• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 크래커킬님의 글

인터넷 가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 크래커킬

안녕하세요

인터넷 가입 문의드립니다

이번에 이사를 가면서 인터넷 가입을 하려고하는데요 제 조건에 적합한 방법을 찾고있습니다

우선 제 조건은,

1) 현재 SKT 통신사로 New온가족플랜 4회선이 결합되어있습니다

- 어머니 핸드폰(대표)

- 누나 핸드폰

- 저의 핸드폰

- 어머니 인터넷

2) 여기에서 100 M 인터넷을 추가하고싶습니다

문의사항은

1) 현재 가족결합에서 인터넷 회선 추가가 가능한지, 요금이 어느정도인지

2) 이사갈 집에서는 대칭형을 지원하는지, (주소가 서울시 ***구 ***동 ***-***번지 ***호 입니다)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 크래커킬님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 이번에 독립하시게 되어 따로 인터넷을 가입하시려는거죠?
    본가에서 SK를 사용 중이시니 크래커킬님 댁도 SK로 가입하는 것이 정석인데
    (할인받을 수 있는 좋은 제도가 있거든요ㅎㅎ)
    안타깝게도.. 이곳엔 딱!! SK만 비대칭형 방식으로 제공되고 있어요ㅠ

일단 써보겠다고 비대칭형 망으로 제공되는 인터넷을 가입한 분 중에
    도저히 못 쓰겠다고 해지하려는 분을 많이 뵈었기에
    개인적으로 SK 가입은 완전히 말리고 싶습니다^^;;; (크래커킬님도 동의하시죠?ㅠ)

1. 그렇다면 선택지는 KT와 LG유플러스가 있는데
    두 통신사 중 KT를 추천드려요~!

1) 요금이 더 저렴하고, 현재 사은품 혜택도 더욱 든든합니다.

2) 게다가 KT는 비대칭 개념의 인터넷 망이 없기에
    혹여나 이용 중 이사가게 되어 이전설치하셔도 ->
    타사보다 망 품질 문제를 겪을 일이 현저히 낮아요 +_+

2. 이렇게 해서~! KT로 가입하신다면
    100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 9만원(현금 5만원+상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구되어요^^;

3. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드려요.

댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    KT는 인터넷 가입 시 공유기를 신청하는 분들에 한해
    유상으로 임대해드리고 있습니다.

하여 유상 임대 혹은 구입해주셔야 하는데요~
    필요하시다면 임대를 권유드려요ㅎㅎ
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요) 상품 가입으로
    공유기 임대료를 저렴한 +1,100원에 이용할 수 있거든요..!

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6~7만원 정도 투자하셔야 하는데
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고 따로 신경쓰실 것이 없으니 아주 편하답니다.

요약해드리면,

1) 아쉽지만 SK는 배제하고 생각해주셔야 해요ㅠㅠ
    2) 남은 두 통신사 중 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 KT 가입을 권유드립니다.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    KT로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 통화가능하신 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c402346

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다