닫기

긴급 즐거운 한가위
연휴 잘 보내고 계십니까?
백메가 임직원들은
가족과 함께 즐거운 시간 보내고 오겠습니다^^

10월 5일(월)부터 근무가 시작되지만
전화가 많이 밀릴 수 있습니다~!
"무료전화상담"을 통해 전화번호 남겨주시면
3년이상 숙련된 상담원이 전화 드립니다^ㅡ^
전화상담예약은 [여기를 클릭]해주세요!

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

문의드립니다 [1]
손민석
현재 헬로비전인터넷을 사용하고있습니다
비대칭상품으로 다운로드 최대160메가 업로드10메가 상품을 사용하고 있는데 속도가 말도안됩니다 다운로드20메가속도 나오면서 사용중이라 수리기사를 불러도 안바껴 새로운 상품으로 바꿔보려합니다

1.우선 충남 홍성군 ***읍 ***로***번길*** ***.***호가 대칭상품을 사용할수 있는지가 궁금합니다

2.가족 핸드폰결합
어머니sk
아버지sk
둘째sk
첫째kt
막내kt
이런식으로 사용중인데 sk를 사용하는게 이득일지 kt를 사용하는게 이득일지 궁금합니다.
3.tv2대라 세톱박스 2개 +인터넷을 사용할겁니다

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 한아름님의 사진
    한아름20.08.1420년 08월 14일, 14시에 작성
    안녕하세용~ ^0^~ 손민석님!

저는 백메가의 한아름이라고 합니다!

오늘 백메가로 귀한 걸음 해주셔서 넘 감사드립니다~♥

기존에 LG 헬로비전을 이용 중이셨는데,

품질 때문에 많은 고통을 받고 계시는군요 ㅠㅠ

지역 통신사이기 때문에 비대칭 망으로 들어갈 확률이 높지만...

아무리 비대칭 망이라도 다운로드 20Mbps라면 너무 심각하네요;;

거의 LTE 속도보다 못할 지경입니다 ㅠㅠ

이정도라면 망을 아예 갈아엎지 않는 이상 개선되기는 어려울테니

기사님께 꼭 "위약금 면제 해지"를 약속 받으셔서

다른 통신사로 갈아타시길 추천드리고 싶습니다..!

메이저 통신사라고 하더라도 지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있습니다만

다행히 현재 주소지에 SK와 KT 인터넷이 모두 대칭형으로 들어가고 있네요! ^^

최대 500메가까지 가능하니 기가급으로도 고려해보시면 좋겠습니다~!

그럼 이 두 통신사 중에 과연 어느 통신사가 더 메리트 있을지 따져보아야 될텐데요~~~

KT는 높은 요금제를 사용할 수록 유리하고,

SK는 많은 회선을 결합할 수록 유리합니다 ㅎㅎ

따라서 어떠한 요금제를 사용하시는지, 추가 결합을 할 수 있는지

더 살펴보는 것이 좋겠지요 ^ㅡ^

해서, 아래 댓글로 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1) 사용 중이신 SK, KT 휴대폰의

실제 정확한 월정액 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

☆ 유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

☆ 또한 이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 다른 인터넷에 더 묶을 수는 없어요!

이미 결합이 되어있는지도 체크해주세요 ^^

예를 들어,

* 손민석님 - KT LTE 데이터 ON 비디오, 1년 남음

* 다른 가족 분 - KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

* 다른 가족 분 - SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

2) 혹시 다섯 분의 명의로 최근 3~9개월 내에

KT/SK 인터넷을 사용하셨거나,

KT/SK 인터넷에 휴대폰이 묶여있던 적이 있었을까요~!?

요즘 통신사들이 재가입에 있어서 굉장히 까다롭답니다 ㅠㅠ

3) 다른 가족 분들께서 KT 인터넷을 사용하시진 않으시나요~!

KT는 패밀리 결합도 중복으로 받으실 수 있거든요 ㅎㅎ

현 상황에서 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^ㅇ^)/

소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ 손민석님~~~!!