씩 결합하는 것이 유리할 수도,
    한 곳으로 몰아주기하는 것이 유리할 수도 있기 때문이에요.

2) KT의 인터넷+핸드폰 결합상품은 크게 세 가지가 있습니다.
    인터넷뭉치면올레/LTE뭉치면올레/총액결합할인.. 이렇게요~!
    결합상품마다 특성이 너무나 다르고,
    할인요금 차이도 있어서 확실하게 짚어볼 필요가 있어요ㅎㅎ

3) 인터넷 요금제는 100메가/500메가/1기가 중 하나를 사용 중이실텐데
    100메가급 vs 기가급(500메가 이상) 중 어느 것으로 사용하는지에 따라
    할인요금이 달라지는 결합상품이 있습니다.

하여 요금 편익을 계산해보기 이 확인도 필요해요.

3. 아직 모든 곳에 기가급 인터넷이 설치가능한 게 아닌지라
    기가급이 설치가능한지도 확인해보아야 합니다.

또한, 요것은 같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있기에
    지번+번지와 (혹은 도로명+건물번호) 동/호수가 있다면 몽땅 함께 알려주시겠어요?
    어떠한지 직접 확인해보고 말씀드릴게요ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리가 되었는데요^^;;;
    이번에 촥 정리하시면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어본 후에 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.
    (띠요옹오옹님도 동의하시지요? +_+)
    하여 댓글로 쪼끔만 더 자세한 상황을 알려주시겠어용?

1) 두 분께서 사용 중인 각각의 핸드폰 요금제 명칭은 무엇인가요?
    2) 사무실에서 사용 중인 인터넷+핸드폰 결합상품 이름은 무엇인가요?
    3) 사무실에서 사용 중인 인터넷 요금제 이름은 무엇인지요?

이렇게요~!

모든 상황을 고려해보고 어떻게 가입하시는 것이 유리할지,
    요금과 사은품은 얼마나 될지 그에 맞춰 소상하게 설계드리겠습니다^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 띠요옹오옹님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다