• 문의게시판
  • 1 페이지
  • oo****님의 글

KT 인터넷+TV 요금 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • oo****

안녕하세요.

저희 집 & 부모님댁 인터넷+TV 설치를 진행하려고 합니다.

1. 집

- 일반인터넷(100메가)

- tv베이직 (기가지니2)

2. 부모님 댁

- GiGA Wi 인터넷+tv

: KT 홈페이지를 보니 GiGa Wi 상품이 있더군요;;

3. 휴대폰 결합 할인

- 데이터ON비디오 1회선

- 순 모두다올레34(LTE) 1회선

위와 같이 신규가입 했을 경우 최대 결합할인 및 사은품 구성이 어떻게 되는지 궁금합니다.

수고하세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, oo님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

결합할 KT휴대폰이 2대나 있으니
    말씀주신 거처럼 인터넷 통신사도 KT를 택하는 것이 정석이에요 +_+
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인을,
    신규가입 혜택을 받아 저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요.
    (혹시 두 댁 각각에서 1년 이내 KT인터넷을 사용하셨던 이력은 없겠쥬?
    이 경우라면 KT신규가입이 불가할 수도 있습니다ㅠㅠ)

1. 자~! 일단 결합할인부터 짚어볼게용

1) 휴대폰은 두 댁에 각각 1대씩 결합하시는 것이 이득입니다.
    그래야 할인혜택을 든든히 받을 수 있거든요 +_+

데이터ON비디오 요금제를 결합할 댁은 ->
    인터넷과 휴대폰 요금에서 각각 5,500원 / 3,300원씩
    => 총 8,800원의 할인혜택을 받을 수 있고,

순모두다올레34 요금제를 결합할 댁은 ->
    인터넷 요금에서 3,300원의 할인혜택을 받을 수 있어요.

2) 두 댁 모두 KT로 가입하시면
    한 쪽 댁에 "패밀리" 할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있습니다.

* "패밀리"란!?

본인 혹은 직계가족 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 제도예요.

게다가 유일하게 KT는 인터넷+휴대폰 결합할인과 패밀리 할인이 중복 적용이 가능해서
    (타사는 둘 중 하나만 택할 수 있답니다^^;)
    몽땅 적용받지 않을 이유가 없습니다ㅎㅎ

2. 아마 oo님께서 말씀주신 기가와이 상품은
    "기가와이 싱글TV"를 말씀해주신 것이 아닐까 싶은데요~
    제 예상이 맞다면 이 상품 가입은 완전히 비추예요.

인터넷+휴대폰 결합할인, 패밀리 할인 모두 포기하셔야 할 뿐더러
    KT에서 허용해준 공유기만 쓸 수 있습니다^^;;;
    하여 사설 공유기는 물론이고 어쩌다 집에 굴러들어온(?) KT 공유기도 사용할 수 없지요.

게다가 이 요금제는 단말기를 무조건 1대만 연결할 수 있어요.
    단순히 데스크탑 컴퓨터를 말하는 게 아니라..
    와이파이로 연결된 스마트폰, 태블릿 등 모든 단말기의 동시접속이 불가능합니다 ㄷㄷ

저만 해도 동시 연결로 혼자 쓰는 기기가
    스마트폰, 노트북, e-book 리더기.. 이렇게 3대는 되는데
    여기 연결했다가 -> 해제하고 -> 저기 연결했다가 -> 해제할 생각하면 악몽이 따로 없어요ㅠ

부모님께서 유선 인터넷을 사용치 않으셔도
    와이파이 연결로 최소 기기 2대는 이용하셔야 할텐데요~
    제한사항도 많고, 앞서 말씀드린 두 할인을 적용받지 못해
    결국 더 비싼 요금으로 사용하는 셈이라 전혀 메리트가 없습니다.

즉, 100메가 인터넷과 공유기를 함께 임대받아 사용하시는 것이 훨씬 이득이에요.
    (oo님댁엔 보유한 공유기가 있지만 부모님댁은 없는거죠? +_+)

3. 와이파이 공유기에 대해 더 짚어보면,
    KT에서 공유기를 그냥 임대해드리지 않고,
    신청하는 분들에 한해 유상으로 임대해드리고 있어요^^;

즉, 필요하시다면 유상 임대 혹은 구입해주셔야 하는데
    개인적으로는 임대를 추천드립니다~!
    인터넷 가입 시 유무선 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    공유기를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있거든요 +_+

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6~7만원 정도 투자하셔야 하지만
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고, 따로 신경쓰실 것이 없으니 편하답니다.

4. IPTV는 이미 잘 알고 계시다시피
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있고요~
    꼭 챙겨보셔야 하는 채널이 없다면 말씀주신 "tv베이직"만으로 충분해요ㅎㅎ

주력 셋탑박스 또한 oo님께서 딱 말씀해주신
    기가지니2(UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 기기)예요.
    여기에.. 다른 셋탑박스보다 기능 하나가 더 있음에도
    UHD셋탑박스와 임대료가 4,400원으로 동일하기에 요것을 택하지 않을 이유가 없지요~!

하/지/만/ 지금은 상황이 다릅니다.
    UHD형을 택할 시 임대료 2,200원을 할인해드리는 프로모션이 진행 중이거든요..

즉, 선택지는 기가지니2 vs UHD2 vs UHD4가 되고 (UHD3는 단종되었어유ㅠ)
    일단 UHD4는 다른 셋탑에 비해 크기가 작고 초저전력이라는 장점이 있습니다.
    허나 문제가... 작은 크기에 부품을 우겨넣어서(?) 그런지 버그가 많아요ㅠㅠ

최근에 화면 끊김 문제는 해소되었지만
    오디오 채널에서 나타나는 음성 끊김 문제는 아직 해결되지 않았고,
    업데이트가 계속 밀리고 있어서 언제 해결될지 알 수 없기에
    전체적인 품질을 고려하신다면 요것을 택하시면 아니됩니다ㅠ

oo님께서도 저와 같은 의견이시면
    지금으로선 기가지니2와 UHD2 중에 택해주셔야 하는데요~
    ① AI스피커 기능을 사용하고 싶소 하신다면 -> 기가지니2로,
    ② 가계통신비를 절감하고 싶소 하신다면 -> UHD2로 택해주셔야 해요.

UHD2로 택하는 경우엔 사은품 2만원이 줄어든다는 아쉬움이 있으나
    2,200원 x 36개월 => 약 8만원의 통신비를 아낄 수 있답니다^^

5. 요기까지 읽으시느라 고생하셨습니다^^;;;
    드디어 요금 정리 시간이 왔어요~!

일단 oo님께서 "기가지니2"를 특정해서 말씀주셨기에
    요것으로 가입할 때 기준으로 말씀드릴게용

1) oo님 댁: 데이터ON 비디오 요금제 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

tv베이직(기가지니2셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 33,000원이 됩니다.

이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -3,300원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "29,700원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 합산 청구되어요.

2) 부모님 댁: 패밀리 상품 가입 + 순 모두다올레34(LTE) 요금제 결합 시

100메가 와이파이패키지는 23,100원에서 -5,500원(패밀리 할인)
    -3,300원(휴대폰결합할인)이 적용된 14,300원에 이용할 수 있고,

tv베이직(기가지니2셋탑)은 동일하게 16,500원에 이용할 수 있기에

=> 월요금은 30,800원이 되어요.

패밀리 상품은 할인이 든든한 대신에 사은품 혜택이 쪼끔(?) 아쉽습니다ㅠ
    하여 사은품은 총 27만원(현금 24만원+상품권 3만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 38,500원(인터넷 23,100원+TV 15,400원+공유기 면제)이 있어요.

아이쿠야 ㄷㄷ 이야기가 엄청 길었지요? ^^;
    간략히 요약해드리면,

1) 두 댁 모두 KT로 가입하는 것이 정석~!
    2) 휴대폰은 1대씩 나누어 결합하시는 것이 최고예요.
    3) 기가와이 상품은 "기가와이 싱글TV"를 말씀주신 거라면 완전 비추입니다ㅠㅠ

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다