• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이이디이이님의 글

이사 신규가입문의입니다

회원님의 사진
  • 이이디이이
지금사는집은 어머니명의로 헬로비전쓰고있는데 결혼으로 이사하면서 신규가입할라구요 전화는kt쓰고요 요금제는76.8쓰고있고 할인받아서 실요금은68970원 나갑니다 티비랑 인터넷 와이파이 이케쓸예정이구요
1 결합시 할인액이궁금합니다
2 사은품은 어케되는지궁금하구요
3 실제 제가받는것과 실요금 궁금합니다
4 글구 대칭형인터넷말씀하셨는데 충남 홍성 아파트인데 가능한지도궁금합니다 글구 유투브도 가능한지 알려주세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이이디이이님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    한참 신혼댁 꾸미느라 정신없으실텐데
    시간내시어 믿고 문의 남겨주셔서 감사합니다 +_+

일단 결합할 KT휴대폰이 있고,
    (휴대폰은 아무 곳에도 결합되어 있는 것이 맞죠? ㅎㅎ)
    지역이 충남 홍선군이라면
    선택지는 KT와 LG헬로비전이 있어요.

1) TV품질을 더 중요시하시면 -> KT가 유리~!
    2) 요금 편익을 더 중요하게 생각하시면 -> LG헬로비전이 유리합니다.

아무래도 비용 투자를 더 많이하는
    메이저 통신사의 IPTV 품질이 더욱 좋거든요^^;
    반면 LG헬로비전 TV품질이 아쉽지만
    저렴한 요금으로 500메가 인터넷을 이용할 수 있습니다.

현재 LG헬로비전의 경우,
    100메가+TV 조합으로 가입 시 사은품이 0원이라
    오히려 100메가급보다 500메가급을 저렴하게 사용하는 셈이기 때문이지요 +_+

1. 자, 그러면 요금 편익도 함께 비교해보고 결정하셔야겠지요?

1) KT 가입 시 (LTE 데이터선택 76.8 1대 결합 기준)

100메가 와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)은
    23,100원에서 -5,500원 할인된 17,600원에 이용할 수 있고요,

기본적으로 이용하는 TV상품인 tv베이직(UHD2셋탑) 조합으로 14,300원

=> 월요금은 31,900원이 되어요.

이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -3,300원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "28,600원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 35만원(현금 29만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 38,500원이 합산 청구됩니다.

2) LG헬로비전 가입 시 (LTE 데이터선택 76.8 1대 결합 기준)

500메가 인터넷+공유기는 17,138원에 이용할 수 있고요 +_+
    베이직 UHD SMT는 13,200원

=> 월요금은 30,338원이 됩니다.

이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -5,500원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "24,838원"이 되는 셈이에요~!

사은품은 41만원(현금 25만원+상품권 16만원)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 기사님 출동비 44,000원이 합산 청구되어요.

2. 둘 중 어느 통신사로 택하셔도
    TV로 유튜브 콘텐츠를 즐겨볼 수 있습니다ㅎㅎ
    셋탑박스내에서 유튜브앱을 정식 지원하고 있거든요..!

3. KT는 엄밀히 말해 비대칭형 개념의 인터넷 망이 없고,
    LG헬로비전은 대칭형 vs 비대칭형 확인이 불가하여
    정확한건 기사님 내방 확인을 통해 알 수 있어요^^;

즉, 기사님께서 내방하실 때
    "저희집에 인터넷이 HFC(비대칭 방식)나 전화선 기반(구형 대칭형 방식)이 아닌
    FTTx(신형 대칭형 방식) 망으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 설치를 진행하는 것이 안전(?)합니다.
    만약 이것이 아니라고 하시면 바로 설치를 취소하셔도 문제없답니다.
    인터넷 설치 전에 취소 시 위약금이나 설치비가 발생하지 않기 때문이지요 +_+

요약해드리면,

1) KT vs LG헬로비전의 싸움(?)이 됩니다.

2) TV품질을 중요시하시면 -> KT,
    요금 편익을 중요하게 생각하시면 -> LG헬로비전이 유리하고요~!

3) LG헬로비전 가입 시 기사님께서 내방하실 때 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    인터넷 망 상황을 여쭙고 설치를 진행하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다