• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 리그니스님의 글

kt tv셋탑 기가지니2 질문입니다

회원님의 사진
  • 리그니스

오늘 kt 인터넷을 가입했는데요 

아는 동생이 기가지니셋탑 음성인식으로 부르면 요금나올떼 음성통화료 인가로 돈이 청구된다고 하던데 지니 부를떼마다 돈이 또 추가로 나가는게 맞나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    리그니스님, 안녕하세요?
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다 :)

오홍~ 백메가 통해 인터넷을 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    믿고 이용해 주셔서 감사하다는 인사부터 드리옵니다!

이번에 인터넷과 TV를 신청하며 기가지니2로 설치 받으셨나봐요~
    헌데 아는 동생분이 이야기한 게 마음에 걸려 문의글을 남겨주신 듯하옵니다.

말씀하신 음성통화료는 전화를 뜻하시는 건지요?!
    리그니스님께서는 전화를 따로 신청하지 않으셨기 때문에
    전화 통화료는 청구되지 않습니다.

또한 음성인식으로 "지니야! **채널 틀어줘"라고 명령해도
    요금이 따로 청구되지 않아요ㅎㅎ
    기본으로 제공되는 음성인식은 모두 무료입니다.
    물론 일부 서비스를 사용하기 위해 요금이 따로 청구되는 유료 컨텐츠가 있지만
    이를 고지하고 가입안내 페이지로 이동되기 때문에 몰래(?) 요금이 청구되진 않습니다.

예를들어, 기가지니가 제공하는 서비스 중 하나인
    "지니뮤직"을 사용하길 원하신다면 지니뮤직을 결제해야 음악을 들을 수 있겠지만
    단순 명령어로 서비스를 이용하는 건 비용이 청구되지 않습니다.

제가 지금 집에서 기가지니2 셋탑을 사용하고 있는데
    지금까지 명령어를 사용하며 단 한번도 요금이 따로 청구된 적이 없어요ㅎㅎ
    물론 제가 사용하는 서비스는 채널 변경, TV전원 꺼줘, 날씨 어때, 미세먼지 어때? 정도였지만요!

혹시나 제가 짚은 게 아닌 다른 서비스라면 꼭 말씀해 주세요.
    요금이 청구되는 게 있는지 다시 살펴봐 드리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 리그니스
    @김가영아는 동생의 아버지께서 요금고지서에 음성통신인가로 해서 청구됐다고 기가지니 말걸지 말라고 했다고 하더라고요 그래서 한번 물어보라고 하더군요 kt에도 전화해보니 아니라고해서 아는 동생한테 알려줬네요 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @리그니스아하..! 아는 동생분이 겪었던 일 때문에 리그니스님께도 조심하시라고 언지해 주셨군요?ㅎㅎ
    일단 동생분 아버님댁의 상황을 알 수 없지만 요금이 청구된 이유가 있을 것입니다.
    또는 기가지니2 때문이 아닌 다른 경로로 사용하셨는데 요금이 청구되었을 수 있죠~!
    이전에도 말씀드렸지만 리그니스님댁은 전화를 사용하지 않으시기 때문에
    음성 명령어를 사용하는 것만으로 요금이 절~대 청구될 수 없으니 걱정하지 마세요^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다