• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Blaxxbean님의 글

헬로모바일/비전 KT 엠모바일 문의

회원님의 사진
  • Blaxxbean

지금 부모님 두분 핸드폰과 인터넷을 SKT 에서

알뜰폰으로 넘어가면서 인터넷과 TV도 바꾸려고 하고있습니다.

현재 유무선 결합하여 SKT 를 사용하고 있습니다.

헬로모바일/비전에서는 유무선 결합이 KT로 모바일(USIM) 개통시에만 가능하다고 하더라구요

그래서 인터넷+TV 상품을 보니까 SK KT LG 3사 인터넷을 다 제공하는데 문의해보니 LG 망을 임대해서 사용한다고 하던데

그러면 헬로비전에서 어떤 인터넷을 설치하던 LG망인건가요? 그렇다면 앞에 붙는 3사 네임은 어떤걸 의미하는지 알고싶고,

KT 엠 모바일에 문의해보니 저히 부모님댁 (양주시 ***동 ***-*** ******) 에 1기가 대칭형 망이 제공된다고 하더라구요

헬로모바일/비전 에서는 500 까지 대칭형으로 LG 망으로 들어온다고 하는데

상담원분들이 안내해준 LG 500MB , KT 1G 인터넷이 대칭형으로 들어오는게 맞는지 정확하게 알수 있을까요?

헬로모바일에서 본요금제는 KT유심요금제 -헬로 USIM 2GB 200분- 요금을 기준으로 봤습니다.

이 요금제가 결합가능한 요금제인지도 확인 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Blaxxbean님 백메가 이상희라고 합니다~

아하, 지역인터넷+알뜰폰으로 변경예정이신데
    그와 관련된 여러가지 문의를 남겨주셨군요
    귀한 시간내어 문의주셔서 진심으로 감사드립니다.
    아래에서 하나씩 정리해드리겠습니다

1. 먼저 휴대폰에서 보신 3사 망(KT망, SK망, LG망)은
    "LTE망"을 뜻하는 것입니다 ㅎㅎ

알뜰폰(별정통신사)는 갖고 있는 주파수 대역이 없다보니,
    메이저 통신사의 LTE망을 임대해서 사용하는데요~!
    때문에 알뜰폰 개통하실 때 3사중 어떤 망을 사용할 지 고를 수 있습니다

헌데, 그 중에서도 "KT망"으로 알뜰폰을 개통하셔야만
    헬로비전 인터넷과 결합이 가능해요!
    이에 대한 안내를 홈페이지에서 보신 걸거고요~

2. 위에 말씀드린 LTE망은, "인터넷망"과 별개입니다.

LTE망은 무선의 주파수이고,
    인터넷망은 유선을 뜻하는 것이거든요 ㅎㅎ

즉! 헬로비전이 LG인터넷 망을 사용한다고 보신 건?
    최근에 LG유플러스와 인수합병되면서 "망 통합"이 이뤄졌기 때문입니다.

본래 헬로비전만의 유선망이 별도로 존재하였지만
    망이 통합되면서 LG의 유선망도 같이 사용할 수 있게 되었거든요 +_+
    이렇게 용어들이 비슷비슷하다보니 혼선이 생기셨던 걸 거에요!

정리하면
    1) 헬로모바일은 KT LTE망으로 개통하셔야 헬로비전 인터넷과 결합이 가능하고요
    2) 헬로비전 인터넷은 LG 유선망을 공유하여 사용한다.. 라고 이해하시면 되겠습니다^^

3. 문제는 LG라고 해서 무조건 대칭형으로 설치되리란 보장이 없고,
    전산정확도 자체도 높지 않다는 것입니다 ~! ^^;

제 아무리 LG라 해도 종종 비대칭형으로 포설된 경우가 적지 않고요
    전산 정확도 자체도 타사에 비해 많이 떨어지다보니,
    LG건 헬로비전이건, 인터넷을 청약하면 기사님 내방시 확인하셔야 합니다 ㅠㅠ

하여 기사님 오셨을 때
    "광케이블 기반 대칭형이 맞나요" 하고 여쭤보셔야 하고요~

만약 아니라고 하신다면 설치 전까진 당일취소해도
    위약금이나 설치비를 물지 않으니 이는 염려하지 않으셔도 됩니다.

4. 우선 가용조회 결과를 말씀드리면?

KT는 301동 101호 기준으로 대칭형으로 500메가까지 가용되는 걸로 보였고요
    (동/호수마다 달라지기 때문에 안내받으신 것과 차이가 있을 수 있어요!)

LG는 500메가까지 가용되는 것으로 보이나 대칭형 여부는 알 수 없으며,
    헬로비전은 전산을 보유하고 있지 않아 조회해드릴 수가 없습니다.
    이전에는 보유하고 있었으나 최근 헬로비전 센터 계약을 종료시키면서 철수되었거든요ㅠㅠ
    그래서 LG나, 헬로비전으로 가입하시면 기사님 내방시 체크해주셔야 하지요 .. 따흡;;

5. 마지막으로 여쭤봐주신 질문에 답변드리면?
    헬로모바일의 "유심요금제"는 인터넷과 결합할 수 있지만,
    할인이 일부 적용되지 않습니다.

본래 헬로모바일 LTE요금제 + 헬로비전 인터넷과 결합하면
    인터넷 정액 할인 및 휴대폰 1대당 10% 할인이 들어가는 게 정석인데요.
    유심요금제는 인터넷할인이 적용되지만, 휴대폰할인이 들어가지 않거든요.
    (아무래도 유심요금제가 저렴하다보니, 이런 제한을 두는 것 같습니다^^;)

그래도 다른 휴대폰 요금제 기준으로 10% 할인 적용한 금액보다
    이 유심요금제가 더 저렴하다면,
    굳이 요금제를 다른 걸로 변경해서 개통하실 필요는 없을 겁니다! ^^

---

여기까지 제 설명이 잘 이해되셨을지요?

혹시 설명드린 것중에 이해되지 않거나
    추가로 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시고요^0^~*

대칭형 여부는 기사님 내방시 확인이 가능하지만..
    그럼에도 헬로비전 인터넷으로 한 번 가입을 시도해볼 의향이 있으신지!
    말씀해주시면 감사드리겠습니다 :)

시도해보신다면 요금에 대해서도 상세히 설명드리겠습니다 :D
    백메가는 이래봬도(?) 인터넷 가입업체라 가입을 직접 도와드릴 수 있거든요!

(갠적으로 3사에 비하면 헬로비전 요금이 워낙 저렴하다보니
    시간만 괜찮으시면 도전(?)해보시는 걸 추천드립니다~!)
  • 회원님의 사진 Blaxxbean
    @이상희자세하게 설명해주셔서 감사합니다~
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @Blaxxbean흐흐, 넵 ^0^ 이리 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사합니다.
    아마 헬로비전은 조금 더 고민해보고 결정하시려는 게 아닐까 싶은데요!
    이밖에 다른 문의사항 있으시면 부담없이 댓글 남겨주세요◟( ˘ ³˘)◞
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다