• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 경 자님의 글

sk인터넷 약정만료!!

회원님의 사진
  • 경 자

몇달전 해지관련 문의글 올렸었는데 아직 해지신공은 써보질 못하고 다시 문의 드립니다

이번에 시골에 계시는 어머니를 모시게 되어 어머니가 쓰시던 인터넷을(인터넷1+티비2) 그대로 이전하고 제가 쓰고 있는 인터넷을 해지하려고 상담센터에 문의를 했는데요. 티비는 두대를 이용해야 할 상황입니다.

어머니>>>인터넷1+티비2+휴대폰4 = 25,000원 부과되나 

이전하면서 셋탑박스 신형으로 변경할 예정 추가비용 월8,800원

본인>>>인터넷1+티비1= 28,600 부과되나 

어머니 명의를 해지하고 본인 명의를 유지한다면 

티비1대 추가설치 해야됨 추가비용 월7,700원 

유지 및 추가했을경우 혜택

*혜택: 인터넷,티비 1년 유지조건 상품권 4만원

티비 휴대폰 결합시 각각 1,100원씩 할인

티비 1년 추가 가입으로 lite요금제,uhd4 신형셋탑제공,상품권 6만원

현재는 어머니, 본인 인터넷 3년약정 모두 만료된 상태이고 

가족결합 30년 채우려고 어머니 명의 인터넷하고 결합된 상태였는데 

지금은 휴대폰만으로도 30년이 채워져서 결합은 안해도 됩니다.

명의 하나를 유지할지 타 회사로 갈아탈지 고민이라 좋은 방법 좀 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    경자님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니당 :)

얼마전에 문의글 남겨주셨다는 말씀에 닉네임을 검색해 봤는데
    경자님의 문의글을 확인하지 못했어유ㅠㅠ 닉네임이 바뀐 걸까용?!ㅎㅎ

남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    정리하면 어머님댁에서 쓰시던 인터넷과
    경자님댁에서 쓰시던 인터넷 중 하나는 정리를 해야하는 상황이시네요.
    그리고 경자님의 고민은 아에 타 통신사로 이동하시는 게 더 이득인지 고민되셨구용 :)

핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있는 상황이시기 때문에
    타 통신사로 이동하시는 건 추천드리고 싶지 않습니다.
    장기적으로 봤을 땐 재약정하며 사은품을 챙기시고
    요금 할인을 받으시는 게 더 이득이거든요ㅎㅎ
    신규가입 사은품이 요금할인과 재약정 혜택을 이기지 못합니다.

경자님댁의 경우 재약정하며 TV 1대를 추가했을 때
    제공되는 사은품을 모두 안내 받으셨네요ㅎㅎ
    어머님이 쓰시는 인터넷을 살리실지,
    경자님이 쓰시는 인터넷을 살려둘지 고민되실 텐데
    이를 결정하기 위해 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보려구요 :)

질문1) 경자님댁에서 쓰시는 SK인터넷은 온가족할인을 적용해 두셨나요~?!
    그리고 어머님댁 인터넷에도 온가족할인을 적용해 두셨는지 궁금합니다.

혹시나 어머님댁 인터넷에 적용되어 있는 결합상품이
    "온가족할인"이 아닌 다른 결합상품이라면 결합상품 명칭을 꼭 알려주세요.

질문2) 어머님댁 인터넷 재약정 혜택은 확인하셨는지요~?!
    확인하지 않았다면 재약정 혜택을 살펴봐 주세요.

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요.
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다 :)
    본사 통해 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 되어용!

질문3) 현재 경자님과 어머니, SK핸드폰을 쓰시는 가족분들 모두
    "온가족할인"으로 결합되어 있으신지요?
    아니면 각자 핸드폰 가입년수를 쌓고 있는 상황이신지 궁금합니다.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 경자님 소식 기다릴게용 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다