• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 해바라기님의 글

TV 가입문의

회원님의 사진
  • 해바라기

안녕하세요

본가에 TV가입을 하려고합니다.

기존에 SK썼었는데 자주 끊겨서 사용중지 상태인데 어머니께서 다른채널을 보고싶다하시네요

그래서 TV만 있어도 되는데 그런 상품을 잘 없는것 같네요

지역케이블 정도있는것 같습니다.

그러다가 KT- SKY LIFE를 발견했는데 혜택이 좋아보이던데 여기서도 가입가능할까요?

사은품도 있는지 궁금하네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    해바라기님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 인사드리게 되어 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    어머니를 위해, 본가에 티비 상품을 가입해드리려 하시는군요~?!

그리고 말씀하신 내용을 보았을 때,
    본가에는 SK인터넷과 티비를 가입하여 이용중이신 상태이나….!
    끊김 문제로 실 사용은 안하고 계시다는 말씀 같아요! (맞으신가유?)

1)
    자아, 우선~~!!
    본가에서 이용중이신 SK상품들에 대해서도 조치가 필요하실 테구요!!

(인터넷과 티비 끊김 문제가 심각하면 위면해지를 받으시면 되고!
    약정이 이미 만료된 상품들이면 해지를 하셔도 그만이지요~~ㅎㅎㅎ)

2)
    앞으로 본가에 꼭 필요하신 상품을 새로 가입하시면 되는데요~~!!

인터넷이 (와이파이를 통한 무선인터넷 이용을 포함하여)
    전혀 필요 없으시다면~~??!!
    인터넷 없이 티비 단독 상품으로 가입하시면 그만인데요!!^ㅇ^bbb

메이저 3사, 스카이라이프, 케이블 통신사 티비 : 모~~두!!
    티비 단독상품 가입은 가능합니다~~!!

그리고 저희 백메가를 통해서 (인터넷 없이) 티비만 가입하신다면~?!
    이 중에서 스카이라이프 티비 가입이 가능해요~~!!>ㅅ<)//

3)
    단, 반대로 와이파이를 통한 무선인터넷도 쓰셔야 한다면~~??
    이 경우는 "인터넷 + 티비" = 결합상품으로 가입하셔야 해요….!!

따라서 만약 이 경우에 해당한다면 꼭 말씀 남겨주세요~~!!ㄷㄷㄷ

특히나 본가가 일반 단독주택이 아니라,
    아파트나 오피스텔같은 집합건 형태라고 한다면~~??
    SK인터넷 + 타사 IPTV = 이렇게 동시에 설치해서 이용하시는 것이
    불가능할 가능성이 높다는 점도! 꼭 기억해주시면 좋겠습니다~~;;;

4)
    자아, 그럼~~!!
    일단 저희 백메가에서 진행해드릴 수 있는 티비 단독 상품~~!!
    즉, 스카이라이프 티비 가입 조건을 안내드릴게요~~!!^ㅁ^)//

★ 스카이라이프 티비만 가입하신다면~?! (= 3년 약정 조건)

* SKY ALL : 월 13,200원 / 사은품 총합 3만원 / 설치비 27,500원
    * SKT 포인트 : 14,300원 / 사은품 총합 3만원 / 설치비 27,500원

ㄴ 이렇게 현재 각각 진행되고 있구요~~!!

단, 설치주소지에 따라서….스카이라이프 티비 이용시
    날씨 영향에 따라 티비 화질이나 신호수신에 문제가 생길 수 있어유;;;
    (그것이 스카이라이프 티비의 가장 큰 단점이지요...ㅠㅠㅠㅠ)

5)
    해서, 만약…...KT나 LG의 IPTV 단독 상품을 가입하신다면~?!

역시나 3년 약정 신규가입시,
    기본적인 (=많은 분들이 이용하시는 대중적인) 요금제를 기준으로…!

* KT tv베이직 (최신 셋탑) = 월 18,700원
    * LG 베이직 (최신 셋탑) = 월 18,700원이 청구될 것이랍니다~~!!ㅎㅎ

(설치비는 22,000원~27,500원 수준)

ㄴ 이 경우, 정확한 사은품은? 본사로 문의하셔야 알 수 있는데유!
    ㄴ 보통은 사은품이 없거나….많아봐야 3만원 정도 나올 거예용~~!!

------------------------------------------------------------------------------------------

그럼…. 우선은 여기까지~~!!^ㅁ^)//

제가 안내드린 내용이 해바라기님께 도움 되었기를 바라구요~~!!

이밖에도 궁금하신 점 있으시면 댓글로 말씀 남겨주시겠어요~?!

(특히….! 본가의 정확한 주소지와?
    현재 이용중이신 SK상품들의 보다 구체적인 상황?
    와이파이 무선접속도 아예 필요 없으신지 여부~?! 모두 궁금하네요!)

그럼 저는 해바라기님의 소중한 화답을 기다리고 있겠습니다~~!!

댓글 통해서 꼭 다시 뵈어요~~!! 감사합니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다