• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 각각이님의 글

kt인터넷 , TV 약정만료 되어서 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 각각이

안녕하세요 이번달에 티비랑 인터넷 약정만료되어 문의드려요 ~ 

이전 3년전쯤 인터넷 티비 계약시 백메가에서 안내받고 가입해서 좋은 혜택을 받아 재문의드립니다. 

현재 TV인터넷 총 2대계약해서 사용중이구요~ 

KT 기가 인터넷 + TV 하나 ,  KT 인터넷(500메가)+ TV 이렇게 해서 총 2대 사용중입니다. 

현재 2개다 약정이 만료되어 문의남겨드립니다. 

기가인터넷 경우 티비랑 포함요금 3만원 초중반 정도 나오고, 일반인터넷 경우 티비포함 4만원정도 나오는것 같아요 ~ 

그리고 휴대폰은 가족모두 KT 사용중입니다. (가족 4명 저포함) 결합도 되어있는 상태입니다.

주소는 부산진구 ***동입니다.

답변 부탁드릴께요 ~~ ^^ 

아 그리고 어머니 명의로 사업장에 기가인터넷+ TV 가입되어있는데 이것도 혹시 결합가능한가요 ??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~ ^0^)/ 각각이님~!

3년 전에 백메가를 통해 KT 인터넷을 가입해주셨었군요~~~!

와웅ㅎㅎ 오랜 시간이 지났는데도 백메가 잊지 않아주셔서 넘넘 감사드립니다~♥

(앗, 아니면 보내드린 약정 만료 메일을 보시고 찾아주신 걸까요~? ㅎㅎㅎ)

저는 백메가 한아름이라고 합니다! 반갑습니다 ^ㅡ^~

이제 KT 인터넷 약정이 만료되어

이를 어떻게 하실지 고민 중이시군요!

아무래도 가족 분들께서 모두 KT 휴대폰을 사용 중이시니,

휴대폰 결합 혜택을 계속 유지하시기 위해서라도

KT 인터넷을 사용하시는 것이 좋겠습니다!

에고.. 그런데 정말 아쉽게도

해지 후 9개월 내에는 같은 KT 통신사로 재가입이 불가능하답니다 ㅠㅠ

주소지 / 명의 / 결합하신 휴대폰 등의 중복 여부를 가린답니다~!

무리하게 진행하신다면 편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 들어가고요....

헌데 재가입이 가능하다고 하더라도

이 신규가입 혜택 보다는 << 재약정 혜택이 조금 더 나을 겁니다 ㅎㅎ

보통 재약정 시에는 상품권 혜택이 조금 아쉽더라도,

요금할인나 서비스 업그레이드 혜택을 받으실 수 있으니

장기적으로 본다면 더 이득인 경우가 많거든요~!! ^^

그리고 한가지 더!

현재 어머님 사업장에도 KT 인터넷을 사용 중이시라고 하셨는데요~

먼저 가입하신 인터넷을 모회선으로 삼고,

나중에 가입하신 인터넷을 자회선으로 삼아 패밀리 결합으로 묶는다면

자회선에서 월 5,500원의 할인을 받으실 수도 있답니다 ^0^

다만, 자회선을 개통하신지 1개월 이내에만 묶을 수 있는데요~!?

이 개통 기준을 ===> '재약정'으로도 갈음할 수 있답니다 ㅎㅎ

따라서 KT 본사로 전화하셔서 재약정을 문의하실 때

지금 자택 KT 인터넷을 재약정 하시면서

사업장의 KT 인터넷에 자회선 결합으로 묶어달라고 요청해보시면 좋겠어요~ ㅎㅎ

지금 KT 본사 100번으로 전화하셔서 재약정을 문의해보시겠어요~?

그리고 살~~~짝 심리게임을 하신다면 혜택이 좀 더 나아질 겁니다!

이를테면,

"KT 재약정 혜택이 그닥 마음에 들지 않는다~

지금 LG로 이동하면 요금 차액도 거의 없고, 사은품을 46만원이나 받을 수 있더라~

다른 가족들이 LG 휴대폰을 2회선 사용 중이기도 하고,

KT 휴대폰도 차차 LG로 이동할지 말지 고민 중이기도 하다.

이런 상황에서 KT가 좀 더 괜찮은 혜택을 제시한다면 유지할 용의가 있다"

라고 말이죠 ㅎㅎ

일반적으로 재약정 하시는 것 보다

나름 쏠쏠한 조건을 제시 받으실 수 있을 겁니당 ^0^

그리고 괜찮은 조건인지 긴가민가 하신다면 제게 말씀해주세요

객관적인 매의 눈으로 +.+ 꼼꼼히 비교해보겠습니당~~~ 각각이님! ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다