• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 남포님의 글

tv상품 문의

회원님의 사진
  • 남포

문의좀 드립니다.

현재 회사에서 lg유플러스 결합상품을 사용중입니다.

인터넷전화+기업용광랜 이구요..

tv를 한대 놓고싶은데,,

종편뉴스나 지상파 등 기본적인 채널 몇개만 나오면 되고

가장 저렴한 상품이면 됩니다.

1.일단 LG인터넷과 전화(기업명의)를 사용중이므로,, LG든 헬로비전이든 LG의 tv상품을 선택하는게 가장 

나을지 궁금하구요,,(헬로비전 가능지역임)

2.꼭 LG가 아니더라도 더 저렴하게 tv 볼수 있는 방법이 있을런지,,

그외 또 다른 경우의 수가 있을지,,

여러가지 조언 좀 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 남포님~!?
    오랜만에 들러주셨네유 +_+

기본적인 채널 정도만 시청해도 괜찮으시다면
    LG헬로비전 가입을 권유드리고 싶습니다ㅎㅎ

LG유플러스의 IPTV는 저렴한 요금제로 이용하셔도
    월요금이 1만원 초중반대가 되는데
    LG헬로비전의 헬로tv플러스 중에서
    가장 저렴한 채널을 4,400원에 이용할 수 있기 때문이지요.
    (혹시나 해서 헬로비전 홈페이지를 살펴보았는데 요러한 상품이 있네요ㅎㅎ)

다만, 안타깝게도 백메가에서는 TV단독 상품 가입이 불가한지라
    가입을 진행해드릴 수 없고요ㅠ
    LG헬로비전 본사 고객센터(1855-1000)로 전화주셔야 해요.

즉, 본사 고객센터에 전화하시어
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    두 가지를 확답받으신 후에 가입을 진행해주세요~!

1) TV 단독상품 중 가장 저렴한 요금제가 4,400원 짜리 상품같은데 맞는지?
    2) 약정없이 월 4,400원이 맞는지?
    3) 기사님 출동비(설치비)는 얼마인지?
    4) 혜택도 있는지?

이렇게요 +_+

만약 무약정으로 4,400원에 이용할 수 있다면
    요 상품으로 가입하지 않을 이유가 없고,
    혜택까지 받을 수 있다면 더할 나위없이 좋은 상황입니다.
    부디 잘 이야기가 되어 조금이라도 혜택을 취하실 수 있었으면 좋겠어요ㅎㅎ

요약해드리면,

1) 저렴하게 TV를 이용하고자 하신다면 LG헬로비전 TV상품이 유리합니다.
    2) 다만, 혹시 모르니 요금과 설치비, 혜택 등을 확답받으신 후 결정해주세용

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편~하게 말씀해주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 감사합니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다