• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 휘리나님의 글

lg 재약정 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 휘리나

지금 남편과저는 sk 핸드폰을 쓰고 있는데

살고 있는 집이 비대칭형이라 lg로 백메가에서 신청을 했었어요.

이제 다음달이면 3년 약정이 끝나는데 10월에 이사 예정이라

lg를 어떻게 해야 하나 고민입니다.

이사갈 곳은 서울 **구 **로**길 **-*

입니다.

이곳은 대칭형인지 궁금하구요.

현재 아이가 있어서 lg아이들 나라가 맘에 들어 계속 lg를 쓰고 싶은 맘이 큽니다.

아니면 이사가기전 여기서 lg 해지를 하고 이사가서 남편 명의로 다시 가입하는게 나을지

현재 光기가Slim주택FTTH_500M,고급형(전 tv G 14)를 쓰고 있습니다.  

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 휘리나님,
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다ㅎㅎ

오?! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니당!
    그동안 잘 지내셨지요~?

말씀해 주신 상황을 봤을 땐 지금 거주하고 계신 곳
    SK인터넷이 비대칭 망으로 지원되 LG인터넷을 택하신 듯하옵니다.
    제 추측이 맞겠죠?ㅎㅎ

이번에 새로 이사가시는 상황이시고
    다음달이면 약정이 만료될 예정이셔서 어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되셨나봐요.
    백메가에서 알맞는 쪽으로 설계해 드릴 것이니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했는데
    LG와 KT는 대칭망으로 지원되며 100메가와 기가급 인터넷 모두 설치할 수 있습니다.
    헌데 아쉽게도 SK는 또 비대칭 망으로 지원되고 있네유..ㅠ

이 때에는~?!
    LG인터넷 약정이 다음달에 만료되더라도 이사가시기 전까지 쭉 유지하시다가
    이사가시는 타이밍에 맞춰 LG인터넷 재약정 혜택과
    KT로 이동하셨을 때의 편익을 비교해 보고 이득인 쪽을 택하시면 됩니다.

헌데 곰곰히 생각해보니 휘리나님 상황에서는
    결합가능한 핸드폰이 전혀 없어서 지금 가입되어 있는
    LG인터넷 명의자, 요금 납부자 명의, 이메일 정보, 핸드폰 정보가
    이사가시는 곳에 남편 명의로 가입하실 때 겹치는 게 한가지도 없다면
    남편 분 명의로 가입하시는 게 가능합니다ㅎㅎ

하여, 이를 확실하게 확인하고 안내드리는 게 좋기에 여쭙습니다.

1) 지금 쓰시는 LG인터넷의 모든 개인정보는 휘리나님으로 되어 있나요?!
    즉, 이메일, 연락처, 명의자, 요금 납부 명의자 이렇게 말이지요.
    그간 사용하시면서 한번이라도 배우자분 명의로 요금 납부자를 변경했던 이력이 있는지 궁금합니다.

2) 배우자분과 휘리나님께서는 SK핸드폰을 사용하고 계신데
    핸드폰은 앞으로도 쭉 SK로 유지할 예정이신지요?!
    반대로 통신사 이동이 가능하다면 언제쯤 변경하실 수 있는지 궁금합니다.

3) 가족(직계))분께서 따로 쓰시는 LG인터넷은 없으신지요?
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요.
    그럼 휘리나님 댓글 기다리겠습니당^.^
  • 회원님의 사진 휘리나
    남편으로 LG인터넷 관련된건 없었습니다. 다 제가 처리했어서 다 제명의여서요.^^;
    핸드폰은 올해 SK로 기변해서 핸드폰 바꾸기는 힘들듯 합니다.
    시어머니께서 LG 인터넷을 쓰고 계시긴 합니다.^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @휘리나오홍~ 그렇다면 이사가시는 타이밍에 맞춰
    배우자분 명의로 LG인터넷을 가입하시면 되겠네요~!

기존에 설치되어 있는 임대 장비(공유기/셋탑박스/모뎀)는 모두 반납해야 하니
    이사가시기 직전에 해지하시고 장비를 반납하시는 게 좋겠습니다.
    이사가신 후 LG인터넷을 설치하는 주소지에서 장비를 반납한다면
    재가입을 의심할 수도 있거든요..ㄷㄷ

아쉽게도 핸드폰은 통신사 이동이 불가한 상황이시네유ㅠ
    그렇다면 결합없이 LG로 가입할 수 밖에 없겠습니다.
    헌데.. 어머님께서 쓰시는 인터넷이 LG라면 LG인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있어요.
    인터넷 요금을 5,500원 할인 받을 수 있죠.

지금 휘리나님 명의로 되어있는 LG인터넷과
    시어머님댁 LG인터넷을 엮어 두신 게 아니라면 (패밀리 할인 적용X)
    배우자분 명의로 가입하실 때 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용하시면 됩니다.
    (인터넷 가족끼리 모여할인이 -> LG의 패밀리 할인 정식 명칭이에요.)

다만, 한가지 아쉬운 게 있다면 인터넷 가족끼리 모여할인을 적용하려면
    백메가 통해 가입하실 때 적용할 수 없구요~
    인터넷 개통(설치) 후 본사 통해 직접 인터넷 가족끼리 모여할인을 적용해 달라고 요청하셔야 해요.
    배우자분께서 결합 요청을 하시면 되는데 시어머님과 새로 가입하는 LG인터넷 명의자가
    가족관계임이 확인되어야 하니 가족관계증명서 또는 등본을 미리 준비해 주시는 게 좋아요.

자, 정리해 드리면..!
    휘리나님댁은 다음달 약정이 만료되어도 10월 이사가실 때까지 유지하시다가
    이사가실 때 배우자분 명의로 LG인터넷과 TV를 신규가입 하시면 됩니다.

아직 시간이 많이 남아있으니 이사가시기 일주일 전에 백메가를 들러주시어
    요금과 사은품, 진행중인 프로모션을 확인해 주시면 되어요.
    사은품과 프로모션은 시시때때로 바뀌기 때문에 이삿날이 다가왔을 때
    확인하시는 게 가장 정확한거든요^.^
    그럼 다시 만나뵐 수 있는 10월을 고대하며 물러가겠습니당!!

P.S
    10월쯤 남겨주신 문의글에 댓글로 "가입하러 왔는데 요금과 사은품 정리해 주세요~"라고
    댓글 남겨주시면 제가 달려와 빠르게 안내드릴 수 있어유~ㅎㅎ
    게재된지 오래된 글이라도 새 댓글이 등록되면 빠르게 확인할 수 있거든요.

그리고 그간 남겨주신 문의글글 빠르게 확인하는 방법은
    백메가 홈페이지 메인 상단 좌측에 있는 "나의글" 버튼을 클릭하시면 되옵니다 :)
    이동된 페이지에서 문의글과 댓글 모두 확인할 수 있어요.
  • 회원님의 사진 휘리나
    이제 곧 이사를 앞두게 되서 lg를 계속 쓸까 합니다.
    남편 명의로 새로 개통할까도 했는데 그냥 제 명의로 연장하는게 나을듯 해서요.
    3년 연장하면 32만원 지원금에 티브이요금 1년간 2200원 뺴준다고도 하더라구요.
    셋톱박스는 3년 썼으니 더이상 요금 나오지 않고 저정도로 연장하면 괜찮은 조건일까요?
    이사시 설치비는 13000원으로 깎아준다고도 합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @휘리나
    안녕하세요 휘리나님! ^^
    가영씨가 출산휴가로 자리를 비워서 대신 달려왔습니다 :)
    두 분이 앞서 나눈이야기는 모두 읽어보고 오는 길이에요!

LG를 해지하고, 재가입하는 방향으로 안내드렸는데
    생각보다 LG재약정 조건이 아주 괜찮구만요? ㅎㅎ
    말씀하신 경우라면 LG와 재약정을 진행하시는 게 좋겠습니다.

1) 신규가입하시면 사은품 총 46만원을 받으실 수 있으나,
    재약정시 32만원을 받아볼 수 있으니 14만원밖에 차이나지 않는 것인데요~

2) 재약정하시면 3년간 셋탑교체없이 사용해서 셋탑박스 임대료를 면제받을 수 있는데
    신규가입시에는 이 혜택을 받지 못하기 때문에..
    여기서도 요금차이가 꽤 크게 납니다

셋탑 임대료는 4,400원이고 X 3년이면 약 16만원 정도의 차이거든요

3) 거기에 티비요금 2,200원 1년간 할인 및
    설치비 할인까지 고려해보면 재약정하시는 편이 훨씬 더 이득입니다 ^.^

재약정으로 진행하시더라도
    시어머님댁 인터넷과 결합하여 "인터넷가족끼리 모여할인"을 적용받을 수 있으니
    LG본사와 통화하실 때 이것도 같이 적용해달라고 꼭 요구해주세요 ^ㅁ^)/
    그럼 월요금도 지금보다 매월 -5,500원씩 절감하실 수 있게 되실 겁니다 ㅎㅎ 헤헷

이번에 백메가 통해 가입을 진행해드리진 못하게 되었지만
    언제든 다른 궁금증 떠오르시면 편하게 찾아주세요~ ^0^)/
    좋은 조건에 재약정하게 되신 것을 진심으로 축하드립니다!!( 짝짝짝 )
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다