• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 강민성님의 글

인터넷 + TV 신규가입

회원님의 사진
  • 강민성
아버지 인터넷하고 tv kt꺼로 신규가입 하려고 합니다.
핸드폰은 kt를 쓰고있고 한달 요금 4만 9천원씩 나갑니다.

인터넷은 100메가, 티비는 베이직으로 하려고 합니다.

주소는 세종 *****로 ***이며
24일 이후 설치예정입니다.
요금과 현금, 사은품은 어떻게 되는지 문의드립니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 강민성님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

결합할 KT핸드폰이 있으니
    말씀해주신 거처럼 인터넷 통신사도 KT를 택하는 것이 정석이에요.
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을,
    신규가입 혜택으로 사은품을 받아 저렴하게 이용할 수 있거든요 +_+

1. 먼저 결합할인부터 짚어보겠습니당

KT는 핸드폰 요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이어서
    실질적인 납부 요금이 아닌 어떤 요금제를 사용하시는지가 중요한데요~
    "데이터ON 톡 (월정액 49,000원)"을 사용 중이시면
    인터넷 요금에서 매월 3,300원씩 할인받을 수 있습니다ㅎㅎ

혹시 다른 요금제라면 명칭을 알려주시겠어요~?
    할인요금 변동이 있을지 재확인해보고 말씀드릴게요 +_+

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 일단 요금제는 tv베이직 -> tv라이트 -> tv에센스..
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데요~
    꼭 챙겨보셔야 하는 채널이 없다면 말씀주신 "tv베이직"만으로 충분해요.

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 주력 셋탑박스는 기가지니2(UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 기기)입니다.
    여기에.. 다른 셋탑박스보다 기능 하나가 더 있음에도
    UHD셋탑박스와 임대료가 4,400원으로 동일하기에 요것을 택하지 않을 이유가 없어요~!

하/지/만/ 지금은 상황이 달라요.
    UHD형을 택할 시 임대료 2,200원을 할인해드리는 프로모션이 진행 중이기 때문이지요.

즉, 선택지는 기가지니2 vs UHD2 vs UHD4가 되고 (UHD3는 단종되었어유ㅠ)
    일단 UHD4는 다른 셋탑에 비해 크기가 작고 초저전력이라는 장점이 있습니다.
    허나 문제가... 작은 크기에 부품을 우겨넣어서(?) 그런지 버그가 많아요;;

최근에 화면 끊김 문제는 해소되었지만
    오디오채널에서 나타나는 음성 끊김 문제는 아직 해결되지 않았고,
    업데이트가 계속 밀리고 있어서 언제 해결될지 알 수 없기에
    IPTV 품질을 중요시하신다면 요것은 노노입니다ㅠ

하여 지금으로선 기가지니2와 UHD2 중에 택해주셔야 하는데
    ① AI스피커 기능을 사용하고 싶소 하신다면 -> 기가지니2로,
    ② 가계통신비를 절감하고 싶소 하신다면 -> UHD2로 택해주셔야 해요.

UHD2로 택하는 경우엔 사은품 2만원이 줄어든다는 아쉬움이 있으나
    2,200원 x 36개월 => 약 8만원의 통신비를 아낄 수 있답니다^^

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

우선은 더 저렴하게 이용할 수 있는
    UHD2를 택한다는 가정 하에 요금을 계산해드리면,

핸드폰 1대 결합 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -3,300원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있고요 +_+

tv베이직(UHD2셋탑)은 14,300원

=> 월요금은 33,000원이 되어요.

사은품은 35만원(현금 29만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 합산 청구됩니다ㅎㅎ

4. 백메가에서 핸드폰 결합도 함께 해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    아쉽게도 적용해드릴 수 없습니다ㅠ
    요것은 인터넷+TV를 설치받으시고나서
    일정기간이 지난 후에 직접 결합해주셔야 한답니다^^;

조금 더 자세히 말씀드리면
    인터넷과 TV를 가입하고나서 두 가지가 함께 결합되는 시간
    즉, 무르익는(?) 시간이 걸리는데요~
    (이것은 따로 요청해주시지 않아도 진행되어요ㅎㅎ)
    온전하게 완료되고나서 핸드폰 결합해야 사은품 지급 문제가 없습니다.

이 결합이 잘 완료되었다는 증거는 "상품권 수령"인지라
    안전하게 상품권을 받으시고나서 결합해주셔야 해요♡

자~! 결합은 아래 2가지 중 편한 방법으로 해주시면 됩니다.

[전화로 결합요청하실 경우]

① KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    "KT인터넷과 핸드폰을 사용 중이라
    결합할인을 적용받고자 합니다." 하고 말씀해주세요 +_+

② 그러면 KT 본사 상담원분께서
    찰떡같이 알아듣고 촥촥 리드하여 진행해주실 거예요.

[공식대리점에 방문하실 경우]

① 신분증을 지참하시어 KT 공식대리점에 방문해주세요~!

② 마찬가지로 인터넷+핸드폰 결합할인을 적용받고 싶다 하시면
    딱!! 진행해주실 거예요ㅎㅎ

이렇게요~!
    쪼끔 번거롭지만 어렵진 않지요? ^^;

핸드폰 결합 시점으로부터 할인이 적용되니
    최대한 서둘러 결합 요청을 해주시는 것이 좋고요~
    혹시라도 인터넷과 핸드폰 대표자가 다른 가족 명의가 되실 거라면
    두 분께서 가족임을 증명할 가족관계증명서도 필요하니
    미리 함께 준비해주셔야 합니다 +_+

5. 두 가지 마음에 걸리는 것이 있어요.

1) 혹시 이미 KT인터넷을 사용 중이시거나
    사용하다 최근에 해지하진 않으셨겠지요?
    이 경우라면 신규가입이 불가할 수 있어서 여쭙습니다ㅠ

2) 댁에서 와이파이 사용도 필요하실텐데
    KT에선 와이파이 공유기를 그냥 임대해드리지 않고,
    신청하는 분들에 한해 유상 임대를 해드리고 있어요^^;

즉, 공유기 유상 임대 혹은 구입해주셔야 하는데
    보유한 공유기가 없다면 개인적으로는 임대를 권유드립니다~!
    인터넷을 가입할 때 유무선 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    공유기를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6~7만원 정도 투자하셔야 하지만
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고, 따로 신경쓰실 것이 없으니 편해요.

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 핸드폰 상황에 맞춰 인터넷도 KT를 택하는 것이 정석~!
    2) 다만, 인터넷+핸드폰 결합신청은 꼭꼭 직접해주셔야 하고요 +_+
    3) 혹시라도 공유기가 필요하시면 임대를 권유드립니다.

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용
  • 회원님의 사진 강민성
    @곽은정할인카드 신청도 받으시나요? 만약 받으시면 신청 시 추가 사은품 같은것도 있을까요?
    @강민성할인카드라 함은 통신사의 제휴카드를 말씀하시는거죠~?
    아쉽게도 제휴카드는 취급하지 않아 따로 발급해주셔야 합니다ㅠㅠ

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 부~담없이 말씀 남겨주세요 +_+
    @곽은정24일에 설치하면 사은품은 언제 받나요?
    @강민성상품권과 현금 사은품이 각각 따로 지급되는데요~!

1. 먼저 상품권은 본사측에서 순차적으로 발송해드리는데
    정말 빠르면 설치 당일에, 아주 느리면 열흘 정도의 시간이 걸리기도 합니다.

혹시 도착할 때가 지났는데 도착하지 않으면 문자 스팸함도 살펴주시고요 +_+
    (스마트폰이 열일하여 스팸으로 빠지는 일이 가끔 있습니다ㅠ)
    스팸함에도 보이지 않으면 꼭꼭 말씀해주세요~
    절대 못 받으시는 일이 없도록 끝까지 책임드리겠습니다.

2. 현금은 28일(금요일) 오후 20시 전후로 지급되어요.

다만, 상황에 따라 더 일찍이 보내드릴 수도 있는지라
    "더 빠르게 받고 싶소~" 하신다면
    설치받으시고나서 -> 댓글로 설치받았다는 말씀을 꼭꼭 남겨주시겠어요?

민성님께선 어떠한지 확인해본 후
    최대한 빠른 시일에 받으실 수 있도록 힘써보겠습니다^^
    강** 010-34**-****로 신청하고 설치받았습니다.
    확인 부탁드려요
    @강민성시간이 촉박하여 마음이 급해
    민성님의 댓글을 확인하자마자 바로 요청해보았는데요~
    다행히 현금 사은품은 오늘 지급 가능한 것으로 확인되었습니다 +_+

따라서! 오늘 저녁에 받으실 수 있고요ㅎㅎ
    보통 오후 20시 전후면 딱 들어와있지만
    순차적으로 보내드리고 있는지라 쪼끔(?) 늦어질 수도 있기에
    마음 편히 당일 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 감사하겠습니다~~^0^

혹시라도 입금되지 않거나 약속드린 사은품보다 덜 입금되면
    꼭꼭 저에게 말씀해주시겠어요~!?
    어찌된 일인지 확인해보고, 어떠한 문제가 있어도
    문제없이 몽땅 받으실 수 있도록 제가 꼭 책임드릴게요^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다