• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 나루호돗님의 글

KT장기 고객 혜택? SK 로 무조건 변경?

회원님의 사진
  • 나루호돗

안녕하세요 현재 KT 인터넷 + 휴대폰 결합 상품을 이용 중입니다.

이번 8월 21일자로 3년 계약이 끝나는데요, 제목 그대로 통신사를 유지하는 것이 좋을지 이동하는 것이 좋을지 문의 드립니다. 

현재

상품: KT 인터넷 (500M 기가 WIFI) + 가입자 본인 휴대폰 결합

요금: 할인, 부가세 포함 23,100

계획

상품: SK 기가라이트 (500M) + 휴대폰 2회선 결합

문의 사항

1. 만약 SK 로 변경하면서 제 휴대폰이 아닌 가족들 휴대폰만 결합하려는데 가능한건가요? (저는 KT 유지 예정)

2. KT 에서 장기고객 할인 혜택이 있다며 문자가 왔는데 혜택의 상세 내용은 없었습니다. 괜히 귀찮아 질까봐 문의해 보지 않았는데 통상 통신사를 갈아타는 것보다 좋지 않은 조건을 제시하는 건지요? 아니면 뒤도 돌아보지 말고 SKB 로 갈아타는 것이 좋은 건가요? 

백메가 덕에 3년 마음 편히 저렴한 요금제로 잘 쓰고 있었는데 약정 만료가 며칠 남지 않았다는 친절한 메시지를 보고 문의 드립니다. 바쁘시더라도 빠른 결정을 위해 안내 부탁 드려요.

수고하세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 나루호돗님
    백메가 이상희라고 합니다^.^

약정만료가 임박했다는 안내를 받고 찾아주셨군요~!
    이렇게 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다

오호~ 남겨주신 상황을 보니
    SK휴대폰을 사용하시는 분이 두 분이나 계신가보네요! ^^

1. 사실 인터넷 단품은
    신규가입이든 재약정이든 사은품 자체가 크지 않기 때문에
    "월요금"을 얼마에 사용할 수 있는지에 대해 주목하시면 좋은데요!

KT의 경우 월 23,100원을 납부하고 계시지만
    같은 상품으로 SK는 월 22,990원에 사용가능합니다.
    (500M + 기가와이파이 기준)

여기까지 보면 별 차이 없어보이지만
    SK는 휴대폰 2대 요금에서도 총 5,500원 할인이 들어가요!
    즉... 휴대폰할인까지 생각해보면 SK요금은 17,490원인 셈이기도 하지요 ㅎㅎ

2. 결론적으로~?
    KT 월요금 23,100원 vs SK 체감요금 17,490원이고요

=> 한달 5,610원 차이 x 36개월이면 201,960원이고
    => SK는 신규가입 사은품으로 현금 7만원이 지급되니
    SK로 가입하실 경우 총 271,960원의 편익이 생기는 것이에요 ㅎㅎ

가입설치비로 27,500원이 한 번 빠져나가는 게 함정이긴 하지만,
    그럼에도 KT를 유지하는 것보다 이득일 것입니다 :)

KT인터넷 단품 재약정 혜택으로
    아~~~무리 후하게 지급되어도 24만원 이상 제공되긴 어렵거든요+_+
    (백메가 통해 KT 500메가 재약정을 진행하셔도 8만원정도만 지급됩니다ㄷㄷ)

3. 다만 몇 가지 변수가 있습니다.

① KT휴대폰을 고가요금제(월 64,900원 이상)로 사용중이시라면
    KT휴대폰에서도 할인받고 계실 수 있습니다!
    그러면 요금계산이 달라지는데 사용중이신 휴대폰요금제가 무언지 알아봐주심 좋겠고요!

② SK휴대폰을 사용하시는 분께서 인터넷 명의자가 되어야 합니다.
    SK는 보수적인 통신사라 인터넷 명의자 = 휴대폰명의자가 일치해야
    나머지 가족들도 추가로 결합할 수 있고 그러거든요..ㅜㅜ
    혹시 이게 불가능하시면 꼭 말씀해주세요!

③ 시간되시면 KT고객센터(국번없이 100)으로 전화해봐주세요~!
    그래도 이왕이면 재약정 조건을 들어보고 결정하시면 좋을 것 같아서요 ㅎㅎ
    3년간 쓸 상품을 계약하는 일이니 말입니다 +_+

④ 마지막으로 SK망품질이 관건입니다.
    KT는 유선통신 1인자답게 모든 지역에 좋은 품질만 제공하지만,
    SK/LG는 주소지마다 복불복(?)인 경향이 있습니다.

그래서 거주지까지 SK망이 어떠한지 꼭 체크해보셔야 해요
    운이 나쁘면 속도저하나 끊김등의 문제가 자주 일어날텐데
    때문에 스트레스받을 일이 정말 많으실 겁니다 ㅜ.ㅜ

이를 확인하려면 정확한 주소지를 기반으로 전산을 통해 조회해봐야 하는데요!
    혹시 3년전 주소지와 동일하신지요?(ㅅㄱ동, 아파트, 7층)
    다른 곳으로 이사가셨다면 주소지를 정확하게 남겨주시길 바라겠습니다~!

그럼 확인즉시 블라인드 처리하고,
    조회해서 말씀드리겠습니다

---
    자~ 그럼 몇가지만 요청드리겠습니다!

1) KT휴대폰요금제는 월 64,900원 이상인지?
    (단말기값/부가서비스/소액결제/부가세 등을 제외한 "순수 요금제 금액")

2) SK휴대폰 사용자분께서 인터넷 명의자가 되어주실 수 있으신지?

3) 설치받으실 주소지

4) 시간되시면 KT고객센터 통해 재약정 조건도 들어보시고,
    듣고오신 조건을 말씀해주시면 객관적으로 비교해드리겠습니다~! +_+

그럼 이번엔 제가 나루호돗님의 소중한 댓글 기다리겠습니다.
    감사합니다♡
  • 회원님의 사진 나루호돗
    안녕하세요 세세한 안내 감사합니다.

요청 사항 답변 드립니다.
    1. 요금제는 64,000원 보다 적습니다.
    2. 네 가능합니다.
    3. 지난번과 동일합니다.
    4. 최대 12만원까지 얘기하네요.

상기 정보로 답변 부탁드려요. 수고하세요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @나루호돗오! 답변주셔서 감사합니다 ^^

1. 그렇다면 이번에 SK로 이동하시는 게 유리합니다.

▷ KT
    월요금 :  23,100원(휴대폰할인 없음)
    사은품 : 12만원
    설치비 : 없음

위와 같은 조건으로 3년간 납부하게 될 요금을 정리하면
    (월 23,100원 * 36개월) - 사은품 12만원 + 설치비 0원
    => 711,600원인데요~

이는 3년간 지갑에서 나갈 지출을 계산한 것이니
    당연히 금액이 적을 수록 유리합니다.

▷ SK
    월요금 : 22,990원(휴대폰할인 총 5,500원) = 실 체감요금 17,490원!
    사은품 : 7만원
    설치비 : 27,500원 한 번 부과

3년간 납부하게 될 요금을 정리하면
    (월 17,490원 * 36개월) - 사은품 7만원 + 설치비 27,500원
    => 587,140원 입니다.

보시다시피 SK로 갈아타는 것이 124,460원 이득이에요  ^0^

2. 물론, 품질이 "비대칭형"이였다면
    비용 저렴한 건 차치하더라도 KT와 재약정하시라 권해드렸겠지만
    다행히 현재 거주하시는 지역은 "대칭형"으로 잘 들어가고 있었어요 ㅎㅎ
    안심하고 SK로 갈아타셔도 되겠습니다~♡

(SK휴대폰을 사용하시는 분이 인터넷 명의자도 되어주실 수 있다니
    더더욱 잘 되었씀돠^ㅁ^/bb)

3. 다만 한가지 걱정이 있다면,
    SK는 해외망 품질이 다소 아쉽다는 점이에요ㅜ

유튜브/페이스북/인스타그램 정도는
    SK도 국내에 캐시서버라는 임시저장소를 통해 콘텐츠를 받아오니,
    해외망을 거치지 않아 쾌적한 사용이 가능한데요~

그밖에 넷플릭스라던지, 해외에 서버가 있는 게임을 즐기신다면
    불편하실 수 있을 거에요 ㅠㅠ

하여 이 경우에는 KT유지를 추천드리고요!
    그게 아니라면 SK로 갈아타주시면 되겠습니다 :D

-----

해외망을 이용하지 않으셔서,  SK로 가입을 진행하신다면~?
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요 ^^

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c402571

약정만료까진 아직 열흘이 남았지만,
    중간에 공휴일(+임시공휴일)이 포함되있어서
    일찍 신청넣어주셔야 약정만료일 맞춰서 설치들어갈 확률이 높거든요!

그리고 연락처 남겨주시면 저희 상담원분이
    이 글을 읽고 연락드려서 가입진행까지 착~착~ 도와주실 겁니다.

※ 앗 참고로 가입진행 자체는
    나루호돗님께서 진행하실 수 있습니다!!  ^^

대신 명의자분과 통화는 되어야해서
    미리 귀띔만 해주시면 좋겠어요 bb

(가입을 전적으로 맡기겠소~ 하는 짧은 동의녹취가 필요하기 때문이랍니다)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다