• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이태건님의 글

sk 브로드밴드 기가 인터넷 변경 관련 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 이태건

현재 100메가 인터넷+TV 해서 월 23000원 정도 나오고 있습니다

sk 온가족 30년 할인 받고 있는 걸로 알고 있습니다(핸드폰은 할인 받고 있습니다)

여기서 기가 인터넷으로 바꿀 시 월 이용 금액이 얼마정도 나올까요??

그리고 같은 sk 브로드 밴드에서 인터넷 종류만 변경해도 위약금이 나오나요??

약정 가입기간이 언제까지인지 확인할 수 있는 방법도 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 이태건님
    백메가 이상희라고 합니다~

호오! 납부하시는 요금을 보니 온가족할인 30년이 맞나보네요!
    아시겠지만 가입년수 30년을 채우면 인터넷 50% 할인이 들어가다보니,
    100M 인터넷은 22,000원이 아닌 11,000원에 쓸 수 있게 되고
    여기에 티비요금 12,000원 정도를 납부하고 계신 듯 하거든요 ^-^

1. 이 상태에서 요금제를 변경하시게 되면~?

500M 로 올릴 경우 : 인터넷요금은 16,500원이 되고요(기존보다 5,500원 인상)
    1G로 올릴 경우 : 인터넷요금은 19,250원이 됩니다(기존보다 8,250원 인상)
    여기에 티비 요금만 더해주시면 한 달 납부하게 될 요금이 완성되어요 ㅎㅎ

2. 헌데 "특수목적"으로 쓸 인터넷이 아닌 이상,
    1기가 인터넷까지는 추천드리지 않습니다~  ^^;

오늘날 콘텐츠 생태계가 고용량의 묵직한 녀석들로 버무려지지 않았기도 하고,
    일상에서 고용량 파일을 "빈번하게" 업/다운로드 받는 게 아니라면
    오버스펙(!) 이기 때문이에요

어차피 비싼 인터넷을 사용해도
    본질적인 통신속도(Ping) 자체는 달라지지 않으니
    가성비 짱짱인 500메가를 사용하시는 것을 추천드립니다ㅎㅎ

※ 참고로 인터넷 요금제를 변경한다고 해서
    약정이 갱신되거나 위약금을 무는 일은 없는데요~!

기사님 출동이 필요해서 출동비 1~2만원정도가 청구되실 거에요  :)
    (가입시점에 따라 다릅니다)

3. 인터넷 약정만료일 확인방법은
    SK고객센터(국번없이 106)으로 전화주셔도 되고
    홈페이지 ( https://www.skbroadband.com/Main.do ) 를 통해서도 가능합니다.

홈페이지 조회방법은 이러해요!
    1) SK 브로드밴드( https://www.skbroadband.com ) 로그인 후,
    2) 마이페이지 - 가입상품관리 - 가입상품 해지신청 / 취소를 눌러주세요
    3) 그러면 가입일이 보이실텐데, 여기서 + 3년만 해주시면
        대략적인 약정만료일을 알 수 있습니다ㅎㅎ

만약 홈페이지 아이디/비밀번호를 잘 모르시겠다거나
    명의자가 가족분이라 확인하기가 어려우시면
    백메가 가입자분이실 경우 명의자분 연락처를 알려주시겠어용?!

010-XXXX-XXXX  형태로 하이픈(-) 넣어 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되고요~!
    제가 약정만료일을 확인해보고 말씀드리겠습니다 ^ㅇ^)/ bb

더 궁금한 점은 없으신지용? : ) 헤헷
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다