• 문의게시판
  • 1 페이지
  • DT JUDO님의 글

IPTV를 이용하려 합니다.

회원님의 사진
  • DT JUDO
며칠 전 3년 계약이 끝난 시점에 해지신공을 펼치다 SKT측의 빠른 업무처리로 IPTV가 해지됐고, 부랴 부랴 인터넷 해지는 막아서 SK인터넷을 약정 없이 쓰고 있는 상황입니다.
현재 가족 구성원은 저 포함 2명인데 2명 다 SKT를 쓰고 있고, 2명 다 핸드폰 요금제는 3만원 후반대 요금제를 쓰고 있으며 인터넷은 결합할인, 저번 해지신공 하면서 추가할인 들어가서 인터넷을 월 2천원 정도에 쓰고 있습니다.
현시점에서 TV를 다시 가입해야 하는데 어떻게 해야 좋은 선택일지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    앗! DT JUDO님~! 안녕하세요~?
    저는 백메가 김사라 입니다 :)
    오늘 이렇게 게시판을 통해 만나뵙게 되어서 반갑습니다~
    요새 게시판에서 자주 닉네임만 만나뵈었는데 직접 인사드리는건 처음이네요! 후후

아이쿠 ㅜㅜ 그런데 안좋은 소식이 있으시군요...
    어쩐 일인지 SK에서 빠른 일처리를 진행하여
    IPTV가 해지되었다구요...!

보통 이러한 경우라면 아예 해지하시고
    다른 통신사로 이동하여 인터넷 + IPTV 신규가입을 추천드릴텐데요~

전에 남겨주셨던 문의를 확인해보니,
    아직 휴대폰 약정이 1년이나 남아있군요!
    그렇다면 위약금이 부과될테니 다른 통신사로 휴대폰을 이동하시기에는 적절하지 않네요...

인터넷도 마찬가지구요!
    다른 통신사로 이동하신다면 결합 혜택을 받으실 수 없으니까요 ㅠㅠ

두가지 방법을 비교해보시겠어요~?

1) SK로 다시 전화하셔서
    인터넷은 재약정 하시고 / IPTV는 다시 추가가입 하시는 겁니다!

지금 베이직 채널과 + 스마트3 셋탑을 기준으로 월 14,300원에 가입하실 수 있습니다~!
    (TV PLUS 할인으로 1,100원 추가 할인이 가능하구요~)

아무래도 추가 TV 가입 혜택은 그닥 좋지는 않겠지만...
    가장 간편하게 진행하실 수 있습니다 ㅠ

2) 아니면 해지 후 재가입은 어떠신가요~?
    원래 해지 후 3~6개월 내 재가입이 불가능합니다만,
    본사를 통해서는 이를 초월할 수 있거든요 +_+;

물론 기존의 온가족무료 결합은 깨지겠지만,
    대신 이와 비슷한 온가족플랜 결합으로 새로 묶으실 수 있습니다

휴대폰 3회선 결합 시,
    인터넷에서 5,610원 할인 + 휴대폰에서 16,500원 = 총 22,110원 혜택이 가능하지요!
    온가족무료로는 인터넷에서 22,000원 할인이 들어가니
    오히려 온가족플랜 쪽 혜택이 더 커지지요 ㅎㅎ

아마도 SKT 서비스를 사용 중이실텐데,
    SKB로 한번 문의해보시겠어요~?
    원래 온가족플랜이 SKT 서비스이긴 한데 SKB에서도 'B플랜'이라는 이름으로 묶어주기도 하거든요 ㅎㅎ
    SKB 쪽 혜택이 조금 더 나을 수도 있습니다 +_+

SKT는 080-816-2000번,
    SKB는 국번없이 106번 입니다!
    내일 한번 전화하셔서 문의해보시면 좋겠습니당 ^_^~!

부디 좋은 조건을 제시 받으시면 좋겠네요 ㅠㅠ~ DT JUDO님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다