• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 최킨님의 글

KT -> SK 이동관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 최킨

안녕하세요. 인터넷, TV, 모바일을 모두 KT로 사용중입니다.

현재 사용중인 KT회선은 아래와 같이 사용중인데요...

인터넷(기본) - 기가 500M / 2020.09.06 약정만료 / 프리미엄 가족결합 (-5,500원)

TV 1(기본) - TV 라이트 / 2020.09.06 약정만료 / 프리미엄 가족결합 (금액모름)

TV 2(추가단말) - TV 라이트 / 2021.09.14 약정만료 / 결합없음

TV 3(추가단말) - TV 라이트 / 2022.03.25 약정만료 / 결합없음

모바일1 - LTE 데이터 선택 65.8 / 프리미엄 가족결합 (-5,500원, 베이스회선)

모바일2 - LTE 데이터 선택 65.8 / 프리미엄 가족결합 (-25%)

모바일3 - 비디오ON 비디오  / 프리미엄 가족결합 (-25%)

위와 같이 회선을 사용하고 있을때 원래는 인터넷, TV1, 모바일 3회선을 이번에 SKT, SKB로 한번에 이동하려 했지만 TV2, 3의 약정이 중간에 끼어드는 바람에  계산이 복잡해져서 KT를 재약정하여 사용하는게 좋을지 SK로 이동하여 사용하는게 좋을지 문의드립니다 ㅜㅜ..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! ^^ 최킨님~
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 다시금 찾아주셔서 정말 감사드립니다~♡

현재 KT 인터넷과 휴대폰을 결합하여 사용 중이시고,
    이를 모두 SK로 이동하시는 편이 나을지 고민 중이시군요!

헛, 그런데 사용하시는 휴대폰 요금제가
    모두 무제한 급의 고가 요금제네요..!

그렇다면 무.조.건!!
    KT를 유지하시는 편이 낫습니다
    결합 혜택에서 어마어마한 차이가 나거든요 ㄷㄷㄷ

SK는 휴대폰의 회선수에 따라 혜택이 달라지기 때문에
    표준 요금제 급의 낮은 요금제를 사용하시더라도 1회선으로 인정이 된답니다~!
    반대로 말하자면...
    높은 요금제를 사용하시더라도 메리트가 없지요 ^^;

SK에서 다회선 결합에 혜택이 좋은 '온가족플랜으로' 휴대폰 3회선을 묶는다면
    인터넷 5,610원 할인 + 휴대폰 16,500원 할인 = 총 22,110원
    이러한 혜택만 받으실 수 있어요 ㅠㅠ
    TV를 함께 가입하신다면 2,200원 추가 할인이 들어가기는 하지만
    KT에 비해서 어마어마한 차이가 나지요..!?

현재 KT에서는 프리미엄 가족결합을 통해서
    인터넷에서 5,500원 할인
    모바일 1에서는 5,500원 할인
    모바일 2에서는 16,472원 할인
    모바일 3에서는 17,250원 할인
    = 총 44,000원 가량의 할인을 받고 계실 겁니다~

SK와 비교하면...
    거의 2배 가량이나 차이가 난답니다 ㅠㅠ

물론 KT는 재약정 혜택이 조금 아쉽다는 단점이 있습니다만 ^^;
    그래도 휴대폰 결합으로 받으시는 혜택이 어마어마하고,
    인터넷 품질이나 IPTV 셋탑박스 최적화도 잘 되어 있으니
    계속 유지하시길 추천드리고 싶습니다 ㅎㅎ

게다가 이제 곧 KT 셋탑박스에서도
    넷플릭스를 시청하실 수 있으니
    여러로모 컨텐츠를 시청하시기에는 KT가 더 낫습니다 ㅎㅎ

*참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23053

그러니 내일 오전 중에 다시 KT 본사로 전화하셔서
    재약정 조건을 문의해보시겠어요~!?

그리고 어떠한 조건을 제시하는지 제게 말씀해주십시오!
    과연 괜찮은 조건인지 아닌지
    객관적으로 (+ 매의 눈으로!) 살펴보겠습니다 :D

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시구용~ 최킨님♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다