• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아이스쿠키님의 글

이사시 기가인터넷 패밀리 재약정...

회원님의 사진
  • 아이스쿠키

안녕하세요

제가 이번에 이사를 하게 되는데요

이미 본가에서 KT인터넷, TV를 계속 쓰던터라

기존에 쓰던 인터넷이 KT 기가인터넷패밀리였습니다.

3년 약정은 끝났구요.

그래서 이번에 이사를 하면서 다시 재약정을 하려하는데,

어떤게 가장 좋을지 몰라서요...

1. 기존에 쓰던 인터넷을 재약정시 다시 사은품을 받을 수 있나요?

2. 아니면 기가패밀리를 다시 신규가입을 할 수 있나요?

해지했다가 다시 하는건 일단 불가능한걸로 알고있지만, 이번에 이사도 하고, 명의나 결제자도 이름을 바꿀 수 있습니다.

3. 기가패밀리 자체가 사은품은 적어도 요금자체가 싸니까 훨씬 이득으로 알고있긴한데,

그냥 기가인터넷을 신규가입으로 가입 해서 사은품많이 받고, 나중에 기가패밀리로 변경이 가능한가요?

4. 이번에 이사하면서 TV도 새로 할까 생각중인데, 인터넷과 같이 하면 더 좋을까요?

보고싶은채널이 있어서 tv에센스로 가입하려합니다.

5. TV를 하게되면 본가TV, 인터넷에 또 결합시키는게 난건지,  본가에서 결합을 따로 떼서 제 명의로 하는게 난건지요...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 아이스쿠키님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

마침 인터넷 약정기간도 만료되었고
    이번에 이사가시게 되어
    겸사겸사 통신상황을 재정비하고자 하신 듯 한데요 +_+
    일단 결합가능한 휴대폰이 없다면 KT를 택하심이 정석입니다.
    말씀주신 거처럼 패밀리 할인 덕분에 저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요.

남은 이야기는 다소 길어질 거 같아
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다~!

1. 먼저.. 지난달부로 백메가에도 KT재약정 정책이 생겼는데
    아쉽게도 패밀리(자회선) 할인받는 경우엔 재약정 혜택이 없습니다ㅠ

밑져야 본전이니 KT 본사 고객센터를 통해 확인해보셔도 좋지만
    혜택받기 거의 어려울 듯 해요ㅠㅠ
    사용자분들의 제보를 들어보면
    패밀리 할인 유지 vs 패밀리 할인을 포기한 재약정 혜택을
    택해주시라는 경우가 많은데 대부분 전자의 혜택이 좋거든요^^;

2. 이번에 이사가신다면 기존 가입자분 정보(인터넷명의/요금납부명의)와
    전~혀 연관성없는 가족분의 정보로 패밀리 신규가입을 할 수 있습니다.

다만, 기존 인터넷을 해지할 때
    사은품 혜택받기 위해 새롭게 가입하려한다는 분위기(?)가 느껴지면
    추후에 사은품 반납(환수) 문제가 생길 수 있는지라
    반드시 "인터넷이 더이상 필요치 않아 해지하고자 하오." 하고 딱 말씀해주셔야 해요 +_+

3. 예전에는 언제든지 추후에도 패밀리 적용이 가능해서
    사은품 정책에 따라 일반 상품으로 신규가입하고 ->
    1년 후(사은품 환수 문제가 사라지는 시점) 패밀리 할인을 적용받는 일도 있었습니다.

하/지/만/ 이제는 요렇게 이용하는 것이 불가해졌어요ㅠ
    패밀리 규정이 바뀌면서 인터넷을 설치받은 시점으로부터
    30일 이내에만 패밀리 할인을 적용받을 수 있게 되었고,
    패밀리 할인을 받으면 사은품 일부 환수 문제가 생기 때문이지요.
    (혹여나 상품권을 사용하면 아예 패밀리 적용 자체가 불가합니다ㅠㅠ)

4. 모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 결합상품 판매를 적극적으로 밀고 있어서
    두 가지를 함께 가입하셔야 사은품 혜택이 든든합니다~!

따라서! TV도 시청할 예정이시면 인터넷과 함께 가입하심이 유리하고요 +_+
    가입상품을 각각 다른 장소로 설치할 수 없기 때문에
    이번에 가입할 상품은 본가와 별개로 봐주셔야 해요.
    (즉, 본가로 추가TV를 가입하면서 아이스쿠키님 댁으로 설치받을 수 없습니다^^;;;)

5. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있는데요ㅎㅎ
    주력 셋탑박스는 기가지니2(UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 기기)입니다.
    여기에.. 다른 셋탑박스보다 기능 하나가 더 있음에도
    UHD셋탑박스와 임대료가 4,400원으로 동일하기에 요것을 택하지 않을 이유가 없어요~!

하/지/만/ 지금은 상황이 다릅니다.
    UHD형을 택할 시 임대료 2,200원을 할인해드리는 프로모션이 진행 중이기 때문이지요.

즉, 선택지는 기가지니2 vs UHD2 vs UHD4가 되고 (UHD3는 단종되었어유ㅠ)
    일단 UHD4는 다른 셋탑에 비해 크기가 작고 초저전력이라는 장점이 있습니다.
    허나 문제가... 작은 크기에 부품을 우겨넣어서(?) 그런지 버그가 많아요;;

최근에 화면 끊김 문제는 해소되었지만
    오디오채널에서 나타나는 음성 끊김 문제는 아직 해결되지 않았고,
    업데이트가 계속 밀리고 있어서 언제 해결될지 알 수 없기에
    IPTV 품질을 중요시하신다면 요것은 배제하고 생각하심이 좋습니다ㅠ

하여 지금으로선 기가지니2와 UHD2 중에 택해주셔야 하는데
    ① AI스피커 기능을 사용하고 싶소 하신다면 -> 기가지니2로,
    ② 가계통신비를 절감하고 싶소 하신다면 -> UHD2로 택해주셔야 해요.

UHD2로 택하는 경우엔 사은품 2만원이 줄어든다는 아쉬움이 있으나
    2,200원 x 36개월 => 약 8만원의 통신비를 아낄 수 있답니다^^

또한, 500메가급 이상+tv에센스+기가지니2셋탑박스 조합으로 가입하는 경우
    넷플릭스 프리미엄 요금제를 3개월간 무료로 이용할 수 있는 프로모션이 진행 중인데요~
    이보다 UHD셋탑박스 사용으로 절감될 요금이 더욱 큽니다.

6. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

우선 어떤 선택을 하실지 몰라
    인터넷 요금제는 가성비 좋은 -> 500메가급 기준으로,
    (아마 현재도 500메가로 사용 중이시겠죠? ㅎㅎ)
    셋탑박스는 저렴한 UHD2 기준으로 말씀드릴게용

패밀리 상품으로 가입 시

500메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요 +_+
    tv에센스+UHD2셋탑은 18,700원

=> 월요금은 40,700원이 되어요.

사은품은 35만원(현금 32만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 합산 청구됩니다.

7. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.

댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데 혹시 공유기는 따로 보유하고 계신가요?
    KT 임대 공유기를 사용 중이시라면 해지 시 돌려주셔야 하고,
    또다시 임대 혹은 구입해주셔야 하는지라 여쭈어요ㅎㅎ

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니어서
    KT 본사 통해 확인해보셔야 하는데 아주 작거나 없을 가능성이 높아요ㅠ

2) 기존 사용 정보와 전혀 무관한 가족분 명의로 이용 시
    패밀리 상품으로 신규가입할 수 있습니다.

3) 추후 패밀리 할인을 적용받는 건 불가해요ㅠ

4) TV도 시청할 예정이시면 인터넷+IPTV를 함께 가입하심이 유리합니다.

5) 혹시 공유기도 필요하시면 임대 혹은 구입해주셔야 해요^^;

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다