• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쵸코수인님의 글

sk or 헬로비전 or 스카이라이프 신청문의

회원님의 사진
  • 쵸코수인
sk 폰 2대 합산 20년이상 30년 미만
(나-무제한요금제,부모님-저렴한요금제)
여기서 엘지 가입 해서 4년째 쓰고 있어요. (3사 대칭 확인 함)
요샌 옥수수처럼 웨이브를 비싼요금제 쓴다고 티비와의 혜택은 없죠??
카드 청구할인받으려고 제 명의로  가입 하려고 하구여.
헬로비전도 많이 저렴해서 고려하고 있어요. (근데 예전에 쓰던 주변 분이 많이 끊긴다는데 어떨지...)
스카이라이프도 저렴하다고 선전 하던데 궁금하네요
티비1대+인터넷 500메가나 1기가 사용원해요.
sk 요금 헬로비전,스카이라이프 요금 견적 부탁드립니다(사은금액도)
현재 엘지 잘 쓰고 있으나 여기에 비해 많이 딸리는게 있을지..
그리고, 엘지 사용중 저는 아이피타임 공유기를 쓰는데, 크롬캐스트? 그런 거 사용시 연결이 안되더라구요,
sk 사용시 크롬캐스트 사용 시 sk 와이파이 가 아니면 환경에 제약이 있을지요? 
그냥 설치 기사분 오면 설정 해달라고 하면 될까요??

아 그리고 sk 폰 2대라 혹시 결합 후 사용기간 만료후
티비+인터넷 타사 이용시 제 폰 가입년수에 문제가 있을까요?

sk 이용시 가입년수 는 + 되는걸까요 ?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 쵸코수인님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 통신상황 재정비 앞두고
    어떻게 이용하면 좋을지 고민이 많으신 듯 한데요~
    다소 이야기가 길어질 거 같아
    말씀주신 내용을 토대로 아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다 +_+

1. 휴대폰 요금제를 고가로 이용하면
    스마트폰과 PC에서 웨이브를 무상으로 시청할 수 있는 혜택을 받을 수 있긴 한데
    인터넷, IPTV를 고가로 이용하는 경우 ->
    웨이브를 무상 혹은 할인해드리는 혜택은 없습니다ㅠ

2. 인터넷도 온가족할인으로 결합하면 함께 가입년수를 쌓을 수 있습니다.

다만, 약정만료 후 (3년) 인터넷을 타사로 이동하면
    인터넷에 대한 가입년수는 사라져서
    그만큼 플러스되고, 휴대폰 가입년수는 쭉쭉 유지되어요ㅎㅎ

3. 정황을 알 수 없어서 확답드릴 순 없지만
    헬로비전이 많이 끊긴다는 의미는 인터넷을 말씀하신게 아닐까 싶은데요^^;
    비대칭 문제를 겪으셨을 것으로 예상됩니다.
    지역케이블TV는 메이저 통신사의 IPTV와 달리 인터넷 기반이 아니라
    RF를 활용하기에 인터넷 품질이 TV 품질에 영향을 주진 않거든요 +_+

다만, 메이저 통신사보다 투자 비용이 아쉬운만큼
    셋탑박스 반응속도가 느리다는 단점이 있어요.
    하여 TV시청을 즐기신다면 개인적으론 헬로비전을 권유드리고 싶지 않습니다ㅠ

4. 다음으로 스카이라이프를 짚어볼게요~!

메이저 3사 통신사보다 저렴하게 이용할 수 있다는 이점이 있지만
    세 가지 허들이 있습니다 ㄷㄷ

1) 설치일정이 복불복(?)입니다.
    갑작스레 기사님 스케줄이 뒤로 밀리거나 약속한 당일에도 방문이 불가하여
    또다시 스케줄 조율을 해야하는 일이 있어요^^;;;

2) 위성접시(동그란 모양의 접시... 아시쥬? +_+) 설치가 필요한 상황이면
    날씨와 같은 외부환경에 영향을 많이 받아서
    TV끊김 문제로 불편함을 겪을 수 있습니다ㅠ

TV가 송출되는 방식이 크게 "DCS방식"과 "IF방식"으로 나뉘는데
    일단 DCS방식은 메이저 통신사의 IPTV와 동일해요. (즉, 인터넷 기반)

IF방식이라면 위성접시 설치가 필요한데
    이 녀석(?)이 앞서 말씀드린 거처럼 외부환경에 영향을 받는지라
    TV시청문제로 스트레스를 받을 수 있습니다.

어느 방식으로 설치될지는 기사님께서 내방하시어 설치환경을 살펴보셔야 하는데
    수도권/부산/대구/대전/광주/울산 지역이라면 희망을 가져볼 수 있어요~!
    (헌데... 대부분 위성접시 설치가 필요하긴 해요ㅠ)
    이 외에 지역이라면 IF방식으로 설치됩니다^^;

3) 위성접시를 설치되는 경우에 또 다른 문제가 있어요.
    미관상 보기에 좋지 않고 추후에 철거하려할 때도 번거로움이 있습니다;;

즉,
    모두 감안할 수 있소~하신다면 스카이라이프로 이동하는 방법도 있지만
    요것이 아니시라면 스카이라이프도 배제하고 생각하심이 좋아요ㅠ

5. 셋탑박스에 빌트인된 크롬캐스트 기능을 사용하고자 한다면
    두 가지 조건이 충족되어야 합니다.

1) UHD셋탑박스여야 하고
    2) 연결할 스마트폰과 셋탑박스가 내부 네트워크로 묶여있어야 해요ㅎㅎ

따라서 일단 셋탑박스 모델명이 무엇인지 확인해볼 필요가 있고요 +_+
    (셋탑박스 하단에 모델명이 딱!! 기재되어 있습니다)
    UHD셋탑박스인지 잘 모르겠다고 하시면 저에게 모델명을 알려주세용

혹여나 UHD셋탑박스가 맞는 것으로 확인되면
    셋탑박스가 공유기 하위에 연결되어 있는지를 살펴보셔야 합니다.

즉,
    모뎀 -> 공유기
        -> 셋탑박스 요런식으로 연결되어 있다면
    같은 내부 네트워크로 종속될 수 없는지라
    모뎀 -> 공유기 -> 셋탑박스 순으로 재연결해주셔야 해요ㅎㅎ

6. 인터넷 요금제는 가성비 좋은 500메가급을 추천드려요~!
    현재 통신사들이 1기가급을 넘어 5기가, 10기가 인터넷도 판매하고 있지만
    (아직 설치불가한 환경이 대부분이고 요금도 너~~~무 비쌉니다ㅠ)
    사실 웬종일(?) 대용량 파일을 올리고 내려받는 것이 아니라면
    아직까지 1기가급도 오버스펙이거든요^^;

7. 요기까지 잘 이해되셨나요?
    우선 한 눈에 볼 수 있도록 요금 비교도 해드릴게용

1) SK 가입 시 (온가족할인 적용)

3년간 사용요금: 40,700원(월요금) x 36개월 = 1,465,200원
    사은품: 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)
    기사님 출동비: 38,500원

2) LG헬로비전 가입 시

3년간 사용요금: 33,260원(월요금) x 36개월 = 1,197,360원
    사은품: 43만원(현금 27만원+상품권 16만원)
    기사님 출동비: 44,000원

3) 스카이라이프 가입 시

3년간 사용요금: 37,400원(월요금) x 36개월 = 1,346,400원
    사은품: 42만원(전액 현금)
    기사님 출동비: 36,300원

이렇게 됩니다ㅎㅎ

즉, LG헬로비전 > 스카이라이프 > SK 순으로 저렴하게 이용할 수 있어요.
    SK에서 온가족할인 혜택을 받으셔도
    LG헬로비전과 스카이라이프 요금이 워낙 저렴한지라 요러한 결과가 나오네요 ㄷㄷ

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 전체적인 품질+미관을 고려한다면 -> SK 가입이 정석~!
    요것이 아니라면 -> LG헬로비전 vs 스카이라이프의 싸움(?)이 됩니다 +_+

2) LG유플러스 셋탑박스에 빌트인된 크롬캐스트 기능을 활용하려면
    UHD셋탑박스인지, 셋탑박스와 내부 네트워크로 묶일 수 있는 환경인지 살펴보셔야 해요.

3) 인터넷 요금에서 온가족할인을 받다가 약정만료 인터넷을 후 타사로 이동하시면 ->
    합산된 인터넷 가입년수는 사라집니다ㅠ

음.. 통신상품이 은근히 복잡하지요? ㅎㅎ
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금하거나 제가 놓친 부분이 있다면 콕 집어 말씀해주세용
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다