• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 야신38님의 글

티비 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 야신38

내일로 드디어 3년 약정이 끝납니다!!

현재 SK 티비,인터넷 결합 이용중이고

온가족 할인으로 (합산 30년이상) SKT를 쓰고 있습니다.

월 요금은 티비(프라임??,15400), 인터넷(500메가,16500)해서 31900 입니다.

1. 다시 SK 신규 재가입은 어렵겠죠?  와이프 명의라도?

2. 재약정은 아무래도 혜택이 떨어지겠죠? 재약정시 셋탑이라도 교체해줄려는지..

3. 지금 거주하는 아파트에 케이블 티비는 기본으로 나오고 있는데,

그냥 인터넷만 하는것도 어떨지(아무래도 혜택은 떨어지겠지만 월 요금은 절감이 되지 않을까요)

4. 이도저도 아니라면, 아이들 생각해서 U+갈까 고민중인데 요즘 조건은 어떤지 궁금하네요

(휴대폰 결합이 안되니 비추려나요)

질문이 많네요 ㅎㅎ

상담 부탁드립니다 ^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? 야신38님 ^_^~!
    오랜만에 다시 찾아주셨군요!

저는 백메가 김사라 입니다
    오늘 이렇게 백메가로 귀한 문의주셔서 감사드립니다♡

아하, 남겨주신 문의를 읽어보았는데요~!?
    기존 SK 인터넷 약정이 만료되어 이를 어떻게 하실지 고민 중이시군요 :)

오... 아무래도 가입년수를 30년 가량 모으셨다면
    SK를 유지하시는 편이 낫습니다 ^.^~!
    *인터넷에서 50%
    *구 휴대폰 요금제에서 50%
    *신 휴대폰 요금제 (순액 요금제)에서 30%
    할인을 받으실 수 있거든용 :)

반대로 말하자면...
    다른 통신사로 이동하실 경우에는
    이 50% 할인 혜택이 날라가는 셈입니다 ^^;

보통 500메가 인터넷에 33,000원 => IPTV 결합 시 27,500원이니,
    최소 11,000원의 요금 차이가 나겠지요~? ㅠㅠ

그리고 같은 통신사로 해지 후 6개월 내 재가입이 불가능합니다
    특히나 SK는 완전 까다롭습니다
    명의, 주소지, 결합하신 휴대폰, 접속한 기기의 MAC값 등
    이 중 하나라도 중복이 된다면 편법가입으로 바로 간주하여
    사은품 환수가 들어가거든요 ㄷㄷㄷ

따라서 해지 후 재가입은 절대 추천드리지 않으며
    SK를 유지하실 수 있는 방법은 재약정 뿐이라고 보시면 되겠습니다 +_+;

물론 염려마세요 ^^
    재약정을 통해서도 괜찮은 혜택을 받으실 수 있습니당!
    요금할인이나 상품권, 서비스 업그레이드 등의 혜택을 고려한다면,
    신규가입 보다 더 괜찮은 경우도 있지요 :)

오, 그런데 사용하시는 서비스나 매달 재약정 정책, 전화를 받는 상담원
    이러한 여러가지 조건에 따라서 혜택이 매달 달라지기 때문에
    정확하게 어떠한 혜택을 받으실 수 있다고 말씀드리기가 어렵습니다 ㅠ
    매달매달 정말 많이 달라지거든요!

그렇다고... 백메가에서 재약정을 도와드리지 못한다고 하여
    이렇게 찾아주신 야신38님을 그냥 보내드릴 수는 없지요!!
    제가 한가지 꿀팁을 말씀드릴게요~

바로 '해지신공' 입니다!
    아마 백메가로 가입하셨다면 1년차 정도에
    문자나 이메일로 해지신공 메일을 받아보셨을텐데요~? ㅎㅎ

아시다시피, 해지하실 것처럼 통신사와 밀당을 하는 것이고요~
    1년차 2년차 뿐만 아니라,
    재약정 시에도 시도해보실 수 있습니다 ㅎㅎ

제가 사용하실 수 있는 스크립트를 예시를 들어 도와드릴게요~! +_+

"이제 인터넷 약정이 끝났는데, 재약정 혜택이 어떻게 되나요?
     (혜택을 안내 받으시고...)
     음.. 조금 혜택이 아쉽네요

사실 지금 LG로 이동할지 말지 고민 중이거든요
     LG에서 신규가입 시 46만원의 혜택을 받을 수 있고
     다른 가족들이 LG 휴대폰 2회선을 쓰고 있어서
     대략 2만원 정도 할인이 들어가거든요~?
     오히려 LG로 이동하는 편이 좀 더 저렴한 편이에요
     (라고 과장해주세요! ㅎㅎ)

그래도 계속 사용해오던 정(?)이 있는데
     인터넷이나 채널 업그레이드, 셋탑박스 교체를 도와주신다면
     계속 유지할 용의도 있습니다
     셋탑은 가장 최신형인 스마트3으로 원하구요"

이렇게 살~~짝 심리게임이 필요합니다 ^^
    '다른 통신사로 간을 보고 있다~'라는 뉘앙스를 풍겨주는 것이죠 ㅎㅎ

SKB라면 106번으로 전화하시면 됩니다

그리고 재약정 조건을 안내 받으시고 바로 받아들이진 마시고,
    제게 SK에서 제시한 혜택을 말씀해주시겠어요~? ^^
    과연 괜찮은 혜택인지 아닌지 객관적으로 가늠해보겠습니당 :)

더 궁금하신 점 있다면 부담갖지 마시고 꼭 말씀해주세요~! 야신38님♡
  • 회원님의 사진 야신38
    통화하니
    티비 채널추가되나 요금할인
    인터넷 요금 추가 할인
    두개다해서 3년 약정기준 2.5만원정도라고하고
    추가 혜택은 하나도없네요 ㅡㅡ
    셋탑교체는 교체비 1.1만원 이야기하구요
    지금 1세대인 UHD셋탑입니다

그냥받아들이긴 아쉬운데 어떻게하는게 나을까요? ㅎ
    셋탑은 유료면 굳이안바꾸는게 낫겟죠?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @야신38오! 야신님!
    그렇다면...
    현재 월요금 31,900원에서 -> 25,000원 정도로 할인을 받으시는 건가요?
    인터넷은 그대로 / TV 채널은 조금 업그레이드 되구요~?

여기에서 상품권 혜택이 1원도 없는 것이죠? ^^;;
    요금 할인 자체는 나쁘지 않습니다만...
    상품권 혜택이 조금 아쉽긴 하네요...

사실 온가족할인 혜택을 받고 계시기 때문에
    그리 큰 재약정 혜택을 받으시기는 어려울 거에요 ㅠㅠ
    월 7천원 * 36개월 = 25만원 정도의 할인 혜택이라면
    나름 선방한 것이랍니다!

오, 그리고 1세대 UHD셋탑이라면 최적화가 살~짝 아쉬운 기기인데요!
    만약 스마트3 셋탑으로 무료 변경이 가능하다면,
    11,000원의 설치비를 부담하시고 변경하실만한 메리트가 있습니다 +_+
    한번 셋탑 모델을 체크해보시겠어요~?
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다