• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이뱅님의 글

해지신공 메일이와서 문의드려요

회원님의 사진
  • 이뱅

가입한지 1년지나서 해지신공 메일을 받았는데요

현재 lg헬로비전(구cj헬로비전) tv+인터넷을 이용중에있습니다.

요금은 30,510원 내고있는데  어떤식으로 해지 신공 전화를 하는게 좋을까요?

실제로 tv로 넷플릭스볼때 멈출떄가있어서 짜증이나긴합니다..

부팅속도도 느리고...

좋은 답변좀 부탁드려요 ㅎㅎ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    이뱅님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    문의게시판을 통해 오랜만에 인사드리게 되어 반갑습니다~~♡

(작년에 게시판에서 안내드렸었는데 기억하실는지 모르겠네요! 후후)

자아, 말씀하신대로~~!!
    LG헬로비전 (= 구 CJ헬로)을 2019년 7월 30일에 설치받으셨으니,
    이제 개통후 만 1년이 막 지난 시점이구요!!

즉! 메이저 3사 인터넷을 쓰실 때와 마찬가지로,
    "혹시라도 추가 혜택을 받을 수 있는지?"
    통신사로 밀당을 걸어보시기 딱 좋은 타이밍이 되었는데요!>ㅂ<bbb

1)
    해지신공 방법은 메이저 3사와 다르지 않답니다~~!!

다만, 마침(!) 넷플릭스 스트리밍시 멈춤 문제도 있다고 하셨으므로,
    일단은 헬로비전 본사와 통화시 장애신고 부서를 먼저 연결하셔요!
    해서 본사의 조치에 따라,
    넷플릭스 문제부터 해결 보시는 것이 좋습니다!>ㅅ<)//

2)
    (셋탑) 부팅 속도가 느리다...라는 것은,
    완전 OFF를 하신 후! 다시 티비를 켜실 때의 부팅 속도 말씀일까요?
    아니면 리모콘으로만 온오프를 하시는 경우인데도,
    많~~이 느리다는 말씀이실까요~?!ㅠㅠㅠㅠ

어쨌거나!
    헬로비전 셋탑이 메이저 3사에 비해 다소 느린 것은 맞습니다…..;;;

다만! 이를 상쇄(!)시켜주는 것이…. 바로 "비용"이지요~~!!^ㅁ^bbb

3)
    하여, 만약 넷플릭스 멈춤 문제도 해결되지 않고,
    (메이저 3사에 비해?) 느린 부팅속도 역시 많이 불편하시다면~?!

그냥 확!! 헬로비전을….. 위약금 내고서라도 해지하시고!
    확 타사로 갈아타시는 방법도 있기는 한는데요~~!!

(여전히 SK휴대폰 2회선 모두 이용중이시면? SK 가입도 좋고!!
    부모님댁 LG인터넷도 그대로 이용중이시면? LG 가입도 좋지요!)

그럼에도…. 여전히 비용면에서는 헬로비전이 가~~장 유리한 만큼!
    아주 크게 불편하신 것이 아니시라면,
    최소한 인터넷 약정만료일까지는 유지하셨으면... 하는 바람이에용!!

(쌩 위약금 내고 타사로 갈아타는 건, 너무 아까우니까유….ㅠㅠㅠㅠ)

4)
    해서~~!!
    이번에 헬로비전 본사와 통화시 장애신고도 하시면서~~!!

느린 부팅속도 등에 대한 애로사항도 함께 말씀하시구요~~!!

"차라리 메이저 3사로 갈아타고 폰결합 적용받을까 싶기도 한데...
    혹시 이대로 귀사 상품을 약정만료까지 그대로 유지한다면,
    추가적으로 받을 수 있는 혜택이 있을까요~?!
    지인들의 경우, 상품권이나 요금할인 혜택도 받았다고 하더라구요"

ㄴ 요로코롬 있는 그대로 다 말씀하시면 됩니다~~!!>ㅅ<)//

ㄴ 그럼 헬로비전 담당자분도 찰떡(!?)같이 알아 들으실 거예용!!

5)
    다만, 아직은 헬로비전 사용자분들의
    개통 1년 후 (혹은 2년 후) 해지신공 결과에 대한 데이터가
    쌓인 것이 거~~의 없기에…..ㄷㄷㄷ

해지신공이 과연 통할지~?! 통한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을지?
    이를 미리 가늠하기란 너무나 어렵답니다….ㅠㅠㅠㅠ

즉!! 이뱅님 댁이 좋은 본보기(!)가 될 수 있을 거예용~~!! 후후후

--------------------------------------------------------------------------------------

해서 헬로비전 해지신공 결과를 전해주시면 더욱 감사하겠구용~~!!

이왕이면 쪼금이라도 혜택 꼭 받으실 수 있기를…!!
    저도 멀리서나마 간절히 염원하고 응원하겠나이다~~!!^ㅁ^bbb

그리고 이밖에도 궁금하신 점 있으시면 말씀 남겨주시겠어요~?!

그럼 이번에는 반대로 제가 이뱅님의 화답 기다리겠습니다~~!!
    머리 숙여 감사드립니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다