• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아리랑이님의 글

약정만기 가입문의입니다

회원님의 사진
  • 아리랑이
현재 sk 온가족 30년으로
인터넷가입중인데요
2020년 9월 3일자로 약정만기입니다

이경우 sk로 재가입해서 사은금 받을수있나요?
아니면 통신사를 이동해야돼나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오 안녕하세용~ ^0^~ 아리랑이님!

백메가의 한아름 입니다!

오늘 백메가로 귀한 걸음 해주셔서 넘 감사드립니다~♥

기존 사용하시던 SK 인터넷 약정이 곧 만료되는군요~!

가입년수 30년 이상을 모으셔서 온가족할인 혜택을 받고 계신다면

아무래도 필히 SK를 유지하셔야 되겠네요 +.+

인터넷에서 50%, 휴대폰에서 30%라는 어마어마한 할인을 받고 계실테니까요~ ㅎㅎ

헌데... 재가입은 어렵습니다

기존 정보와 하나라도 중복이 된다면 편법가입으로 간주하거든요 >_<;;

만약 SK로 재가입 하셨을 경우,

명의 / 주소지 / 납부자 정보 / 결합하신 휴대폰 / 연결하신 컴퓨터&휴대폰의 MAC 주소

등등 이 중 하나라도 새로운 인터넷과 중복이 되는 정보가 있다면

'편법가입'으로 간주하여.. 무려 사은품 전액 환수가 들어간답니다 ㄷㄷㄷ (너무 하지요 ㅠ..)

혹시나 명의나 주소지를 변경하실 수 있다고 하더라도,

결합하신 휴대폰과 MAC 주소값을 변경하실 수는 없을테니

재가입이 불가능하다고 보시면 되겠습니다 ㅠㅠ..

해서, SK를 유지하실 수 있는 방법은

오로지 재약정 뿐이랍니다 +_+;

아쉽게도 백메가에서는 SK 재약정 권한이 없기 때문에

직접 본사로 문의해보셔야 되겠구요 ㅠㅠ

대신... 제가 꿀팁 하나를 말씀 드릴게요 ^ㅇ^)/

바로 "해지신공"이에용 ㅎㅎ

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성(?)하며

심리게임을 벌이는 것이죠!

이제 약정이 만료되었으니 더 이상 아리랑이님을 붙잡아 둘 약점(?)이 없으니,

해지신공의 효과는 배가 되거든요~!!

SKB는 국번없이 106번 입니다~

이리로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요!

"이번에 SK 인터넷 약정이 만료되었는데요~

재약정 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고)

음.. 그닥 좋은 편은 아니네요

그런데 제가 사실 다른 대리점에서 LG 통신사 가입안내를 받았거든요~

인터넷을 가입한다면 46만원의 사은품 혜택을 준다고 합니다

그리고 지금 가족 중에 2명이 LG 휴대폰을 사용 중이라

결합 계산을 해봤더니 SK만큼 저렴하게 사용할 수 있네요

어차피 SK 휴대폰끼리만 남아있어도 가입년수 30년이 넘어서 상관없구요

(살짝쿵 과장을 해주시길 바랍니다 ㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 SK를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

인터넷을 재약정하면서 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~?

괜찮은 조건이라면 유지할 생각도 있습니다"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

내일 한번 전화해보셔서 시도해보시겠어요~!? ^ㅡ^~! 아리랑이님!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다