• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아하하유님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 아하하유

안녕하세요

제가 사택에 동기들이랑 3명 살고있는데요

한명 이름으로 인터넷을 SK브로드밴드 3년약정을 쓰고있었어요

근데 그 동기가 이번에 방을 빼면서 인터넷 약정도 끝나거든요

그래서 새롭게 신규로 인터넷을 가입을해야합니다.

처음이다보니 어떻게 해야할지를 몰라서요.

나머지 동기한명도 내년에 나가고, 저도 내후년엔 나갈거같아서 3년약정하고 1년반 정도 살다가 해지를 해야할거같아요 

아니면 제가 다른곳으로 이사가는 곳에 인터넷을 이전하면 되는건가요?

tv는 안보구요 인터넷만하는데 100mb로 할거구 사은품은 현금 얼마정도 나올까요?

그리구 1년반 정도 살다가 해지하면 위약금얼마정도가 나올까요? 

요약하자면

1. 신규 100mb 인터넷 가입 요금 및 사은품 현금

2. 3년 약정 후 1년반 지나서 해지할 시 위약금은?

3. 1년반 지나서 이사간 곳으로 인터넷 이전하는게 더 나은지?

4. 제가 SK 스몰 요금제 33000 을 쓰고 어머니가 7만원대, 아버지가 33000, 형이 6만원대 요금제로 가족모두 SK 를 쓰는데 인터넷도 SK 로 가면 결합 할인을 받을 수 있을까요?

5. 가족할인이 가족 모두가 세대주로 흩어져 생활하고있는데 되나요?

글 읽어주셔서 감사합니다. 답변 부탁드릴게용~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 아하하유님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

일단 결합할 SK휴대폰이 4대나 있으니
    인터넷 통신사도 SK를 택하는 것이 정석이에요~!
    가족분들과 따로 거주하고 계셔도
    휴대폰은 함께 결합해서 요금할인을 받을 수 있고,
    4대 결합이라면 엄청난 할인혜택을 받을 수 있기 때문이지요 +_+

1. 다만, 너무나 아쉽게도 SK로는 신규가입이 불가합니다ㅠ

기존 SK인터넷을 해지하고 또다시 SK로 신규가입하려면 3개월이라는 유예기간이 필요하거든요..!
    만약 유예기간없이 신규가입하고자 하신다면 아래 사항에 모두 해당되어야 합니다.

① 기존 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고
    ② 기존 인터넷 대표자가 아닌 다른 명의로 가입하셔야 해요.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않는 다른 가족이 되어주셔야 하며
    ④ 3개월 이내 휴대폰 결합할인을 받은 이력도 없어야 하지요.
    ⑤ 게다가 SK라면 새로운 기기들도 필요합니다;; (SK는 모든 기기 MAC주소까지 추적한답니다ㅠ)

즉, 기존에 사용한 이력과 전혀 연관성이 없어야 하는데
    "1번"과 "5번"에서 딱 걸리는지라 신규가입을 인정받을 수 없어요.
    어찌어찌 신규가입이 되어도 이용 중 사은품 반납(환수) 문제가 생깁니다ㅠㅠ

2. SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데
    네 분 모두 SK로만 아주 오래 이용하신 것이 아니라면 (즉, 20년을 훌쩍 넘긴 시간)
    최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이에요.
    요것이 결합가능한 휴대폰 대수가 많은 경우에 유리한 결합상품이랍니다ㅎㅎ

단, 휴대폰은 1대당 인터넷 회선 하나에만 결합할 수 있어서
    혹시라도 본가에 몽땅 결합되어 있다면 다른 곳에 결합이 불가하니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세용

3. 이렇게 해서 지금으로선 두 가지 방법이 있어요~!

1) 동기분의 인터넷을 명의이전받아 쭉 이용하는 것이에요.
    다만, 명의이전받기 전에 SKB 본사 고객센터를 통해 세 가지만 확답받아주세요.

① 결합할 휴대폰 4대가 있어서 "온가족플랜"으로 결합하고 싶은데 가능한지?
    ② 1년만 더 이용하고자 하는데 온전한 할인혜택 그대로 적용받을 수 있는지?
    ③ 1년 재약정 시 추가 혜택이 있는지?

이렇게요 +_+

인터넷도 휴대폰처럼 약정만료일이 지나도 쭉쭉 사용할 수 있기 때문에
    6개월 정도 더 이용하다가 해지하셔도 무방하고,
    (약정만료일이 지난 상황이니 해지 위약금도 없지요ㅎㅎ)
    설치기사님 방문으로 또다시 설치해야하는 등의 작업이 필요치 않으니
    기사님 출동비(27,500원)도 아낄 수 있습니다.

2) SKB 본사 고객센터에 전화하시어 "온가족플랜"으로 가입하는 거예요.

이용하다 이사가는 경우, 이전설치비(27,500원)만 내고
    이전설치하시어 남은 약정기간 그대로 사용할 수 있고요~!
    3년약정을 하셔야 저렴하게 이용할 수 있는지라 (단기약정요금은 비쌉니다ㅠㅠ)
    웬만하면 3년약정으로 가입하는 것이 좋습니다.

해지 위약금은 상황에 따른 변수가 많아
    어느 정도 나올거라 말씀드리기가 어렵지만
    1년 반 정도 사용하신다면 적어도 20만원 초중반대는 나오지 않을까 싶어요^^;

요약해드리면,

1) 안타깝게도 SK로는 신규가입이 불가합니다ㅠ

2) 지금으로선 명의이전받거나 SK 본사 고객센터를 통해 따로 가입해주셔야 하는데
    웬만하면 명의이전받아 쭉 이용하는 것이 유리해요.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요~
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다