• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 노도스님의 글

KT 고정 IP 문의

회원님의 사진
  • 노도스

현재 백메가로 신청한 SKT 기가랜 서비스를 사용하고 있습니다.

고정 IP가 1~2개 정도 필요하여 서비스를 알아보니 sk는 100M 회선밖에 개통이 안되서

KT를 알아보려고 합니다.

KT 비즈올레 사이트의 오피스 IP팩은 1G 회선으로 고정 아이피 단독 신청이 가능한지,

(KT 오피스IP넷 이란곳은 유동 IP가 최소 한개를 신청해야 고정 IP 신청이 가능하다고 되어 있음)

고정 IP에 PTR 레코드 등록이 가능한지 확인 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    노도스님, 안녕하세요?!
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니당 :)

어머나! 백메가 통해 가입해 주셨군요!
    잊지 않고 자주 찾아주셔서 감사합니다. 그동안 잘 지내셨지유?!

아항~! 리버스 도메인이 필요하신 것으로 보아
    아마도 자체 메일서버를 운용하시는 게 목적이라 판단해도 되겠지요?ㅎㅎ
    하나씩 촥촥 정리해 보겠습니다.

1. 말씀하신 오피스IP팩은 이미 사라진(?) 과거의 상품명이구요~
    오늘날에는 오피스IP넷이라는 이름으로 서비스 되고 있습니다.

기업용 상품도 그 종류가 다양한데
    빌딩에 전용회선(일명 Kornet)을 구축하는 게 아닌 이상
    중소규모 기업이라면 오피스IP넷으로도 충분하지요ㅎㅎ

이 모든 정보를 "비즈올레사이트"라 칭하신 곳에서 입수하신거죠?
    아마 KT 공식 홈페이지가 아닌, 영업점 홈페이지가 아닐까 싶습니다^.^a
    (오피스IP팩은 벌써 수어년전에 없어진 이름이라..ㅎㅎ)

2. 맞습니다. 오피스IP넷은 기본적으로 유동IP 체계를 기본값으로 합니다만
    부가서비스를 통해 고정IP를 할당 받을 수 있지요.
    또한 말씀해주신 것처럼 최소 유동IP 서비스를 이용한다는 전제가 있어야
    고정IP 유상 신청이 가능합니다.

반드시 1기가로 신청하셔야 하는 건 아니고요~
    100메가, 500메가, 1기가 모두 신청할 수 있습니다 :-)

3. KT가 유선통신 분야에서는 확실히 강자이긴 합니다!
    PTR레코드(리버스도메인) 등록은 KT회선 + 고정IP를 할당받기만 한다면
    제한 없이 무상 서비스가 가능하거든요.

아예 전용 사이트를 통해 등록 진행이 가능합니다.
    - 링크: https://dms.kornet.net/reverse

TMI긴 합니다만,
    고정IP 자산을 취득했다는 전제가 있다면
    어떤 통신사(IDC)라 해도 PTR 레코드 처리 의무가 있을 거예요.
    다만 SK나 LG유플러스는 KT처럼 심플하고 스마트한(?) 방식을 제공하지 않는 듯합니다;;
    (아마도 고객센터와 통화하며 부서 몇 개를 핑퐁당한 후에서야 등록이 가능하지 않을까 싶습니다^.^;;)

하여, 오늘의 결론은 KT 만세네요ㅎㅎㅎ
    이 외 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주시구요~
    기업용 상품(오피스IP넷) 청약이 필요하시다면 언제든지 백메가로 말씀해 주세요 :)
  • 회원님의 사진 노도스
    답변 감사합니다.
    오피스넷 IP 의 경우 유동 회선 한개를 신청해야 고정 IP를 선택을 할수 있다고 되어 있는데,
    고정 IP 가 한개가 필요하다고 해도 유동 IP 1개 회선 비용 + 고정 IP 1개 회선 비용이 청구되는 건가요?
    유동 IP 회선이 100MB 로 개통 될 경우 고정 IP를 10G로 받거나 하는일은 애초에 불가능 하겠지요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @노도스노도스님, 좋은 아침입니다 :)

말씀하신대로 오피스넷IP넷은 유동IP 1개를 신청해야 고정IP를 선택할 수 있는 게 맞습니다.
    유동IP + 고정IP 이렇게 세트라고 생각하시면 되는데 요금이 만만치 않습니다ㅎㅎ;;
    100메가 기준으로(3년약정) 요금을 살펴보면
    유동IP가 30,800원이고, 고정IP는 41,800원으로
    => 총 72,600원으로 적은 금액이 아니지요..ㄷㄷ

또한 유동IP가 100메가라면~?!
    고정IP도 100메가로 하셔야 해요!
    어차피 고정아이피 부가서비스를 이용해도 장비는 1개이고요~
    둘 다 동일 요금제로 선택하셔야 합니다.
    아쉽지만 노도스님께서 말씀하신 방법은 불가해요ㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다