• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 권택돈님의 글

안녕하세요 문의드려요!

회원님의 사진
  • 권택돈

안녕하세요.

3년 정도전에 100메가를 통해서 기분좋게 인터넷과 휴대폰 요금제를 사용하고 있습니다.

현재  상황

sk 인터넷과

가족( 본인, 동생, 어머니)  3명이 결합 되어 사용되고있습니다.(온가족 프리? 인것같습니다)

질문사항1

이번에 아버지가

kt-> sk 로 이동하여  추가 될 예정입니다.

이럴때 추천해주실 요금제가 있으신지요? 그냥 온가족 프리에 추가 하면될까요?

질문사항 2

인터넷 사용 기간이 오래되어 재약정을 하게 된다면 혜택이 있나요?

아니면 이동을 하는것이 좋을까요?

미리감사합니다~^^  

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 권택돈님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

오 일단 SK 유지로 절감될 가계통신비가 크니
    인터넷 통신사는 SK 그대로 이용하셔야 하고요 +_+
    결합상품은 재정비해볼 필요가 있습니다.

다만, 그 전에 몇 가지 정보를 살펴볼 필요가 있어요.
    결합상품마다 특성이 너무나 다르고
    상황에 따라 변경 여부가 갈릴 수 있기 때문에
    어떤 것이 적합할지, 변경 가능한지 모두 확인해보아야 하거든요ㅎㅎ

1. 하여 여쭙습니다~!
    사용 중인 결합상품 이름은 "온가족프리"가 맞나요?

SK의 결합상품은 종류도 다양하고 이름도 비슷비슷합니다^^;
    아마 온가족프리/온가족플랜/온가족할인 중 하나일텐데
    앞서 말씀드린 거처럼 상품마다 특성이 다른지라
    어떤 녀석(?)으로 사용 중이신지 다시 한 번만 확인해주세용

2. 온가족프리가 맞다면
    휴대폰 부가서비스 ("LTE안심옵션" 혹은 "매월 데이터 500MB 제공")를
    요긴하게 사용 중이신지요?

온가족프리를 사용하시고 + LTE 요금제를 이용하신다면
    가족분들 휴대폰 각각에 부가서비스 하나씩 무상으로 사용할 수 있습니다.

만약 요것을 잘 활용 중이어서 쭉 적용받고자 하시면
    "온가족프리" 그대로 유지하는 것이 이득이에요ㅎㅎ
    유료로 이용하기에는 요금이 꽤 부담되기 때문이지요.

허나 이 부가서비스가 없어도 괜찮다고 하신다면
    "온가족플랜"으로 변경하는 것이 좋습니다 +_+
    앞서 말씀드린 부가서비스 적용은 불가하지만
    총 할인받을 수 있는 요금 편익이 더욱 좋답니다.

3. 인터넷 약정만료일은 완전히 지난 상황인가요?

안타깝게도 SK는 이용 중 결합상품을 자유롭게 변경할 수 없습니다ㅠ
    즉, 인터넷을 설치받은 시점으로부터 3년이 훌쩍 지난 시간이면 (= 약정만료)
    온가족프리 <-> 온가족플랜 결합상품 변경이 가능하지만
    아직 약정기간이 남아있다면 만료일까지 기다려야 해서 여쭈어요.

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;
    이번에 딱 정리하시면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 확인해주시겠어요?

1) 사용 중인 결합상품 이름은 "온가족프리"가 맞나요?
    다른 결합상품이라면 어느 것을 사용 중이신가요?

2) 만약 온가족프리가 맞다면
    휴대폰 부가서비스 ("LTE안심옵션" 혹은 "매월 데이터 500MB 제공")를
    요긴하게 사용 중이신지요?

3) 인터넷 약정만료일은 완전히 지난 상황인가요?

이렇게요 +_+
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 유리할지,
    재약정은 어찌하시면 좋을지 촥촥 설계드리겠습니다~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 권택돈님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 권택돈
    @곽은정1)  자세히 찾아 보니 지금 가입된 요금제는 new 온가족플랜입니다 (3회선 연결되어 있어요) 아울러 tb끼리 tv플러스 이것도 가입되어있네요
    2) 해당없는것 같아요
    3) 약정기간은 2020. 10. 15. 일까지입니다!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @권택돈권택돈님! 안녕하세요?!
    어제 인사드린 은정씨가 아닌 제가 등장해 놀라셨지유?!ㅎㅎ
    오늘 은정씨가 휴가를 떠나 대신 인사드리겠습니다.
    이어서 쭉쭉 성심성의껏 안내드릴게용!

남겨주신 문의글과 은정씨 답변 모두 확인했습니다.
    권택돈님 상황이 빠르게 파악되었어요~^.^

현재 적용되어 있는 결합상품은 온가족프리가 아닌 "온가족플랜"이었네요!
    결합할 수 있는 핸드폰 대수가 많다면 온가족플랜이 딱인데
    온가족프리가 아니라니 오히려 다행입니다.

아버님 핸드폰은 추가 결합하는 게 가능하지만
    지금 쓰시는 인터넷에 100메가 일반인터넷이라면
    요금 할인액은 동일하게 적용됩니다.

현재 3회선 결합 기준으로 핸드폰 할인액이 16,500원일 텐데
    각자 나눠 할인 받고 계시다면 1/N씩 나눠서 5,500원씩 할인 받고 계실겁니다.
    여기서 아버님 핸드폰이 추가 결합된다면 16,500원 이 금액에서 1/4씩 나눠 할인 받게 되어요.
    5,500원 할인 받던 금액이 -> 4,125원씩 할인 받는 것이죠.

만약 나눠 할인 받는 게 아닌 한분이 몰아서 16,500원 할인을 받고 계시다면
    아버님 핸드폰 결합시 별도로 아버님께 적용되는 할인액은 없습니다.
    지금 그대로 유지되어요.

다만 인터넷 요금제를 100메가가 아닌 기가라이트(500메가)로 변경하신다면?!
    핸드폰 할인액은 총 22,000원으로 상승합니다.
    +5,500원 더 할인 받을 수 있어 각자 5,500원씩 할인 받지요. (아버님 포함)

대신 인터넷 요금은 상승합니다.
    16,390원 납부하던 요금이 21,890원으로 상승하죠.
    허나 따지고 보면 핸드폰 요금 할인액이 5,500원 상승하며
    인터넷 요금이 5,500원 상승하는 것이기 때문에 도긴개긴입니다ㅎㅎ

즉, 권택돈님댁에서 쓰시는 인터넷을 기가라이트(500메가)로 변경하실 생각이 있으셨거나
    지금 기가라이트를 사용하고 계시다면 아버님 핸드폰 결합이 필수입니다.
    반대로 100메가 그대로 유지하겠소~ 라고 히신다며
    굳이 아버님 핸드폰을 결합할 필요는 없습니다 :)

마지막으로 재약정!
    현재 약정 만료일이 10월 15일이기 때문에
    벌써 재약정 혜택을 확인하실 필요는 없습니다.
    약정 만료일이 도래하기 일주일 전쯤 백메가를 다시 들러주시겠어요?!
    재약정 방법을 알려드리겠습니다.

백메가로 재방문하셨을 때 댓글로 재약정 방법 알려주세요! 라고 댓글 남겨주시면
    빠르게 달려와 방법을 알려드리겠습니다.
    기존 문의글에 댓글 남겨주셔도 새 댓글은 빠르게 확인할 수 있으니
    댓글 누락은 걱정하지 않으셔도 되어용ㅎㅎ

그간 남겨주신 문의글을 빠르게 확인하는 방법은
    백메가 홈페이지 상단 좌측에 있는 "나의글" 버튼을 클릭하시면 됩니다 :)

자, 아버님 핸드폰을 결합할지 말지 결정하셔야 할 텐데
    1) 지금 쓰시는 인터넷 요금제는 100메가인지?
    그렇다면 아버님 핸드폰을 추가 결합하며 기가라이트로 변경하실 의사가 있으신지?

2) 아니면 기가라이트로 이미 쓰고 계신지 궁금합니다^.^
    @김가영친절한 답변 감사합니다! 지금 요금제는 100메가 입니다. 기가라이트로 변경의사가 있어요!
    @권택돈권택돈님~! 즐거운 휴일 보내고 계신지요?ㅎㅎ
    오늘이 마지막 휴일이네유!

오홍~ 기가라이트(500메가)로 변경하길 원하신다면
    아버님 핸드폰은 무조건 결합해야 겠습니다.
    그래야 요금 할인을 받을 수 있으니깐요.

결합되어 있는 핸드폰 3회선 외에 아버님까지 핸드폰 요금에서
    각자 5,500원씩 할인 받게됩니다ㅎㅎ
    인터넷 요금은 당연히 기가라이트(500메가) 기준으로 변경되구요~

다만 기가라이트로 변경하시면 변경 설치비 27,500원이 따로 청구된다는 점이에용~!
    요금제를 변경하며 재약정 혜택을 같이 확인하는 게 좋은데
    약정기간이 10월까지라 아직 시간이 남아있다는 점입니다.

그래도 요금제를 변경하는 김에 지금 미리 재약정 혜택을
    확인해보는 게 어떨까 싶어서용~!
    제가 준비해 드린 멘트로 밀당해 주시겠어요?ㅎㅎ

"약정 만료일이 10월까지 얼마남지 않았는데
    지금 재약정한다면 사은품이나 요금할인 혜택을 챙길 수 있나요?
    아버지 핸드폰을 추가 결합하면서 기가라이트로 변경할 생각도 있는데
    변경 설치비가 청구된다면 이를 면제해 줄 수 없는지 궁금합니다.
    타사로 알아보니 지금 43만원 이상 혜택을 준다고 해서 고민중에 있습니다.
    어차피 약정 만료일까지 얼마 안남아서 10월에 변경해도 되니깐요."라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다 :)
    그럼 권택돈님 소식 기다릴게유!ㅎㅎ
    @김가영친절한 설명 감사합니다 어디로 전화해서 협상하면 될까요?
    @권택돈아! 전화 통화는 본사 고객센터로 하시면 되는데
    SK는 SK브로드밴드와 SK텔레콤 이렇게 두 개 회사로 나눠져 있습니다ㅎㅎ
    권택돈님께서는 온가족프리를 적용해 두셨기 때문에 SK브로드밴드 고객센터로 전화하시면 되어요!

고객센터 연락처는 080-8282-106 이고요~
    4번 -> 생년월일 6자리 + 우물정(#)을 누르시면 해지부서로 연결됩니다.
    해지부서 연결 후 제가 준비해 드린 멘트를 던져주시면 되어요^.^
    @김가영안녕하세요!! 지난번에 잘 안내를 해주셨는데요! 드디어 약정만료일이 다왔습니다.
    재약정을 하려고 하는데 어떤 혜택이 있을까요????
    재약정방법 가르쳐주세요
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @권택돈앗 :) 안녕하세요~? 권택돈님!
    백메가 김사라 입니다

가영씨가 오늘부로 출산 휴가를 떠났기 때문에 (기쁜소식!)
    제가 이어서 안내 도와드리겠습니다 ㅎㅎ

현재 SK 인터넷을 사용 중이시고,
    이를 계속 재약정하여 사용하실 예정이시지요~?

아쉽게도 백메가에는 재약정 권한이 없기 때문에
    본사를 통해 직접 진행하셔야 된답니다 ㅠ
    또한 매달 재약정 정책이나 사용하시는 서비스에 따라 혜택이 달라지니
    정확히 얼마의 혜택이 가능하다고 말씀드리기도 어렵구용 ^^;

대신 한가지 팁을 드리자면....
    '다른 통신사로 이동하실 것처럼' 살짝 심리게임을 벌인다면
    좀 더 나은 혜택을 받으실 수 있다는 것입니다 +_+

일명 '해지신공' 이라고 하지요!
    한번 SK 본사로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해보시겠어요~?

"이제 인터넷 약정이 끝났는데, 재약정 혜택이 어떻게 되나요?
     (혜택을 안내 받으시고...)
     음.. 조금 혜택이 아쉽네요
     사실 지금 LG로 이동할지 말지 고민 중이거든요
     지금 인터넷 품질도 별로 좋지 않고...
     LG에서 신규가입 시 46만원의 혜택을 받을 수 있고
     휴대폰 2회선 결합이 가능해서 SK랑 요금 차이가 크게는 없네요
     한 2만원 할인이 가능합니다
     (라고 과장해주세요! ㅎㅎ)

그래도 계속 사용해오던 정(?)이 있는데
     인터넷이나 채널 업그레이드, 셋탑박스 교체를 도와주신다면
     계속 유지할 용의도 있습니다
     셋탑은 가장 최신형인 스마트3으로 원하구요"

이렇게 살~~짝 심리게임이 필요합니다 ^^
    '다른 통신사로 간을 보고 있다~'라는 뉘앙스를 풍겨주는 것이죠 ㅎㅎ

SKB라면 106번으로 전화하시면 됩니다

그리고 재약정 조건을 안내 받으시고 바로 받아들이진 마시고,
    제게 SK에서 제시한 혜택을 말씀해주시겠어요~? ^^
    과연 괜찮은 혜택인지 아닌지 객관적으로 가늠해보겠습니당 :)

더 궁금하신 점 있다면 부담갖지 마시고 꼭 말씀해주세요~! 권택돈님♡
    @김사라안녕하세요 일이 많아서 이제서야 연락드립니다.
    skb 에 전화 해보니
    1) wifi 공유기를 무료로 설치 해준다고 합니다.
    2) tv 1년 재약정 시 월 3.300원 할인 해준다고 합니다.
    3) 그외에는 할인이 없다고 합니다.
    아무래도 혜택이 부족한것 같아서
    다른통신사로 인터넷을 이동하면 어떤 혜택이 있을까요?

이동하게 될경우

온가족 프리(인터넷+휴대폰 3회선)로 묶여 있는 혜택이 많이 축소되나요?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @권택돈앗! 그러시군요~!
    (참고로 온가족프리가 아니라, 온가족플랜 결합 중이실 겁니다^^)

온가족플랜 결합은 재약정 혜택이 조금 아쉬운 편이기는 합니다 ㅠㅠ
    다른 서비스 재약정 혜택에 비해서 말이죠...

헌데, 1년 재약정 시에는
    타 통신사들도 혜택이 아쉽기는 합니다 :)

만약 앞으로도 SK 휴대폰을 사용하실 예정이시라면
    쭈욱~ SK 인터넷을 유지하시는 편이 요금 면에서 나을테니
    '3년 재약정'을 고려해보시는 건 어떠실까요~?

SK로 다시 전화하셔서 문의해보시겠어요~?

참고로 타 통신사로 이동하신다면
    40만원 가량의 사은품 혜택을 받으실 수 있기는 하지만...
    유무선 결합 혜택은 전무할테니 요금이 많이 인상되겠지요~? ^^;

예로 LG 신규가입 혜택을 말씀드리자면,
    아래와 같습니다!

[월요금]
      : 100메가 스마트 인터넷 24,200원 + 베이직 TV (UHD) 16,500원 = 총 40,700원 부과
      (보급형 와이파이, AI스피커, AI리모컨, 안심서비스 포함)

[사은품]
      : 현금 36만원 + 상품권 7만원 = 총 43만원

[설치비]
     : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 부과

아마 요금 면에서는 크~~~게는 차이가 없을 수도 있으나,
    온가족플랜에 따른 휴대폰 결합할인이 날라갈테니
    실제 체감 차이는 훨씬 클테지요...

혹시나 SK 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 의향이 있으시다면
    어떠한 요금제를 사용하신지,
    남은 약정은 어떻게 되는지
    말씀해주시길 바랍니다 ^_^~!

(예 : SK LTE 0플랜 라지, 1개월 남음 <- 이렇게요!)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다