• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sunny님의 글

iptv 가입 문의

회원님의 사진
  • sunny
안녕하세요~
iptv 가입문의 드려요~
저희집은 남편이 u+(약정기간 끝남)
저는 kt(자급제폰이고 약정기간 끝나서 언제든 통신사 옮길 수 있음)에 가입되어 있습니다
인터넷은 u+인데 약정기간은 끝났습니다
이번에 이사하면서 iptv를 하고 싶은데
어느 통신사로 가는 게 가장 가성비가 좋을까요?
남편과 저 둘다 모바일데이터는 많이 쓰지는 않습니다
헬로모바일 같은 알뜰 쪽도 괜찮습니다
통신비를 절약하면서 양질의 서비스를 받을 수 있는 곳이 어디일까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, sunny님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 고맙습니다~! 후후

1) sunny님댁 인터넷 통신사는 LG..!
    2) 휴대폰은 두분 부부의 LG폰, KT폰이 1회선씩 있고요~!
    3) 이 모든 유무선 상품들의 약정이 만료되었기에..! 이번에 싹 재정비를 해보고자 하시는군요~?!

: 그리고 이번에 이사하시면서..! 아예 티비까지 가입하실 생각이 있으시고요~!+_+b

# 우선 휴대폰들의 경우~?!

두분 모두.. 딱히 고가 요금제를 사용하시지 않으며!
    별정통신사 (알뜰폰)쪽으로 옮기시는 것도 무방하시다면~?!
    굳이 인터넷과 결합하실 필요 없이! 알뜰폰으로 옮기시는 것도 매우 추천드리고 싶어요~!>.<

인터넷과 + 저가 요금제 휴대폰 2회선을 = 결합하실 경우,
    할인받으실 수 있는 금액이 그다지 드라마틱(!?)하지는 않으므로..
    (보통은 매월 총합 8천원~1만원 정도의 할인~!)

차라리 알뜰폰으로 바꾸시어 휴대폰 지출비용을 절감하시는 것이 더욱 합리적일 수 있거든요~!^~^*

# 그리고 앞으로 이용하실 인터넷과 티비(IPTV)는~?! (두둥)

1) 품질장애 발생 걱정이 없으면서..!
    2) 비용면에서도 (즉, 요금/사은품) 조건이 좋은 통신사~!

: 이 두가지 조건을 "최대한으로" 만족하는 통신사를 선택하시는 것이 정답이 될 텐데요~+.+ 후후

지금 말씀해주신 내용만 가지고서는 플랜을 짜드리기 어려워요;;

해당 주소지에 제공되는 각 통신사들 인터넷망 품질을 비롯하여,
    반드시! 꼭! 먼저 짚어봐야 할 부분이 있거든요~!>_<b
    해서 외려 제가 sunny님께 질문을 몇가지 여쭌 후 -> 그에 맞춰 방향을 잡아드리려고 합니다~!

① 먼저, 인터넷 망 품질확인을 위해, 이사하실 집 주소를 끝까지 알려주셔요~!

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11 백메가 아파트 111동 111호

② 이용중이신 KT폰, LG폰 각각의 요금제 이름도 알려주시겠어요~?!

-> 예시 : KT 데이터ON 톡 / LG 데이터 스페셜 A 등등..

③ sunny님댁 외에도, 아마 가족분들께서 따로 이용중이신 인터넷이 있을 것 같은데요~!
    이에 대해서도 최대한 자세히 알려주실 수 있을까요~?!
    (인터넷 + 인터넷 = 결합이 가능할 수도 있거든요~!ㄷㄷ)

-> 예시 : 부모님댁 (친정)에서 KT 100메가 + 티비 2대 + 집전화 = 이용중~! (약정 약 2년 남음)

④ 원하시는 인터넷 (+ 티비) 설치일은 언제인지요~?!

-> 예시 : 8월 30일 일요일 이사라서.. 늦어도 31일 월요일까지 설치받고 싶습니다..! 등등

위 ①~④번 질문에 답을 해주시면,
    모~든 상황을 꼼꼼하게 따져보고 고려한 후~!
    sunny님댁에 최고로 메리트 있는 방법을 찾아서 촥~촥~ 안내해 드리겠습니다~!+_+b (엄지촥)

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 함께 말씀해주시고요~*

그럼.. 저는 sunny님의 회신을 기다릴게욧~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다