• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박요한님임님의 글

재약정 문의

회원님의 사진
  • 박요한님임

안녕하세요?

현재 KT인터넷만 8년째 약정없이 사용하고 있었습니다.

해서 재약정이나 통신사 변경등을 통해서 이득을 좀 보고싶은데요.

현재 상황은 어머니(LTE 안심데이터 38.5) + 본인 + 인터넷(올레 인터넷) 이렇게 묶여있습니다.

해서 할인을 다하면어머니는 3000원(복지할인),인터넷은 13600원 저는 2만원 정도 나오는데요.

현재 어머니,저,인터넷 모두 약정은 끝난상태인데요.

제 여동생은 폰을 바꾸면서 SK로 넘어가서 혹시 SK쪽이 더 저렴할까 생각들어서 문의드립니다.

아니면 다른글보면 해지신공이라고 있던데 혹시 그렇게 하면 더 저렴해지거나 혜택이 있을까요?

주소는 성북구 **로*길 ***번지 **층입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 박요한님임님~!
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영이에요ㅎㅎ

오랜시간 KT와 함께 하셨네요!
    무약정 상태로 유지하고 계신데 이번에 재약정하시거나
    새로운 통신사로 이동하시는 쪽으로 재정비하시는 게 좋겠습니다.

박요한님임님 상황을 봤을 땐
    어머님과 박요한님임님 모두 핸드폰 약정이 만료되었으며
    SK로 이동하시는 게 가능하다면 여동생분과 함께 결합할 수 있는
    SK로 이동하시고 -> 인터넷도 SK로 변경하시는 게 옳습니다.

이유는?! 이미 잘 알고 계시겠지만
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.
    결합할 수 있는 핸드폰이 많을수록 할인을 팍팍 받을 수 있기에
    가족분들 핸드폰은 동일 통신사로 깔맞춤하시는 게 좋지요ㅎㅎ

참, 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니
    SK는 대칭망이 지원되며 100메가와 기가급 인터넷을 사용할 수 있습니다만..!
    호수에 따라 설치 가능 여부가 다르게 조회되어서요.
    즉, 박요한님임님댁 호실까지 확인되어야 SK인터넷 설치 가능 여부를
    확실하게 살펴볼 수 있습니다.

그/래/서 요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    박요한님임님의 상황을 조금 더 상세히 살펴보기 위해서요!

질문1) 거주하고 계신 건물명은 "SH빌"이 맞나요?
    맞다면 호수를 알려주세요!
    (SH빌이 아니라면 지번 주소도 함께 말씀해 주십시오.)

질문2) 어머님과 박요한님임님 핸드폰 모두 통신사 이동이 가능하신지요?
    그리고 말씀해 주신 내용 중 "할인을 다하면어머니는 3000원(복지할인)"라고 하셨는데
    어머님 핸드폰 요금 납부액이 3,000원인가요?
    현재 표준 요금제로 사용하고 계신지 궁금합니다.

질문3) TV없이 인터넷만 가입할 예정이시죠~?!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    SK로 가입하시는 게 옳은지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 박요한님임님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 박요한님임
    @김가영1. ****호이구요
    2.현재 표준요금제로 사용하고 계십니다.lte안심데이터 38.5사용하고계신데요 요금납부액이 월3천원정도 나옵니다.
    3.tv없이 인터넷만 가입할예정입니다.100메가급으루요

제가 답변을 너무 늦게드렸죠 ㅠㅠ죄성합니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @박요한님임박요한님임님~ 좋은 아침입니다.
    댓글은 천천히 남겨주셔도 되어요~ㅎㅎ
    새 댓글이 등록되면 빠르게 확인할 수 있거든요^.^

말씀해 주신 호실 기준으로 살펴보니
    SK는 대칭망이 지원되며 100메가와 500메가까지만 설치할 수 있습니다 :)
    설치가 가능한 호실이라니 다행이에유!

어머님과 박요한님임님 핸드폰 통신사 변경 가능 여부에 대해서는
    말씀해 주지 않으셨는데 우선 SK로 이동하실 수 있다는 전제하에 요금을 정리해 드리겠습니다.

어머님과 박요한님임님 핸드폰을 SK로 이동하실 수 있다면
    여동생분 SK핸드폰과 함께 결합할 수 있기에 총 3회선 결합이 가능합니다.
    이 때에는 "온가족플랜"이 딱이지요ㅎㅎ

온가족플랜 + 핸드폰 3회선 결합시
    ① 인터넷 요금에서 5,610원 할인
    ② 핸드폰 요금에서 각자 5,500원 할인 (총 16.500원 할인)
    => 총 할인액은 22,110원으로 적은 금액이 아니지요?!

요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 17,490원이 됩니다.
    사은품 혜택은 현금 6만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.

참, 공유기는 함께 안내드렸어요!
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 기가급 공유기를
    3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있거든요ㅎㅎ

물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면
    굳이 SK의 공유기를 임대할 필요는 없습니다.
    공유기를 제외한다면 요금은 -1,100원 줄어들어요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!!
    사용중인 KT인터넷과 SK인터넷 요금 편익을 비교한 후에 결정하셔야 합니다.
    하여, KT본사 통해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요?!
    재약정 혜택과 VS SK인터넷으로 변경하셨을 때의 요금 편익을 비교해야 합니다.

본사로 전화해 이렇게 말씀하세요!
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 10만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요.
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다 :)

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 SK로 이동했을 때와 비교해 드리겠습니다.
    그럼 박요한님임님 소식 기다릴게요!

P.S
    혹시나 어머님 또는 박요한님임님 핸드폰 통신사 이동이 어려우시다면 꼭 말씀해 주세요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다