• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쵸이님의 글

IPTV 단독상품 추가가입(LG U+)

회원님의 사진
  • 쵸이

안녕하세요?

현재 LG U+ 를 다음과 같이 사용하고 있습니다.

ㆍ인터넷 광기가 슬림 500M

ㆍIPTV 2대 (고급형 2대)

ㆍWifi

이번에 장모님댁(서울시 용산구 **로 *가 *-**)에 케이블 티비가 약정기간이 완료되어 새롭게 신규가입을 하려합니다.

글을 읽어보니 IPTV 단독 상품 가입 vs 인터넷(최소사양)+IPTV 가입을 비교하는 글을 봤는데

사은품 금액을 고려하니 매월 4000원가량 추가로 납입하면 후자를 선택하는 것이 낫다라는

안내글을 보았습니다.

이에 다음과 같이 문의드립니다.

1. 티비 2대 사용하려고 합니다. (고급형/3년 약정)

2. 현재 신규(추가)가입시 지원되는 사은품을 고려하여 할인금액을 반영한 최종금액을

IPTV만 2대했을 경우 vs IPTV 2대 + 인터넷 최소사양으로 했을 때를 비교하여

안내해주시면 감사하겠습니다.

감사합니다. ^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 오랜만이십니다 쵸이님~
    이전에 답변드렸던 백메가 이상희입니다 ♡
    그간 잘 지내셨는지용? 헤헷

이번엔 장모님 대신 알아봐드리고 계시는군요~

케이블 티비라면 저렴한 요금이 강점이긴 하지만,
    확실히 메이저 통신사 IPTV에 비하면 채널수도 좀 아쉽고
    전반적으로 많이 느려서 이번에 변경하려고 알아보시나봐요 +_+ ㅎㅎ

이미 어디선가 글을 확인하신 것처럼,
    저역시 IPTV만 2대 가입하는 것은 추천드리지 않습니다
    요금이 상대적으로 부담스럽고 결합도 불가능하며,
    사은품도 거의 지급되지 않기 때문이에요.ㅠ

백문이 불여일견이니 하나씩 설명드리겠습니다.

▷ IPTV 2대 가입
    고급형(UHD) 17,600원 + 44,00원 = 22,000원 * 2대 => 토탈요금 44,000원이고요~

본사를 통해서만 가입이 가능해 정확한 사은품은 확인이 불가하지만
    아마 1대당 3만원 정도가 전부일 것이고요..!
    설치비는 35,200원 혹은 44,000원이 한 번 청구될 것입니다.
    (본사가입만 가능하다보니 정확하게 확인이 불가하네요..따흐흑..)

▷ 100M 인터넷 + IPTV 2대 가입
    인터넷 24,200원 -> 18,700원 (기존인터넷과 결합)
    프리미엄(UHD) 20,900원
    프리미엄(UHD) 12,650원
    => 토탈요금 52,250원 입니다.

사은품은 총 46만원(현금39+상품권7)이 지급되며,
    가입설치비는 51,700원이 한 번 청구 되어요.

참고로 쵸이님댁 LG인터넷과 결합하면 5,500원 할인이 적용되고!
    쵸이님이 받는 불이익은 아무것도 없어서 결합할인을 포함해서 말씀드렸구요 !+_+

베이직/프리미엄이라는 IPTV요금제가 출시한 후부터
    일반형/고급형 요금제는 영업점통해 가입이 불가능해졌습니다ㅠㅠ
    그래서 어쩔 수 없이 둘다 "프리미엄" 기준으로 잡아서 설명드렸어요!

헌데 그렇게 봐도 두 구성의 요금차이는 한 달 8,250원 차이고요~!
    이를 36개월로 계산해보면 297,000원입니다.

즉, 티비만 가입하면 약 30만원의 요금편익과 6만원 정도의 사은품이 따른다는 뜻이고요
    대신 인터넷과 함께 가입하시면 총 46만원 사은품이 따라오니
    결론적으론 인터넷과 같이 하시는 게 10만원정도 이득입니다.
    심지어.. 고급형보다 높은 요금제인 프리미엄으로 적용했는데도 말이죠!

아마 이전에 읽어보셨던 글은 인터넷 결합할인이 적용되있지 않아서
    티비만 가입하는 게 조금 더 저렴해보였을 텐데요!
    쵸이님의 상황에선 무조건 인터넷과 같이 가입하시는 게 이득입니다~!

오! 아무리 그래도 품질이 따라주지 않으면
    가입을 추천드리기가 어렵습니다^^;

장모님께서 만족스럽게 이용하셔야
    쵸이님이 열심히 알아봐주신 보람도 있으실텐데
    IPTV는 인터넷 기반의 티비다보니 "인터넷 품질"이 무척 중요해요.
    즉, 인터넷 품질이 짱짱해야 -> 티비 품질도 쾌적하다~ 이 뜻입니다.

아마 쵸이님께서도 이를 알고 계셔서,
    장모님댁 거주지로 추정되는 주소를 하나 남겨주신 거겠지요? ^ㅡ^

가용조회 결과! (두근두근..)

다행히 튼튼한 광(光)케이블 기반의 대칭형이 잘 들어가고 있었습니다.
    그것도 광케이블이 통째로 댁내까지 들어가는 FTTH(fiber to the Home)이였어요!ㅎㅎ

대칭형도 종류가 여러가진데
    그 중에서도 가장 안정적인 회선이라 이해하셔도 무방합니다.

그래서..! 저는 LG인터넷+티비 2대가입을 추천드리고 싶은데요~ ^.^
    이에 동의해주실 수 있을까요~?!

그러면 추천드린 셋탑박스나, 프로모션들에 대해서도
    조금 더 자세히 설명드리겠습니다!
  • 회원님의 사진 쵸이
    @이상희안녕하세요? 잘 지내시죠? 잊지 않고 기억해 주시니 감사할 따름입니다. ^^
    그렇지 않아도 어제 답변 기다리다가 급한맘에 다른 상담사분과 통화해서 내용은 얼추 들었습니다.
    집에가서 와이프랑 상의해 본바 말씀해 주신대로 "100M 인터넷 + IPTV 2대 가입" 하기로 했습니다. 티비하나는 베이직 셋탑(UHD3셋탑) 나머지 하나는 베이직 셋탑(구글셋탑)으로 할 예정입니다. 프리미엄 까지는 필요없을 것 같아서요.
    다만 확인하고 가야할 것이...현재 주소가 아닌 신규로 개설하는 장모님댁(용산)에 현재 쓰고 있는 핸드폰을 물려야 할인이  16470원 (저) / 17250원(와이프) 가능하다고 했는데...확인 부탁드립니다.
    그리고 신청을 상희님 앞으로 하고 싶은데 괜찮은거죠? ㅎㅎ
    답변 부탁드립니다. 감사합니다.
    @쵸이흐흐, 제가 드릴 말씀을 쵸이님께서 다 해주셨네요!
    기억하고 찾아주셔서 영광입니다^ㅁ^)/ㅎㅎ

그나저나 어제 전화상담원분과 통화를 마치고 대략적인 가닥을 잡고 계셨군요?!
    특정해주신 상품을 보니 프로모션에 대한 소개도 이미 끝난 듯 합니다 ㅎㅎ
    제가 요번 댓글에서 설명드리려고 했는데 한 발 늦었군요. 흐흐 +_+

고급형에 꼭 필요한 채널이 있는 게 아니라면 "베이직"을 가입하시는 게 좋고
    안방TV는 거실TV에 비해 비교적 덜 시청하실테니
    프로모션 적용이 가능한 구글셋탑을 데려가시는 게 이상적인데요~♡

위와 같은 형태로 가입하게 되시면?
    100M 인터넷 24,200원 -> 18,700원(쵸이님댁인터넷결합)
    베이직(UHD3) 16,500원
    베이직(구글형) 9,350원 -> 6,050원(프로모션)

합산하면 41,250원이 됩니다.
    사은품과 설치비는 이전에 말씀드린대로 총 46만원 지급,
    설치비 51,700원이 한 번 청구되어요 :)

오! 그런데.. 두 분의 LG휴대폰은 쵸이님댁 말고,
    장모님댁에 결합하는 게 유리하다고 안내받아보셨단 말씀이시죠? >.<

아무리 그래도 휴대폰 1대당 1.5만원이 넘는 할인을 받기는 어려운 지라..
    아마 선택약정할인같은 걸 포함해서 말씀해주신 게 아닐까~ 싶은데요!

우선 휴대폰을 어떤 식으로 결합하는 게
    영혼까지 끌어모은 할인(?)을 받을 수 있을지 체크해드리고
    저희 상담원분이 어떤 안내를 어떻게 해주셨는지도 확인해보고 오겠습니다.

이를 위해
    1 ) 어제 상담받으셨던 전화번호와
    2 ) 쵸이님댁 인터넷 명의자 성함 & 생년월일 & 설치된 주소(시/군/구 까지만)

이렇게 두가지를 알려주실 수 있을까요?
    참고로 연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 하이픈(-)넣어 남기시면
    자동 블라인드 처리되니 안심하고 남겨주시고요! ^^

기타 개인정보는 댓글 확인즉시!! 소거처리해놓을테니
    이역시 안심하고 남겨주세요~! >.<bb

그럼 답변 기다리겠습니다 (꾸벅)(__)

P.s 그나저나 저에게 가입을 맡겨주신다고 하신 건
    아마 제 실적(!)을 위해 말씀해주신 거지요? ㅠㅠ
    저를 생각해주시는 쵸이님 마음에 감동받았습니다... 흑흑ㅠ

정말 감사합니다!!!

그런데 저는 가입이나 접수를 받을 줄 모르는 존재(?)이고...
    고정직으로 녹봉을 받는 지라 실적에는 영향을 받지 않아서요..! >.<
    (저를 비롯한 게시판 지기분들은 "객관적인 안내"를 드리는 데 포커스 되있어서 그렇습니다!)

이야기가 얼추 정리되어 가입을 진행하게 되면,
    저희 전화상담원분을 연결해드릴 것이온데.. 괜찮으시겠죠?!

당연히 쵸이님 상황은 제가 꼼꼼하게 전달해두고,
    저보다 친절하신 상담원분으로 연결해드리겠습니당~♡
  • 회원님의 사진 쵸이
    @이상희이를 위해
    1 ) 어제 상담받으셨던 전화번호와
    070-****-****
    권은채님입니다.
    2 ) 쵸이님댁 인터넷 명의자 성함 & 생년월일 & 설치된 주소(시/군/구 까지만)
    최** &19**년 **월 **일&경기도 **시 **구
    전화번호 010-46**-**** 입니다.

추신) 아...상희님께 가입을 하면 실적(!)에는 전혀 관계가 없군요..ㅜㅜ
    너무 친절하게 잘해주셔서 뭐라고 해드려야(?) 할것 같은 마음에...ㅋㅋ
    아쉽긴 합니다. ㅎㅎ 제 전화번호 남겨놓았으니 연락 부탁드립니다.
    감사합니다. ^^
    @쵸이흐흐 ^ㅁ^)/ 남겨주신 내용 확인하고, 개인정보는 싹! 블라인드처리했습니다.
    잠시만 기다려주세요 살펴보고 말씀드리겠습니다 ^ㅇ^)/

-- 추가안내 --

쵸이님! 어떻게 된 일인지 알아냈습니다 ㅎㅎ

1. "휴대폰 1대당 1.5만원이상 할인"은
    <선택약정할인>에 대한 안내입니다.

어제 LG본사 상담원 통해
    휴대폰 16,470원 / 17,250원씩 할인된다 안내받으셨지요?!

이것은 선택약정할인(25%)에 대한 금액입니다.
    즉, 인터넷+휴대폰결합할인이 아니에요.

#쵸이님 휴대폰 65,890원에 25% 이면 => 16,470원 할인이 들어가는 것이고!
    #배우자분 휴대폰 69,000원에 25% 이면 => 17,250원 할인받으실 수 있거든요

이는 인터넷/휴대폰을 어디서 개통하시든,
    어디에 휴대폰을 결합하시든 관계없이...
    유무선 결합할인과 "별개"로 받을 수 있는 할인이고요~~! +_+

2. 결합은 이렇게 해주시는 게 좋겠습니다!

(아직 배우자분 휴대폰은 쵸이님댁에 안묶여있던데..
    배우자분께선 LG 69요금제를 사용중이신 게 맞는거죠? ^0^
    이를 전제로 설명드릴테니 아니라면 꼭 말씀해주세요)

# 현재 : 한방에yo 결합으로 매월 11,000원 할인받고 계신 상태!
    -> 배우자분을 추가결합하실 경우 배우자분 휴대폰에서도 8,800원 할인
    (이는 윗단락에 말씀드린 선택약정할인과 중복됩니다)
    -> 이와 별개로 장모님댁은 쵸이님댁과 엮어 5,500원 할인!

이렇게하면 토탈 25,300원 할인을 받으실 수 있게 되고요^^

# 추천 : 인터넷2회선+휴대폰2회선을
    몽땅 "참쉬운가족결합"으로 묶는 방법!

이렇게하면
    - 쵸이님댁 인터넷 9,900원 할인
    - 장모님댁 인터넷 9,900원 할인
    - 두 분의 휴대폰에서도 2,200원 / 3,300원 할인이 들어갑니다.
    할인이 나눠들어가긴 하지만 토탈 25,300원 할인으로 동일하죠!

대신,
    장모님댁은 500메가로 가입하셔야
    위와 같은 할인을 받아보실 수 있는데요~

그럼에도 이를 추천드린 이유는? 참 쉬운 가족 결합 특성상
    500메가로 올려도 100메가와 비용차이가 얼마 나지 않기 때문입니다!!
    그러면 장모님께 남는 것은 성능 좋은 공유기와 + 대역폭이 5배 넓은 인터넷이 남죠 ㅎㅎ

LG는 기본적으로 와이파이공유기가 무상임대 되는데
    100메가급이면 -> 성능 나쁜 구형 모델이 따라가지만,
    500메가급 이상이면 -> 성능 준수한 신형 모델이 따라가거든요 ㅎㅎ

자! 백문이 불여일견이니
    요금을 쏵! 정리해드릴게요

# 기존 결합유지하며, 장모님댁은 쵸이님댁과 엮을 경우!
    쵸이님 휴대폰 : 선택약정할인 16,470원 + 한방에요 11,000원 할인
    배우자분 휴대폰 : 선택약정할인 17,250원 + 한방에요 8,800원 할인

쵸이님댁 인터넷 할인 없음.
    장모님댁 인터넷 5,500원 할인
    (100M + 베이직(UHD3)+베이직(구글형)기준 월요금 41,250원 / 사은품 43만원)

=> 총 할인액은 59,020원 이고요!

# 제가 추천드린 방법대로 하실 경우

쵸이님 휴대폰 : 선택약정할인 16,470원 + 참쉬운가족결합 2,200원 할인
    배우자분 휴대폰 : 선택약정할인 17,250원 +참쉬운가족결합 3,300원 할인

쵸이님댁 인터넷 9,900원 할인
    장모님댁 인터넷 9,900원 할인
    (500M + 베이직(UHD3)+베이직(구글형)기준 월요금 42,350원 / 사은품 46만원)

=> 총 할인액은 59,020원입니다.
    보시다시피 할인액은 완전 동일하고요~^.^)/

장모님댁 요금이 1,100원 오르긴 했지만 x 3년이면 39,600원입니다.
    대신 사은품도 3만원이 추가지급되니 결국 3년간 9,600원...
    즉, 한달에 266원이라는 기회비용으로 500메가를 쓸 수 있게 되어요!

+ 여기에 기가급 공유기와, 대역폭5배는 덤입니다 +_+

자아.. 그래서 저는 이 방법을 추천드리고 싶은데요! ^^
    읽어보실 시간도 필요하실테니 알림문자 넣어드리고
    곧 전화드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다~!

추신) 신경써주시는 것만으로도.. 넘넘 감사드릴 일이옵니다 ㅠㅂㅠ
    제 맘 아시쥬? ㅅ..사..사랑합니다!! >.<
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다