• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 샌슨님의 글

인터넷 티비 약정이 만료되어서 옮기려고 하는데요

회원님의 사진
  • 샌슨

현재 LG U+로 인터넷 + TV 사용중이었는데 약정기간 만료되어서

KT로 인터넷 + TV 옮기려고 합니다.

인터넷은 500메가급 TV는 베이직? 으로 해서 신청하려고하는데 사은품이라던가, 할인금액등 안내되어있는 곳을 찾기가 힘드네요; 알려주세요~

아 또, 저희 가족이 현재 핸드폰은 KT를 안쓰고있는데 다음주중에 한명이 KT로 옮길 예정인데

가입 후에 가족결합을 해도 문제가 되진 않나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 샌슨님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

곧 결합할 KT핸드폰이 생길 예정이고,
    결합가능한 다른 메이저 통신사의 핸드폰이 없다면
    말씀주신 거처럼 KT 가입이 정석이에요 +_+

KT는 언제든지 추후에도 핸드폰 결합이 가능하고
    (단, 핸드폰 결합 시점으로부터 요금할인이 적용되어요)
    신규가입 혜택(사은품)을 받아 저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요.

1. 먼저 결합할인부터 짚어보겠습니다.

KT는 핸드폰 요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이어서
    어떤 요금제를 사용할지가 관건이에요.
    1대 결합 시 아주 작으면 2,200원 ~ 크게는 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

하여 사용 예정인 요금제 명칭을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 계산해드리겠습니다^^

2. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 일단 요금제는 tv베이직 -> tv라이트 -> tv에센스..
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데요~
    꼭 챙겨보셔야 하는 채널이 없다면 말씀주신 "tv베이직"만으로 충분합니다 +_+

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 주력 셋탑박스는 기가지니2(UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 기기)예요.
    여기에.. 다른 셋탑박스보다 기능 하나가 더 있음에도
    UHD셋탑박스와 임대료가 4,400원으로 동일하기에 요것을 택하지 않을 이유가 없지요~!

하/지/만/ 지금은 상황이 다릅니다.
    UHD형을 택할 시 임대료 2,200원을 할인해드리는 프로모션이 진행 중이거든요..

즉, 선택지는 기가지니2 vs UHD2 vs UHD4가 되고 (UHD3는 단종되었어유ㅠ)
    일단 UHD4는 다른 셋탑에 비해 크기가 작고 초저전력이라는 장점이 있습니다.
    허나 문제가... 작은 크기에 부품을 우겨넣어서(?) 그런지 버그가 많아요ㅠㅠ

최근에 화면 끊김 문제는 해소되었지만
    오디오 채널에서 나타나는 음성 끊김 문제는 아직 해결되지 않았고,
    업데이트가 계속 밀리고 있어서 언제 해결될지 알 수 없기에
    IPTV 품질을 중요시하신다면 요것을 택하시면 아니됩니다ㅠ

하여 지금으로선 기가지니2와 UHD2 중에 택해주셔야 하는데
    ① AI스피커 기능을 사용하고 싶소 하신다면 -> 기가지니2로,
    ② 가계통신비를 절감하고 싶소 하신다면 -> UHD2로 택해주셔야 해요.

UHD2로 택하는 경우엔 사은품 2만원이 줄어든다는 아쉬움이 있으나
    2,200원 x 36개월 => 약 8만원의 통신비를 아낄 수 있답니다^^

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

우선은 어떤 선택을 하실지 몰라
    더 저렴하게 이용할 수 있는 UHD2를 택한다는 가정 하에 요금을 계산해드리면,

500메가 인터넷은 27,500원에 이용할 수 있고요 +_+
    tv베이직(UHD2셋탑)은 14,300원

=> 월요금은 41,800원이 되어요.

사은품은 39만원(현금 33만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 합산 청구됩니다ㅎㅎ

4. 두 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.

1) 댁에서 와이파이 사용도 필요하실텐데
    KT에선 와이파이 공유기를 그냥 임대해드리지 않고,
    신청하는 분들에 한해 유상 임대를 해드리고 있어요^^;

혹여나 LG유플러스 공유기를 사용 중이시면
    해지 시 돌려주셔야 하고
    (LG유플러스 임대 재산이라 미반납하시면 장비배상금 문제가 생깁니다ㅠ)
    공유기 유상 임대 혹은 구입해주셔야 하는데
    필요하시다면 개인적으로는 임대를 권유드립니다~!

인터넷을 가입할 때 유무선 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    공유기를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6~7만원 정도 투자하셔야 하지만
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고, 따로 신경쓰실 것이 없으니 편해요.

2) 아직 모든 곳에 기가급 인터넷이 설치가능한 게 아닌지라
    기가급이 설치가능한지도 확인해볼 필요가 있어요~!

또한, 요것은 같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    지번+번지와 (혹은 도로명+건물번호) 동/호수가 있다면 함께 몽땅 알려주시겠어요?
    어떠한지 직접 확인해보고 촥촥 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) KT 가입이 정석이에요~!

2) TV상품은 "tv베이직(UHD2셋탑)" 조합을 추천드립니다.

3) 혹시 공유기가 필요하시면 임대를 권유드려요 +_+

4) 결합할 핸드폰 요금제 상황에 따라 할인요금이 천차만별이고,
    아직 기가급 인터넷이 설치가능한 것이 아니어서 이를 확인해보기 위해
    사용할 핸드폰 요금제 명칭과 댁의 정확한 주소지를 알려주세용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다