• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 싸늘건이님의 글

Sk인터넷tv 설치후 문제점

회원님의 사진
  • 싸늘건이
얼마전 백메가 통해 인터넷과 tv2대 설치후
다 잘되고 있는데 문제가 전에 lg 사용할때 잘 되던

웨이브(무한 버퍼링)삼성 tv plus(무한 버퍼링)시청이 안되고
유투브(시청은 가능)도 전보다 많이 버벅거립니다.

넷플릭스는 해지중이라 아직 안해봤는데 겁나서 신청 못하겟네요.

근데 웃긴게 sk 방송도 잘되고 sk월정액등 스트리밍서비스는 아주 잘됩니다.
Sk에 위사항으로 as도 불렀지만 자기들은 모르겠다고 문제 없다고
삼성 tv as 신청하라하고 삼성 tv as 부르면 sk에 as 신청하랍니다.

아까도 적었지만 lg인터넷 쓸때는 모두 다 잘되었습니다.
뭐가 문제일까요?
백메가 대표님 메일 받은거에 문제 발생시 문의하라 해서 글 올립니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 싸늘건이님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야 ㄷㄷ 제조사와 통신사가 서로의 책임 확인을 핑퐁하는
    정신사나운(?) 시절이니
    저희끼리 손잡고 문제의 범인을 찾는 것이 좋겠어요^^;;;

음.. 일단 용의자는 공유기, 인입선(원천 네트워크),
    UTP 등의 내부선로, 스마트TV 중 하나일텐데
    누가 범인일지 몇 가지 확인 및 테스트가 필요합니다.

하여 제가 몇 가지만 여쭈울게요 +_+

1. 혹시 유튜브 플레이는 스마트TV앱이 아닌
    스마트폰 미러링을 통해 접속한 것이 아닌지요~?

미러링의 경우, 트래픽 통신 주체가 스마트폰이니 변별력이 없습니다ㅎㅎ

2. 스마트TV 연결방식이
    이더넷(유선)에서 무선으로 변경된 건 아닌지요?

새로운 인터넷을 설치하면서
    스마트TV를 연결하는 방법도 바꾸셨을 수도 있기에 여쭈어요 +_+

3. 이더넷으로 연결해도 말씀주신 문제가 나타나나요?

4. 데스트탑 환경(이더넷 연결로 사용 중이시겠쥬?)에서는
    웨이브, 유튜브가 잘 플레이되는지요?

5. 스마트폰 등으로 와이파이에 접속한 상태에서도 잘 플레이 되나요?

혹여나 공유기 쪽에 문제가 있는지도 살펴보기 위해
    이에 대해서도 함께 여쭙습니다ㅎㅎ

이렇게 총 다섯가지요~!

찬찬히 확인해보고 댓글로 말씀해주시면
    어느 것이 원인일지, 혹은 더 확인해보아야할 것이 있다면 무엇이 있을지
    함께 고민해드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다