• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 레이님의 글

KT 재약정(? 문의

회원님의 사진
  • 레이

잘 지내고 계시죠??

독립과 함께 상담을 드렸던게 얼마 안된거 같은데 벌써 약정도 독립도 3년이 지나가고 있네요

오랜만에 다시 글을 올리게 된 것은 다름이 아니라 고객센터에서 온 문자 때문인데,

얼마전부터 [본 문자를 받으신 고객에 한해 현재 사용중인 인터넷과 TV 지속사용시 어려운 시기에 고객님과 함계할 수 있는 특별혜택(상품권)지급됩니다. 아래 무료 전화번호로 연락 주시면 안내 도와드리겠습니다]라는 골자의 연락이 KT고객센터에서 오고 있습니다

아 약정기간이 끝나가서 영업하나보다~ 라고 생각했는데 제 약정기간이 아직 6개월은 남아있더라구요-

냅둬도 약정까지 계속 쓸텐데 갑자기 상품권을 줄거 같진 않고, 사전에 영업을 뛰나..? 싶기는 한데 반년이나 남은 마당에 오니까 의아하기도하고..

이참에 재약정도 물어봐야겠다 싶기도하구요^^;;

요새 와이파이가 좀 끊기는거 같아 살짝 그르킨한데-ㅂ-;;

이전에 상담드릴때(https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=243704)에서 시간만 지났지 크게 조건이 바뀌진 않아서

핸드폰-총액결합할인(본가쪽 TV,인터넷,집전화, 모바일과 합쳐있음)

인터넷,TV-기본료할인

인 상황이라 아마 유지를 하는 쪽이 답일거라..고는 생각하고 있습니다만은 제 경우에 재약정이 나을까요 옮기는게 나을까요??

약정기간이 종료 후 재약정할때 백메가 쪽으로 연락을 드리면 될까요 아니면 통신사고객센터와 연락을 해야할까요??

아 그리고 본가에서 이제 동생도 분가가 얼마 남지 않아서, 동생도 나가게 되면

이제 본가에서 인터넷을 사용하는 사람이 없어지긴하는데 티비만 유지를 시켜도 와이파이를 사용할 수 있는 방법도 있을까요??? 

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오모나! 안녕하세요 레이님~! 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅇ^)/
    닉네임을 보고 "설마 예~전에 그 레이님인가..!" 했는데 맞았네요 ㅎㅎ

과거 가입하실 때 제가 답변드렸었는데 기억하시는지요? +_+
    오랜만에 뵈니 더욱 반갑습니다♡

1. KT로부터 일찍이 러브콜을 받으셨군요~?!
    통신사들은 때때로 약정만료 전에 영업에 나서는 경우가 있는데
    보통 이 때 불러오는 조건들은 생각보다 시원치 않더라구요 ^^;

허나 조건을 들어본다고 해서 손해보는 건 없으니
    일단 들어보시는 걸 권해드리고요! ^^
    -> 조건이 괜찮으면 진행!
    -> 조건이 시원치 않으면 6개월 뒤 다시 조건 들어보고,
    6개월 뒤 조건에 따라 타사이동 or 재약정을 결정!

요런 식으로 진행해주시면 좋겠습니다 :D

레이님과 가족분들께서 모두 KT를 사용하고 계시다면
    타사로 이동하는 것보다 KT를 유지하는 게 이득이거든요 ㅎㅎ

※ 참고로 KT재약정은 이제 백메가 통해서도 가능한데요!
    조건을 들어보신 후 댓글로 말씀해주시면 본사와 비교해서
    어느 쪽이 유리한지 객관적으로 안내해드리겠습니다 +_+

2. 본가인터넷은 그대로 유지해주세요~!

아마 부모님께선 티비, 와이파이만 있으면 되어서
    유선 인터넷을 정리할까 생각하고 계신 듯 한데요~
    이러한 경우에도 인터넷은 꼭 같이 써주시는 게 좋습니다.

티비+와이파이는 두 가지 루트가 있긴 하지만,
    추천드리지 않기 때문이에요^^;

1) KT의 "기가와이 싱글TV"라는 상품으로 변경하면
    티비+와이파이만 사용하실 수 있게 되긴 하나,
    이 상품엔 치명적인 단점이 있습니다

바로.. 유선(이더넷)연결은 아예 불가능하고
    와이파이 연결시 "무선단말기는 1대만" 연결이 가능하다는 점이에요;;
    즉, 와이파이로 휴대폰 1대 연결하면 이외 다른 기기들은 와이파이를 쓰지 못합니다

애초에 <1인 가정>을 타겟해서 만든 상품이다보니 이런 특징이 존재하는 건데요;;
    사실.. 오늘날 1인 가정이라 해도 PC, 휴대폰, 태블릿 등 다양하게 사용하는데
    현 시대에 맞지 않는 상품이 아닌가.. 생각합니다 ^^;

아무튼 부모님께서 사용하실 용도이실테니
    이는 니즈에 맞지 않으실 거에요

2) 혹은 지역케이블의 티비+와이파이 상품을 대안으로 쓰실 수 있긴 합니다.
    이는 유선(이더넷)만 사용하지 못할 뿐, 무선(와이파이)엔 제한이 없어요.

하/지/만 요것은 "품질"때문에 추천드리지 않습니다
    가격이 저렴한 지역인터넷답게 애초에 보장하는 최저보장속도도 낮은 편이고
    (보통 100메가 인터넷의 10% 도 안되는 수준의 속도만 보장합니다;;)

깔리는 인터넷도 광(光)케이블이 아닌,
    "동축케이블(HFC, 비대칭형)"기반이다보니 속도저하나 끊김문제가 심각해요 ㅠ

더불어 요것은 와이파이를 핵심으로 내놓은 상품이 아니다보니
    따라가는 공유기 성능도 저질(..)이라
    부모님께서 이를 쓰시다보면 많이 불편해하실 겁니다 ㅜ.ㅜ

따라서,
    본가는 지금처럼 유선인터넷+와이파이+티비를 유지하시길 추천드리고요!

만약 본가에서 높은 인터넷 요금제를 사용중이시라면?
    인터넷 요금제만 "기본 100M 상품" 으로 조정해서 쓰시길 권해드립니다!

3. 동생분께서 가입할 인터넷도 역시 KT로 해주세요~!

통신사들의 인터넷 요금과 사은품 수준은 오늘날에도 대동소이한 수준이라,
    결합할인받을 수 있는 곳을 택해야 저렴하게 쓰실 수 있는데요~
    KT로 개통하시면 <패밀리>라는 인터넷+인터넷 결합을 통해
    매월 요금할인을 도모해보실 수 있습니다.

덕분에 100M 인터넷요금은 3사모두 22,000원으로 동일하지만
    KT는 16,500원에 사용할 수 있게 되어서요! ^.^

매달 5,500원씩 절감되니 x 3년약정(36개월)로 따지면
    약 20만원의 편익을 받는 것과 다름없습니다 +_+
    신규가입 사은품은 별도로 챙기고, 요금편익도 20만원 챙기니 일석이조지요 ㅎㅎ

요것은 실제 가입하게 될 타이밍이 되어 말씀해주시면
    그 시점에 맞춰 가입조건을 다시 정리하여 안내드리겠습니다~!

---

요약하자면
    1) 조건 들어서 손해볼 건 없으니 못먹어도 고! 입니다 ㅎㅎ
    재약정 혜택을 한 번 들어보시고 저에게 알려주시면 적정수준인지 봐드릴게요!

2) 티비+와이파이는 2가지 방법이 있지만, 둘다 추천드리지 않습니다;;!
    현재 사용하시는 구성을 유지하시되, 요금제만 조정하시는 게 어떨까요?

3) 동생분 역시 KT로 가입하시는 게 정답입니다.

이렇게 정리되겠군요 ㅎㅎ
    혹시 그밖에 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요~!

음..! 기억하실런지 모르겠습니다만,
    과거 레이님께서도 "패밀리 결합"을 준비하셨다가
    급작스럽게 KT의 규정이 바뀌는 바람에 결합을 취하지 못하셨었는데요! ㅠ

당시 가입 1년째가 되었을 때 해지신공으로 패밀리를 요구해보시라 안내드렸는데
    아마 하시는 일이 너무 바쁘셔서 신경쓰지 못하고 지나치신 게 아닐까 싶습니다;;
    (답변드리고 + 문자알림도 넣어드렸던 기억이 있거든요!)

그러니 이번에 KT에 전화하시는 김에,
    - 패밀리 적용하고 + 재약정시 받을 수 있는 혜택이 있는지?
    - 패밀리 적용하지 않고 재약정하면 어떤 혜택이 있는지?
    이렇게 두가지를 꼬옥~ 확인해주시겠어요?

체크해주셔야할 사항은
    [인터넷/tv요금제는 무엇으로], [부가세포함 월요금은?], [사은품 금액은 얼마인가!]
    이렇게 세가지를 봐주시면 되겠습니다 :-D

그럼 저는 여기서 댓글 기다리고 있을테니
    그밖에 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요!

화답 기다리고 있겠습니당~~
    (답변완료 알림문자 1통 넣어두겠습니다! ^ㅇ^)

• 회원님의 사진 레이
    @이상희오, 잘 지내시죠!ㅎㅎ
    안그래도 새로 글 올리면서 이전글을 쭉 읽는데 헉 맞다 싶긴했어요^^;;;;;;

방금 고객센터에 전화해서 상담원과 전화를 끝냈는데
    패밀리 적용은 가능하다고 하는데 핸드폰 할인요금쪽은 좀 깍일 수도 있다고 다각도에서 고민하고 정해서 알려달라고 하네요-
    (제가 얘기를 애매하게 했는지 상담원분이 이전 게시물에 상희님이 얘기해주신 가족중 한명이 KT인터넷을 쓰고 있는데 내 인터넷과 엮어서 패밀리 할인, 으로 이해를 한건지 가족할인에 엮여있는 제 핸드폰을 때와서 제 명의의 인터넷, TV과 합치는 쪽으로 이해를 한건지는 판단이 잘 안서네요ㅠ)

패밀리적용여부의 따른 혜택 차이는 따로 언급되진 않았고
    요금제는 지금쓰는거 기준(100메가슬림? 이라고 들었습니다)으로 재약정(3년인듯)하면
    지금 나가는 셋탑비에서 -2,200원된 금액으로 셋탑모델을 지니로 교체가 가능하다고 하고
    상품권은 29만원까지 가능하다고 합니다!
    @레이오! ㅎㅎㅎ 기억해주시니 영광입니다.
    역시나.. 당시에 바쁘셔서 놓치셨었나보네요 ㅠㅠ 따흑..
    (문자라도 한 통 더 보내드려볼 걸 그랬습니다..ㅜ)

그나저나 KT고객센터와 벌~써 통화해보고 와주셨군요.
    헌데 패밀리는 휴대폰 할인이 달라질 이유가 전혀 없는데..^^;
    아무래도 말씀하신 것처럼 휴대폰을 옮겨 결합하는 방향으로
    잘못 알아듣고 안내해주신 게 아닐까 싶어요.

패밀리는 뒤늦게 개통된 인터넷쪽에만 5,500원 할인이 들어가고,
    휴대폰 할인은 건드는 게 전혀 없거든요..!

그리고 패밀리는 이전에 말씀드린 것처럼
    신규개통 후 30일이내만 결합이 가능하도록 규정이 바뀌었는데요~
    이에 관해 별 다른 말이 없는 걸 보면 상담원분이 오해하셨다에 1표를 던집니다..ㅎㅎ;

아마 패밀리로 적용해달라고 하면
    "불가능하다.." 라는 답변이나.
    "패밀리 적용시 혜택이 달라진다" 라는 답변이 돌아올텐데요
    시간되실 때 다시한 번 정확히 확인해주시면 감사드리겠습니다 >.<

"본가에 쓰고 있는 인터넷과 묶어서 패밀리할인을 받고 싶은데
    그걸로 묶는 걸로 재약정하면, 어떤 혜택을 받을 수 있는가"
    라는 식으로 이야기 하시면 상담원분이 오해없이 답변주실 거에요!

듣고오신 조건을 저에게 다시 한 번 말씀해주시면?!
    여러 경우의 수의 조건을 비교해서 말씀드리고
    그 중에 젤 유리한 조건이 무엇인지 딱! 결론지어 말씀드리겠습니다.

오! 그리고.. 괜찮으시다면
    본가쪽 인터넷명의자분 성함과 생년월일을 알려주실 수 있을까요~?!

실제로 휴대폰을 나누어 결합하는 게 유리한지,
    현재 이용중인 결합말고 다른 걸로 구성하시는 게 유리한지 등등..
    여러 방면으로 살펴봐드리려고 합니다 +_+

이왕 이렇게 시간내서 찾아주신 김에
    영혼까지 끌어모은 할인방법(?)을 찾아보면 좋을 것 같아서요 ㅎㅎ
    (이미 그렇게 쓰고 계시다 한들, 현재시점에 그게 최선인지 한번더 체크해보면 안심이 되실거구요!)

남겨주시는 개인정보는 확인즉시 빛삭(!) 하도록 할테니
    안심하고 남겨주세요~!: )

감사합니다 ^ㅇ^)/
    @이상희제가 답변이 많이 늦었네요ㅠㅠ 이놈의 코로나때매 일이 너무 바빠져서..
    상황이 좀 바뀌어서 본가와의 결합은 제외를 하고 고민을 해봐야할거 같습니다
    저 혼자 지금 조건상에서 비교하면 어느쪽이 나을까요?ㅠㅠㅠ
    @레이안녕하세요 레이님~! +_+
    언제든 댓글 달리면 달려올 수 있으니 편하게 찾아주세요 ㅎㅎ

남겨주신 상황을 다시 정리하자면,
    1) 자택 약정만료까지는 5개월정도 남은 상황!

2) 본가쪽에 휴대폰이 결합되있고, 인터넷 해지를 고려하셨지만
    와이파이 사용을 위해서라도 인터넷은 유지하시라 권유 드렸었구요!
    (대신 인터넷요금제만 100M 짜리로 낮춰보자고도 같이 권유드렸지요 ㅎㅎ)

3) 동생분은 곧 분가할 예정이시지요!

4) 여기에.. 레이님의 휴대폰은 타사로 이동할 계획이 없으신 거 맞죠?ㅎㅎ

그렇다면 KT와 재약정하시는 게 이득입니다.
    제안받으신 조건을 보면 현재요금 37,400원에서 -2,200원 할인
    및 기가지니2로 교체 + 상품권 29만원을 받기로 하셨다고 말씀해주셨는데요~!

3년간 납부하게 될 요금을 계산해보면
    KT {월 35,200원 * 36개월} - 상품권 29만원 + 설치비 없음 = 977,200원
    이렇게 됩니다.

같은 공식(?)으로 타사조건은
    SK {월 37,400원 *36개월} - 사은품 43만원 + 설치비 38,500원 = 954,900원
    LG {월 40,700원 *36개월} - 사은품 43만원 + 설치비 38,500원 = 1,073,700원
    이렇게 계산되어요~!

따지고보면 SK쪽이 2만원 더 저렴하긴 하지만,
    2만원을 위해 기사님 뵙는 시간을 따로 할애하시는 것보다,
    KT와 재약정하시는 게 더욱 이로울 것이라고 생각합니다
    (요즘같은 시국에 최대한 접촉을 피하는 게 덜 찜찜하기도 하구요^^;)

다만.... 재약정 혜택을 조금 더 요구해보시면 좋겠습니다~!
    레이님과 같은 상황임에도 불구하고(약정만료 6개월 남은 상태..)
    상품권을 40만원씩 받아보신 고객님도 계셨었거든요 +_+

그러니 시간되실 때 KT고객센터에 전화하셔서
    "알아보니 타사 사은품은 43만원씩 나온다고 하고
    다른 사람들도 KT랑 재약정할 때 40만원씩은 받았다고 합니다.
    저는 상대적으로 혜택이 적은 것 같은데 더 챙겨주실 수 있나요?"
    라는 식으로 당당하게(?) 요구해보시는 것을 추천드리고 싶어요~! ㅎㅎ

패밀리는 적용받지 못한다고 하더라도...!!!!
    재약정 혜택이나마 잘 챙겨보시면 좋겠습니다 +_+

그럼 통화해보고 와주실 수 있을까요~?!
    소식 기다리겠습니다 :D
    @이상희아 그럼 상품권을 40선까지 가능하다고하면 KT고객센터에서 바로 재약정을 하는 것이 좋을까요??
    아무래도 통화하다가 금액이 올라가게되면 다시한번 생각해보겠다하고 끊기가 애매해질거 같아서^^;;
    @레이오! 넵 맞습니다 ㅎㅎ 사실 지금 당장 재약정하셔도 무방한 수준이긴 하나..
    다른 분들에 비해 못받는 게 마음에 걸려서 말씀드린 것이라서요 +_+
    지금보다 더 받을 수만 있다면! 진행해보셔도 괜찮습니다. 흐흐

꼭 한방에 득템하시면 좋겠네요! 제가 여기서 응원하고 있겠습니다~! >.<
    @이상희통화끝나고 왔습니다-
    오랜만에 통화를 해서 그런지 기가지니2 얘기도 없어진거 같고
    상품권도 26만원을 얘기를 하는데 요금할인+상품권15=26으로 얘기를 하더라구요 통화할때마다 혜택내역이 자꾸 바뀔거 같은 느낌이 들어서 좀 그렇긴했는데
    40만원 받은 사람이 있다고하니까 요금할인+상품권26=40으로 맞춰주더군요.

3년 재약정했고 문자로 온 정보대로면
    인터넷은 올레 인터넷->인터넷 최대 100M
    TV 는  OTV 슬림->TV슬림
    으로 바뀐거 같습니다.
    @레이오..! ^^; 처음 안내들어보셨던 것과 차이가 좀 있었으나..
    결론적으로는 40만원 혜택에 맞춰서 진행하셨군요! 다행입니다.

레이님 반응에 따라 혜택이 오르락내리락하는 게 영 찜찜하긴 하지만
    그래도 총 혜택 40만원이면 성공적으로 재약정하셨네요 :)
    약정만료도 5개월이나 당긴 셈이기도 하구요! ㅎㅎ 축하드립니다.

그리고 말씀하신 상품요금제는 단순히 "이름"만 변경된 거라서요! ㅎㅎ
    실제 성능이나 요금이 달라진 것은 아니니 안심해주셔도 됩니다
    통신사들 변덕이 죽 끓는건지.. 심심하면 이름을 바꾸곤 하더라구요 (헤헷)

아무튼! 좋은 조건에 재약정 진행하셔서 다시 한 번 축하드리구요~ ^.^
    제가 큰 도움이 되어드리진 못했지만 다른 문의사항 생기시면 또 편하게 찾아주세용~!
    버선발로 달려와 맞이해드리겠습니다 ◟( ˘ ³˘)◞  헤헷

좋은 하루되세요~!
    @이상희아 그냥 이름만 바뀐건가요? 이번달 명세서랑 KT홈페이지에서 뜨는 금액이랑 좀 숫자 차이가 있어서 뭐가 바뀌었나 했더닠ㅋㅋㅋㅋ
    세부정보는 홈페이지 확인하라더니 홈페이지도 영 보기가 불편하긴하네요(._.
    상담 늘 감사해요, 좋은하루되시구 담에 찾아올때까지 건강하셔요!
    @레이흐흐 맞습니다 이름만 변경된 것입니다~! +_+ㅎㅎ
    그리고 통신사들 홈페이지는 정말 던전같지요~ ㅠㅋㅋ
    저도 익숙해지기 전까지는 원하던 페이지를 찾기 위해 얼마나 헤맸는지 모릅니다
    일부러 복잡하게 인터페이스를 짠 건가~ 하는 생각도 들더라구요;;

오잉 그런데 명세사랑 KT홈페이지 요금이 다르게 보인다니 이상하네요!
    금액이 몇백원 차이라면 크게 상관없으시겠지만,
    혹시나 몇천원 이상이면 꼭! 고객센터 통해 확인해보시면 좋겠습니다
    레이님의 돈은 소중하니까욧! +_+

레이님도 건강 조심하시고, 하시는 일마다 잘 되시길 응원하겠습니다 ◟( ˘ ³˘)◞
    항상 매너있는 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사합니다~~(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다