닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"에 전화번호 남겨주시면,
내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요!

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷 가입 문의합니다 [1]
Zz
새로 자취를 하게됐는데 집에 인터넷 연결이 안 되어있어서요.
인터넷 계약을 하고싶은데 문제는 집 계약이 6개월입니다.
인터넷 가입하고 해지하는게 더 나을까요 아니면 가입 후 유지를 하는게 나을까요? 아니면 휴대폰 요금제를 데이터 무제한 요금제 등으로 변경 후 핫스팟으로 랩탑에 연결해 인터넷을 사용하는 방법도 고려중입니다. (Skt 이용중)

그리고 인터넷가입 요금은 월 얼마정도인지도 궁금합니다:)

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김사라님의 사진
    김사라20.08.1420년 08월 14일, 18시에 작성
    오! 안녕하세요~ ^^ Zz님~
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 귀한 문의주셔서 감사드립니당♡

현재 자취를 시작하시면서 따로 인터넷을 사용하셔야 되는데,
    집 계약기간이 6개월 밖에 되지 않아 고민 중이시군요...!

오, 그런데 3년 약정으로 가입하시고 해지하신다면
    위약금 뿐만 아니라 사은품 반환금까지 부담하셔야 되기 때문에
    그닥 메리트 있는 선택지는 아닙니다 ㅠㅠ
    개인적으로는 절대 추천드리고 싶지 않아요~!

말씀하신대로 휴대폰을 무제한 요금제로 변경하여
    핫스팟으로 사용하시는 방법도 있습니다만...
    아무래도 핫스팟으로 사용하시는 데이터는 무제한이 아니기 때문에
    혹시나 많은 데이터 양이 필요하신다면
    메리트 있는 방법은 아닙니다 ^^;

두가지 방법을 추천드립니다 ;)

1) 우선 당근마켓이나 중고나라 등,
    중고거래 사이트를 통해 기존 인터넷을 양도 받으시는 겁니다 +_+
    이런저런 사유로 인터넷 양도를 원하시는 분들이 많거든요~

이 경우 3년 약정으로 가입한 서비스를 1년 미만의 단기로 사용하실 수 있기 때문에
    요금을 매우 절약하실 수 있습니다 ㅎㅎ
    3사 기본료는 100메가 기준 22,000원 입니다 :)

그리고 보통 양수를 조건으로 설치비 등을 지원해드리는 것이 관행이라
    이러한 부분에 있어서도 부담스럽지 않으실테구요 ^_^

물론 양도양수를 알아보시는 과정 자체가 조금 번거롭다는 단점이 있지만...
    요금 면에서는 가장 메리트 있습니다!

2) 혹은 단기로 선불 인터넷을 사용하시는 겁니다 :)

KT에서는 3/6/12개월 단위로
    인터넷 비용을 미리 납부하신다면
    무약정, 단기약정 요금에 비해서 저렴하게 사용하실 수 있는
    '선불 인터넷' 서비스를 가입하실 수 있어요!

6개월 서비스를 가입하신다면
    *6개월 요금 : 100메가 165,000원
    *모뎀 임대료 : 4,400원 * 6개월 = 총 26,400원
    *설치비 : 27,500원
    => 즉, 1개월에 36,500원 가량으로 사용하실 수 있습니다~! ^^

*참고 : https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1245&CateCode=6005&filter_code=86&option_code=&pageSize=5

☆ 본사를 통해서만 가입이 가능하십니다 ㅠ

찬찬히 고려해보시구요 :D
    더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~!! Zz님~♡

P.S.
    혹시 6개월 뒤에는 어떻게 되시는 건가요~!?
    다른 곳으로 이사가시나요?
    아니면 본가나 / 기숙사(?)로 들어가시는 건가요?
    만약 이사를 가시는 거라면 '이전설치'를 통해 요금과 약정 그대로 이전하실 수 있거든요 ^_^