부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

SK 재약정 문의드립니다. [1]
okok99****

안녕하세요
몇 주 전쯤에 SK 재약정에 관해 글을 올렸었고, 드디어 통화를 해 재약정 혜택을 안내 받았습니다.

재약정 혜택 안내받은 내용은

온가족플랜 4인, 기가라이트 + b tv lite + 일반전화 기준으로
1년 재약정시 상품권 6만원.
월 청구요금 38,490원

3년 재약정시
위에 월 청구요금 38,490에서 약 20% 할인인 월 31,350
을 안내받았습니다. 와이파이도 둘 다 가능했다 한 것 같네요.

아쉽게도 핵심결합 AI2 셋탑 요금할인은 신규가입에만 적용이 된다고 합니다.

게시판 눈팅을 해보면서 SK가 재약정혜택이 많이 짠건 어느정도 알고 있으나, 혹시 제가 안내받은 조건이 어떤 편인지, 또 어느 선택이 더 나을지 조언도 해주시면 감사하겠습니다. 

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진20.08.1720년 08월 17일, 08시에 작성
    안녕하세요, okok99****님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

7월에 이어서, 게시판에서 다시 뵙게 되어 더욱 반갑습니다~!

앞서 문의주셨던 글은, 살짝! 링크 남겨둘게요~!^~^*
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=399105&cmnt_id=399680

# okok99****님 댁의 경우,
    현재 SK '온가족프리' 결합으로 인터넷과 IPTV를 이용중이시며~!
    인터넷과 IPTV 약정은 만료를 앞두고 있었는데요..!+_+b

계~속 SK폰들을 유지하실 계획이기에 -> SK 인터넷 재약정 (단, 폰결합 방식 변경!)을 제안드렸었지요~!

그리고 말씀해주신 조건이라면~?!
    1년 재약정시 상품권 6만원 혜택이 따라오며~!
    3년 재약정시 상품권은 없고.. 대신 7,140원 할인 (=3년간 총 257,040원)이 적용되는 것이군요~?!ㄷㄷ

(그리고 둘다 SK 기가와이파이 무료임대?가 적용되는 거였을까요~?)

1) 그렇다면 둘 다 조건은 좋~은 거랍니다~!^0^ 후후
    최근 위와 동급의 상품구성을 기준으로,
    SK에서 1년 재약정시 상품권 5만원 정도를 주는 편이거든요~;;

2) 그리고 보시다시피, 1년 재약정이나 3년 재약정이나..
    결과적으로 총 혜택 면에서는 거의 차이가 없으니까요~!
    어느 쪽을 선택하셔도 좋은데요~!

3) SK휴대폰들을 3년 내~내~ 유지하실 수 있다는 보장이 없다면..? 저는 1년 재약정을 추천드릴게요~!+_+b

그리고 1년 후에 또다시 재정비를 하시면 되니까요~!

4) 다만..! 이 중에서 어느 쪽을 선택하셨든지~?!
    어차피 다시 한번 SK본사와 전화하셔야 할 테니까요~!
    통화하시는 김에 한번 더 밀당을 걸어보시고 -> 쪼금이라도 더 혜택을 받으실 수 있으면 좋겠네요~!>.<

그럼, okok99****님~! SK본사와 한번 더 통화해보시고요~*

이왕이면 좋은 소식이 있기를..! 저도 응원하겠습니다~! 아자!

혹시 쪼금이라도 더 좋은 혜택 받으신다면.. 여기에 댓글 남겨주시겠어요~?! 기다릴게욧~(•̀ᴗ•́)و ̑̑