• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 큐트걸님의 글

LGU+ 인터넷+TV 재약정 vs 타통신시 신규가입 비교 문의

회원님의 사진
  • 큐트걸

안녕하세요? 어제 잠시 둘러분 사이트가 양심적이고 고객중심 궁금한 부분을 시원하게 긁어주시는 것 같아 도움받고자 문의드립니다.

현재 LGU+ 인터넷+TV 결합상품 월 이용료 31,900원에 이용중입니다. / 휴대폰 결합 불가 조건

(인터넷 100mb / TV 보급형)

이틀전 3년약정 종료로 어제 저녁부터 급 알아보고 있는데요.

게시판 참조해서 해지신공으로 LG로 재약정 조건 확인하니 본사에서 사은품한도 28만이나 타통신사도 알아보셨다고 하시니  최대로 맞춰드리자면 아래 조건이 가능하다고 제시합니다.

ㅁ 3년약정 : 월요금 27,500원 (-4,400원), 신세계상품권 40만원

ㅁ 1년약정 : 월요금 25,300원 (-6,600원), 신세계상품권 23만원

여기서 궁금한 점은

문의1> 타통신사 이전과 기존 통신사 재약정 전문가가 보기에 어디가 더 유리할까요?

문의2> 타통신사 이전이 낫다면 요금은 기존 사용 요금대 31,900원 선에서 제공되며, 이전조건이 유리한 곳 안내 부탁드립니다.

문의3> 재약정조건이 합리적이라면 3년약정과 1년약정 어떤 것이 더 유리할까요?

문의4> 저희 집 인터넷은 대칭형일까요? 비대칭형일까요? (부천시 ***로 ***,)

아는게 별로 없어서 여러가지 조언 부탁드립니다. 폭염에 건강 조심하세요~ ^^ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    큐트걸님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    백메가를 제대로(!) 이쁘게 봐주셔서 영광입니다!! 정말 감사드려요~♡

정성들여 남겨주신 내용은 저도 모~~두 잘 살펴보았습니다~~!!

즉, 결합 가능한 3사 휴대폰들은 없는 상황에서,
    약정 만료된 LG인터넷을 재약정해서 쓸 것인가? 타사로 갈아탈 것인가?
    그것이 문제구만유~~!! 후후후

1)
    자아, 우선~~!!
    큐트걸님 댁 LG상품들은? 가장 저렴한 상품구성이기도 하지만,
    어쨌거나 이미 매우 경제적인 요금으로 이용중이신 상태였네요~~!!

그런데 이번에 제안받으신 재약정 조건도.... 완전 대박(!)입니다...ㄷㄷㄷ

(이정도 혜택이 나온 사례가 드문데, 정말 운이 좋으시네유…!!>ㅂ<bbb)

2)
    즉, 이용중이신 LG상품들에 만족하고 계시다면~?!
    이대로 LG본사와 재약정을 하셔도 아쉬울 게 전~혀 없으신 상황이며~~!!

3년 재약정시 총 혜택은 558,400원인 셈이고~~!!
    1년 재약정시 총 혜택은 309,200원인 셈이므로~~!!
    두가지 조건을 비교하자면 1년 재약정 조건이 훨씬 유리해요~!!^ㅇ^)//

해서, 저라면….. 이번엔 1년 재약정을 선택하고~~!!
    1년 후 약정이 끝나면? 또다시 LG본사와 딜을 해보겠습니다~~!! (찡긋)

3)
    참고로, 만약 타사로 갈아타신다면~~??!!
    메이저 3사 신규가입은…. 큐트걸님 댁에는 무조건 손해구요;;;;

LG헬로비전 (= 이하 '헬로비전') 은 그래도 고려해보실 만한데유~~!!

헬로비전 (3년 약정) 신규가입 조건 중에서 가장 메리트 있는 건~?!
    500메가급 + 베이직 UHD SMT + 와이파이 무료임대
    요 상품구성인데…!!
    = 월 33,260원 / 사은품 총합 43만원 / 설치비 44,000원 : 조건이므로!

ㄴ 보시다시피.... LG 재약정 조건과 비교하면 메리트가 없네유...(따흐흑)

4)
    그리고 큐트걸님 댁이라면~?!
    LG인터넷이 최대 1기가급까지 들어가는 아파트 (05년 준공) 이므로!
    LG가 대칭형 망으로 들어가고 있다고 보시면 되겠네유~~!!>ㅂ<bbb

ㄴ 댁에서 LG상품들을 이용하시면서 불편하신 점은... 없으시지용~~?!

------------------------------------------------------------------------------------------

즉, 결론적으로~~!! (뚜둔)

큐트걸님 댁은? LG본사와 재약정하시는 것이 정답이자 진리입니다~♡

따라서 내일쯤 LG본사로 직접 전화를 하시고!
    본사가 제안하는 재약정 조건을 다시 한번 꼭 잘~~ 들어보시구요~~!!

그대로 재약정 (1년?) 콜! 하시면 되겠습니다~~!!^ㅁ^)//

(거~~의 본적 없는 대박적 조건인지라.... 남부러울 것이 없으시지만...!
    어쩌면 본사에서 말 바꾸기를 할 수도 있고;;;; 아니면
    만에 하나 쪼금이라도 더 좋은 조건이 나올 지 모르는 일이니까요~~!!)

그리고 또 궁금하신 점이 떠오르시면 언제든 여기에 댓글 남겨주세요!

불러주시면 제가 바로 쓩 날아오겠습니다~~!!>ㅂ<bbb (엄지척척척)
  • 회원님의 사진 큐트걸
    와~ 이루다님! 정말 체계적인 분석에 내 일처럼 정성스러운 조언 진심 감사드려요~
    그냥 계약유치만이 목표가 아닌 고객 입장에서 유리한 조건을 조언해주는 너무나도 정성스러운 답변 감사합니다.
    제시받은 LG  재약정 조건이 대박조건이었다니 그것도 감사하고 여기를 알게 된 것도 감사할 일이네요~
    조언해주신대로 기존 LG 재약정하고, 주변사람들한테 백메가 많이많이 추천할게요~
    다음에 또 올거니까 오래 오래 번창하세욤~~ 여긴 번창할 수밖에 없을듯요~
    막바지 더위가 아주 난리네요, 건강 조심하세요~ :)
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @큐트걸아이구~~!! 큐트걸님~~!!>ㅂ<)//

요로코롬 일부러 인사 남겨주시고 칭찬의 말씀까지 해주셔서
    저야말로 다시 한번 감사드려요~~♡ 감동쓰!!ㅠㅂㅠbbb

타사 조건이 떨어지는데다, 저희에게 LG 재약정 권한이 없기에
    이번에는 아쉽게도 큐트걸님과 함께할 수 없었지만...!
    다음에 언젠가 꼭 좋은 기회에 함께할 수 있기를 소망하구용~~!!

이번에 좋은 조건으로 재약정하시게 된 것 정말 축하드립니다~~!!

큐트걸님께서도 하시는 모든 일들 다 번창하시기를!
    더위, 코로나 모두 잘 이겨(!)내시고 건강 지키시길! 바랄게유~~☆

그럼 다음에 다시 뵙는 그 날을 기원하며....저는 이만....♡♡ (쪽쪽)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다