• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 물다님의 글

안녕하세요 백메가에서 kt인터넷+티비 결합상품을 신청했었는데요

회원님의 사진
  • 물다

3년 약정이 끝난지 조금 지났네요 확인을 못했어서..

재약정을 하려하는데 인터넷은 그대로 써야해요 kt폰 3대를 결합해놔서

근데 티비는 세톱박스들도 3개나 되서 복잡하고 현재 박스가 고장나서 티비와 인터넷 모두 작동이 안되는 상태입니다.

인터넷만 유지하고 티비는 스카이라이프나 다른것으로 하고 싶은데 괜찮은 상품 있나해서 문의해봅니다.

이번 화요일에 세톱박스 수리기사가 와서 처리해주는것을 보고 티비까지 재약정할지 인터넷만할지 결정하려합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 물다님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단 가족분 모두 휴대폰 통신사를 그대로 유지할 예정이시면
    말씀주신 거처럼 인터넷도 KT로 쭉쭉 이용하는 것이 정석이에요 +_+
    타사 이동으로 받을 사은품 혜택보다
    KT 유지로 절감될 가계통신비가 훨씬 크기 때문이지요.

1. 음.. 일단 KT 본사 고객센터에서 긴급조치방법으로
    모든 기기들을 완전히 OFF 했다가 -> 일정시간(5분 정도)이 지난 후
    다시 켜서 사용해보시라고 알려주셨을텐데요~
    요렇게 해봤어도 똑같고, 기기에 불이 제대로 들어오지 않는다면
    신호가 완전히 나갔을 가능성이 매우 높습니다^^;

물론 다른 쪽이 원인일 수도 있는지라
    기사님 내방 확인을 통해 정확한 원인부터 찾는 것이 급선무예요 +_+

2. 셋탑박스들도 3개나 된다는 말씀이 IPTV를 3대 사용 중이시라는 의미인지,
    셋탑박스를 포함한 기기가 총 3대라는 의미인지 (즉, IPTV는 1대만 사용 중) 헷갈리는데요^^;
    아마 후자의 상황이겠죠?

IPTV는 웬만하면 그대로 유지하는 편이 좋습니다.

1) 타사로 IPTV만 이용하고자 하신다면
    IPTV 연결용 인터넷 회선이 인입될 수 있어야 하는데 불가한 경우가 많아요ㅠ

일단 하나의 집에 인터넷 회선 총 2개가
    공존할 수 있는지는 건물 상태에 따라 달라지는데요~
    애초부터 대부분의 건물들이 건물 지하(혹은 1층) 통신실에서부터 ->
    각 호실로 1개의 인터넷 회선만 올라가도록 구축되어 있다보니
    외부에서 타공없이 선 인입이 불가합니다.

따라서! 2개 이상의 인터넷 회선이 1개 호실에 공존하기 위해서는
    건축 당시부터 이를 지원할 수 있게 설계가 되어야 하는데
    보통 이렇게 이용하는 수요가 거의 없다보니
    이를 커버할 수 있도록 설계된 경우 또한 거~~~의 없어요.

즉, 창문 등 타공을 통해 선이 인입되어야 하고
    설치환경에 따른 변수가 많아 기사님께서 내방 확인이 필요한데요ㅎㅎ
    주택이라면 큰 문제없을 가능성이 높지만
    아파트/오피스텔/주상복합에 거주 중이시면 불가할 가능성이 높습니다^^;

2) 또한, IPTV만 단독으로 가입하는 경우엔
    사은품 혜택이 아주 작거나 없어서 그리 요금 메리트도 없어요ㅠ
    모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 결합상품 판매를 적극적으로 밀고 있어서
    두 가지를 함께 신규가입하셔야 사은품을 든든하게 지급해드리거든요;;

3) 스카이라이프는 위성접시(동그란 모양의 접시... 아시쥬? +_+) 설치가 필요한 상황이면
    날씨와 같은 외부환경에 영향을 많이 받아 TV끊김 문제로 불편함을 겪을 수 있습니다ㅠ

TV가 송출되는 방식이 크게 "DCS방식"과 "IF방식"으로 나뉘는데
    DCS방식은 메이저 통신사의 IPTV와 동일하고요~! (즉, 인터넷 기반)
    IF방식이라면 위성접시 설치가 필요한데 이 녀석(?)이 외부환경에 영향을 받는지라
    TV시청문제로 스트레스를 받을 수 있습니다.

어느 방식으로 설치될지는 기사님께서 내방하시어 설치환경을 살펴보셔야 하는데
    수도권/부산/대구/대전/광주/울산 지역이라면 희망을 가져볼 수 있고,
    (헌데... 대부분 위성접시 설치가 필요하긴 해요ㅠ)
    이 외에 지역이라면 IF방식으로 설치됩니다.

위와 같은 이유로 개인적으론 IPTV까지 KT 그대로 유지하는 편을 권유드리고 싶어요.

3. 자~! 기사님께서 다녀가시고 무사히 문제 해결이 되면
    재약정하시어 조금이라도 혜택받는 것이 좋은데
    백메가에서 재약정하는 것과 본사에서 재약정하는 것에 다른 점이 있습니다^^;

1) 본사에서는 자체적인 권한으로
    사용 중인 요금제 그대로 재약정해드리기도 하지만
    백메가에서 재약정하는 경우엔 요것이 불가하고,
    현재 시판되어있는 요금제로 덮어쓰기(?)를 해야 하거든요ㅠ

쉽게 생각하시어

① 인터넷과 TV의 요금만 새롭게 적용되고,
    ② 장비들은 기존 그대로 쭉~~~ 사용할 수 있어요.
    ③ 인터넷+휴대폰 결합할인은 계속 유지됩니다.

2) tv슬림(224개채널) 요금제를 사용 중일 가능성이 높은데
    현재 KT에서 밀고 있는 최소 TV요금제가 tv베이직(229개 채널 지원)이어서
    이보다 낮은 요금제인 tv슬림(224개 채널) 기준으로는
    사은품 정책이 아예 없습니다. (즉, 사은품 0원 ㄷㄷ)
    즉, 백메가에서 재약정 시 TV요금제를 적어도 tv베이직으로 택해주셔야 해요^^;

요금을 정리해드리면,
    100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!
    tv베이직(UHD형셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 38,500원이 됩니다.

이와 별개로 인터넷+휴대폰 결합할인도 쭉 적용받을 수 있으니
    실제 체감 요금은 더욱 낮아지겠지요? +_+
    (휴대폰 요금제 상황에 따라 할인요금이 천차만별인데
    자세한 휴대폰 상황을 알 수 없어서 할인요금을 계산해드릴 수 없습니다ㅠ)

사은품은 총 27만원(현금 21만원+상품권 6만원)이 지급되어요ㅎㅎ

요약해드리면,

1) 모든 기기들을 완전히 OFF 했다가 -> 다시 켜보았음에도 완전히 먹통이라면
    일단 기사님 내방 확인이 급선무입니다ㅠ
    (호오옥시 기기에 일부 선이 헐겁게 끼워져 있는 건 아닌지도 한 번 살펴주세요 +_+)

2) 웬만하면 인터넷과 TV는 같은 통신사로 이용하시는 것이 좋아요^^;

3) 인터넷, TV 문제 모두 해결되면 재약정하시어
    조금이라도 혜택을 취하심이 좋습니다ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주세용
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다