• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 몰라몰르님의 글

인터넷+TV 결합 상품 문의입니다.

회원님의 사진
  • 몰라몰르

안녕하세요,

이번에 이사가는 집에 인터넷+티비 연결하려고 합니다.

생각중인 상품은 100MB + 티비 채널 기본형(많이 안봐요)이고,

여기에 통신사 회선 1개 연동시킬 생각입니다.

현재 인터넷, 티비, 휴대전화 모두 약정이 없는 상태라서, 새로 신규 가입을 하게 될 것 같은데,

(그동안 LG 써와서 LG 선호하나, 사실 상관 없습니다.)

어떠한 조건으로 가능한지 상담부탁드립니다. 

특히 현금 지원금이 얼마나 나오는지 궁금합니다. 

ps. ** **아파트입니다. 대칭형 들어오는지 확인이 가능할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 몰라몰르님 :)
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영이에요ㅎㅎ

아항! 새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    어느 통신사를 택할지 고민되실 텐데
    백메가에서 알맞는 쪽으로 방향을 잡아드릴 것이니 걱정하지 마세용!

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했습니다.
    조회결과 KT와 SK는 대칭망이 지원되며
    100메가와 기가급 인터넷을 사용할 수 있네용ㅎㅎ
    단! SK는 1기가는 설치 할 수 없으며 500메가까지만 설치할 수 있습니다.

LG는 100메가와 500메가를 설치할 수 있는데
    인터넷 망을 확인하려면 기사님 방문 확인이 필요합니다.

전산으로 조회했을 때 뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 곳은
    대칭/비대칭 여부를 전산으로 확인할 수 없기 때문이에요.
    아파트나 오피스텔의 경우 대부분 "광랜"이라고 표기되어 있죠;;

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었습니다;;
    해서, LG를 택하게 된다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주셔야 해요.

LG로 가입하게 된다면 기사님이 방문했을 때
    FTTx 방식으로 연결되는 게 맞는지 확인해 주시면 됩니다.
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 되어요~
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않습니다. :)

인터넷 망 조회를 마쳤는데요~
    요금과 사은품을 정리해 드리기 전 몰라몰르님께 몇가지 질문이 있습니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리려구요.

질문1) 이사가시기 전 집에서 쓰셨던 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    현재 동일 통신사는 해지 후 -> 바로 신규가입하는 게 불가합니다.
    때문에 사용하셨던 통신사는 무조건 피해야 하지요;;
    (LG를 써왔다고 하셔서 LG로 추측은 했지만 혹시나 하는 마음에 여쭤봅니다ㅎㅎ)

질문2) 사용중인 핸드폰 약정이 만료된 상황이시라면
    통신사 이동이 자유롭다면 지금 쓰시는 핸드폰 통신사는 어디인지,
    어떤 요금제를 사용하고 계신지 명칭을 알려주세요.

몰라몰르님 핸드폰 외에 가족(직계)분들 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제, 핸드폰 통신사 변경 가능 여부를 함께 말씀해 주세요.

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜A 요금제 - 약정 만료됨,
    어머니 KT핸드폰 데이터 선택 32.8요금제 - 약정 남아있음. 통신사 이동 불가.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문3) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있습니다ㅎㅎ

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 몰라몰르님 소식 기다릴게요 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다