• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 미니민님의 글

신규 가입 문의

회원님의 사진
  • 미니민

안녕하세요

1. 현황

제 명의로 아래 인터넷 + 집전화 가입 후

부모님 댁에서 사용 중입니다

- SKT 인터넷 (광랜) : 22,000원-> 할인 후 10,000원에 이용 중

집전화 (200분정액) :  8,800원 -> 8,000원에 이용 중

-상기 할인 사유 :  (1) 3년 약정이 끝난 후 추가 약정 없이 요금 할인 받고 지속 이용 중

(2) SKT 온가족 할인에 인터넷 결합 

- 위약금 : 없음

2. 요청 사항

부모님이 이사가시면서

상기 인터넷 + 집전화에 IPTV 2대를 추가하려고 하십니다

- IPTV 요금제는 Btv Lite 로 하면 될 것 같음 

- 참고로 65세 이상이신데 복지 혜택 등 요금 감면 제도가 있는지도 궁금함

아래 Option 중 어느 것이 더 유리할지요?

(1) 명의를 부모님으로 바꿔서 인터넷 + 집전화 + IPTV 신규 가입

(2) 아니면 제 명의에 IPTV 2개를 추가

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오!! 안녕하세요~? 미니민님~!
    백메가 김사라 입니다~
    오늘 이렇게 백메가 믿고 귀한 문의 주셔서 정말 감사드려요~♡

현재 온가족할인으로 인터넷을 사용 중이시고,
    이사를 앞두시고 재가입을 문의주셨군요!

=============================

오.. 그런데 정말 아쉽게도
    같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하답니다 ㅠㅠ

특히나 SK는 더더욱 까다로운데요~!?
    1) 명의
    2) 주소지
    3) 결합하신 휴대폰
    4) 납부자 정보
    5) 심지어 사용하시던 컴퓨터나 휴대폰의 MAC 주소값까지도!
    하나라도 중복이 되면 안되지요...

참고로 MAC 주소란,
    컴퓨터나 휴대폰에 적혀있는 "주소지" 같은 개념이에요~~!!
    인터넷 연결을 위해서 꼭 필요합니다

보통 다른 통신사에서는 재가입시 이 값을 확인하지 않는데요 ^.^;;
    SK는 접속했던 모든 기기의 MAC값을 확인해서 중복여부를 따져본답니다..
    해서, 일일히 다 변경해주시지 않는 이상 편법가입으로 분류될 위험도가 높은 것이죠...
    만약 중복된다면 편법가입으로 분류되어 사은품 환수가 들어가지요 ㄷㄷㄷ

미니민님께서 기존에 자택에서 사용하시던 데스크탑이나 노트북, 휴대폰을
    신규가입하신 SK 인터넷에 한번이라도 연결을 한다면
    바로 MAC 중복값을 찾아내서 편법가입으로 분류해버린답니다
    SK는 정말 까탈(?)스럽습니다 ㅠ_ㅠ

=> 그렇기 때문에...
    SK를 유지하실 수 있는 방법은
    SK 재약정 밖에 없답니다 ^^;

즉, 2번 방법으로 진행하셔야 되지요...

물론 염려마세요 ^^
    재약정을 통해서도 괜찮은 혜택을 받으실 수 있습니당!

요금할인이나 상품권, 서비스 업그레이드 등의 혜택을 고려한다면,
    신규가입 보다 더 괜찮은 경우도 있지요 :)

오, 그런데 사용하시는 서비스나 매달 재약정 정책, 전화를 받는 상담원
    이러한 여러가지 조건에 따라서 혜택이 매달 달라지기 때문에
    정확하게 어떠한 혜택을 받으실 수 있다고 말씀드리기가 어렵습니다 ㅠ
    매달매달 정말 많이 달라지거든요!

그렇다고... 백메가에서 재약정을 도와드리지 못한다고 하여
    이렇게 찾아주신 미니민님을 그냥 보내드릴 수는 없지요!!
    제가 한가지 꿀팁을 말씀드릴게요~

바로 '해지신공' 입니다!
    아마 백메가로 가입하셨다면 1년차 정도에
    문자나 이메일로 해지신공 메일을 받아보셨을텐데요~? ㅎㅎ

아시다시피, 해지하실 것처럼 통신사와 밀당을 하는 것이고요~
    1년차 2년차 뿐만 아니라,
    재약정 시에도 시도해보실 수 있습니다 ㅎㅎ

제가 사용하실 수 있는 스크립트를 예시를 들어 도와드릴게요~! +_+

"이제 인터넷 약정이 끝났는데,
     이사를 앞두고 인터넷도 재약정 하고
     IPTV도 2대 더 가입하고 싶습니다
     혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 안내 받으시고...)
     음.. 조금 혜택이 아쉽네요

사실 지금 LG로 이동할지 말지 고민 중이거든요
     LG에서 신규가입 시 46만원의 혜택을 받을 수 있고
     다른 가족들이 LG 휴대폰 2회선을 쓰고 있어서
     대략 2만원 정도 할인이 들어가거든요~?
     오히려 LG로 이동하는 편이 좀 더 저렴한 편이에요
     (라고 과장해주세요! ㅎㅎ)

그래도 계속 사용해오던 정(?)이 있는데
     인터넷이나 채널 업그레이드, 셋탑박스 교체를 도와주신다면
     계속 유지할 용의도 있습니다
     셋탑은 가장 최신형인 스마트3으로 원하구요"

이렇게 살~~짝 심리게임이 필요합니다 ^^
    '다른 통신사로 간을 보고 있다~'라는 뉘앙스를 풍겨주는 것이죠 ㅎㅎ

앗, 참고로 추가 TV는 조금 더 저렴하게 가입하실 수 있는데요~
    추가 Lite 채널료는 월 7,700원이구요~
    셋탑임대료는 가입하시는 기기와 프로모션에 따라 0원 ~ 4,400원 정도로 다양하겠습니다! :)

SKB라면 106번으로 전화하시면 됩니다

그리고 재약정 조건을 안내 받으시고 바로 받아들이진 마시고,
    제게 SK에서 제시한 혜택을 말씀해주시겠어요~? ^^
    과연 괜찮은 혜택인지 아닌지 객관적으로 가늠해보겠습니당 :)

더 궁금하신 점 있다면 부담갖지 마시고 꼭 말씀해주세요~! 미니민님♡
  • 회원님의 사진 미니민
    sk 재약정 조건 확인했습니다

인터넷 동일  요금  1년 유지하되 상품권 2만원
    IPTV 2대 가입하면 상품권 14만원
    (요금 첫번째 17,600원 셋탑 이용료 4400포함, 3년 약정
     두번째 7,700원)
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @미니민아이코 ㅠㅠ 미니민님~!
    제가 예전 글을 확인하다가
    이제서야 미니민님의 댓글을 확인했네요....
    오래 기다리셨지요...

올라오는 모든 글에 알람을 해두어서 확인하고 있는데
    그만 실수로 놓쳐버렸습니다 ㅠ_ㅠ
    불편을 드려서 너무너무 죄송합니다!

아마도 재약정을 이미 진행하셨을테지만...
    혹시 몰라 답변을 드리자면...

IPTV 2대는 '1년 약정'인 것인가요~?
    만약 그렇다면 해당 혜택은 아주 괜찮은 편입니다!

'3년 약정' 이라고 하더라도....
    살짝 아쉬운 면이 있기는 하지만
    다른 통신사로 이동하신다면 인터넷 할인 혜택을 받으시기 어려울테니
    지금 SK를 유지하시는 편이 낫겠지요 ㅠㅠ

만약 아직 IPTV를 가입하시기 전이라면
    꼭 새글이나 댓글을 남겨주시겠어요~? +_+
    제가 미니민님의 지금 상황을 파악하고 가장 메리트 있는 선택지를 찾아보겠습니다!!!
    이번에는 절대 놓치지 않겠사오니, 꼭 믿고 말씀해주세요 ㅠㅠ~!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다