• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 거인님의 글

KT 인터넷 가입 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 거인

안녕하세요

지역은 경기도 의왕시 ******** apt( ***로 ***)입니다

현재 가족중에 kt 인터넷을 사용중인 가족이 있고, 저는 핸드폰을 kt 사용중입니다

인터넷 단독으로 개통을 알아보고 있습니다

아파트가 오래 되어서 기가인터넷 지원이 되지 않는다고 들었던 것 같아서 어떤 상품을 사용할수 있는지 궁금합니다

대칭형인지 여부도 알고 싶습니다

덧) 추가로 와이파이 모뎀의 경우 한달정도만 대여가 가능한지요? ( 배송이 한달정도 걸릴 것 같습니다) 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ 거인님~!
    이렇게 다시금 백메가로 믿고 문의주셔서 감사드립니다♡ ㅎㅎ
    저는 백메가 김사라입니다~

양평에 새롭게 인터넷과 IPTV를 개통하실 예정이시군요 :)

아무래도 KT 휴대폰을 사용 중이시라면,
    KT로 가입하시는 것이 정답이겠네요 +_+
    유무선 결합을 통해 최소 몇천원에서 ~ 만원 이상의 혜택도 가능하니까요!

그리고 현재 주소지로 망 품질을 확인해보았는데요~!?
    KT 인터넷이 대칭형 FTTB망으로 들어가고 있고,
    최대 500메가 인터넷까지 가능하네요

참고로...
    FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!
    자택까지 광랜선이 들어가는 FTTH (HOME) 보다는 품질이 살짝 아쉽기는 하지만,
    이 또한 대칭형이기 때문에 품질 문제는 없습니당 ㅎㅎ

그런데 KT의 유무선 결합 혜택은
    결합하실 핸드폰 요금제의 '총합'에 따라서 달라진답니다!
    따라서 어떠한 요금제를 사용하시는지,
    총 몇회선을 묶으실 수 있는지 먼저 알아보는 것이 중요하지요 :)

몇가지 정보를 거인님께 요청드립니다 ^^
    아래를 확인해주시겠어요~?

1.  거인님과 가족 분께서 사용하시는 휴대폰 요금제를 정확히 말씀해주세요!
    유무선 결합 혜택을 알아보겠습니다 ^^

참고로 본인과 배우자의 : 직계가족, 형제자매, 며느리사위 회선까지 묶을 수 있구요~
    이미 다른 인터넷에 묶여있다면 중복은 불가능합니다!

예)
    KT LTE 데이터 ON 비디오
    KT LTE 데이터 선택 32.8
    KT LTE 순 21

2. 다른 가족 분께서 KT 인터넷을 사용 중이시라고 하셨는데요!
    그렇다면 인터넷과 + 인터넷을 묶어서 패밀리 결합 혜택도 함께 받으실 수 있답니다 ^_^

대신 본인과 배우자의 - 직계가족, 형제자매 분이셔야 하는데,
    가족관계에 해당되실까요~?

3. 혹시 기존에 KT 인터넷을 사용하시진 않으셨을까요~!?
    해지 후 9개월 내 같은 KT로는 재가입이 불가능하답니다 ㅠㅠ

이렇게 세가지 정보만 부탁드리구요~!
    댓글 남겨주신다면 제가 꼼꼼히 확인하고 안내 도와드리겠습니다~  거인님~♡

P.S.
    와이파이 1개월 임대도 가능하기는 하지만,
    무려 8,800원의 요금이 부과됩니다 ^^; (기가 와이파이 웨이브2 기준)

혹시나 자택 내에서 와이파이 음영지역 없이 사용하시길 원하신다면
    구매하신 공유기와 함께
    KT에서 와이파이를 임대하여 2대를 사용하시는 것이 어떨까요~!? :)

기가 와이파이를 3년 약정으로 임대하신다면
    월 1,100원이라는 저렴한 요금에 사용하실 수 있거든요 ^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다