• 문의게시판
  • 1 페이지
  • DT JUDO님의 글

SKT 인터넷을 쓰고 있습니다.

회원님의 사진
  • DT JUDO

현재 3년약정을 했던 SKT 인터넷 약정기간이 지났습니다.

저번에 재계약하면서 이동전화 2회선이랑 결합하면서 인터넷은 완전 무료로 쓰고 있습니다.

TV는 따로 이용하지 않고 인터넷만 쓰고 있습니다.

현재 재계약 해서 SKT 인터넷을 쓰는게 나을까요?

아니면 사은품 지원을 받고 타 이통사로 옮기는게 나을까요?

이동전화는 가족이 저 포함2명 뿐인데 2명 다 SKT 쓰고 있습니다.(어머니는 10년, 저는 5년째 SKT 사용 중)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 DT JUDO님 백메가 이상희라고 합니다!
    약정이 끝나서 타사로 이동하면 어떨까~ 싶어 문의주셨군요ㅎㅎ

이전에 남겨주셨던 문의글도 쭉 읽어보고 오는 길이에요.
    두 분 모두 저가요금제를 사용중이셔서 인터넷은 11,000원에 사용중이셨는데..!
    이번에 재약정 통해 인터넷을 무료로 사용하게 되셨나봐요! +_+
    티비는 이번에 정리하신듯 하구요 ㅎㅎ

자~ 이러한 상황에서 통신사는?
    변경하지 않고 쭉 SK를 사용하시는 게 훨씬 이득입니다.

100M 인터넷요금은 22,000원으로 3사 요금이 동일한데요~!
    SK는 휴대폰 결합 및 재약정 혜택으로 0원에 쓰고 계시나,
    타사는 22,000원 정가를 그대로 납부하셔야 합니다.

즉, 월 22,000원 x 36개월이면 무려 80만원의 손해를 보는 것이고
    그에 대한 댓가로 인터넷 신규 사은품은 "꼴랑 10만원 전후"밖에 안됩니다;;
    하여 SK를 유지하시는 게 이득이에요.

물론, 휴대폰 2대랑 같이 통신사를 옮기면 이야기가 달라지지 않겠냐~ 싶으시겠지만,
    DT JUDO님 상황에서는 아닙니다! ㄷㄷ

결합상품이 타사에도 비슷하게 마련되있는 건 사실이지만,
    제공받으신 재약정 할인혜택(11,000원)이 어마어마해요! ㄷㄷㄷ

휴대폰 2대를 타사로 이동하신다고 하더라도? (저가요금제 기준)
    KT요금은  22,000원 ->  16,500원(휴대폰에서도 총 3,300원 할인) = 체감요금 13,200원
    LG요금은 22,000원 -> 16,500원(휴대폰에서도 총 4,400원 할인) = 체감요금 12,100원입니다.

SK에 비해 1.2~1.3만원은 더 주고 써야하기 때문에
    이역시 손해가 큽니다 ^^;

월요금 1.2만원~1.3만원 인상은 36개월 약정기준 43~47만원의 손해와 같고,
    신규 사은품은 위에서 말씀드린 거 처럼 10만원 전후밖에 되지 않으니까요.

제 설명이 잘 이해되시는지요?

따라서,
    SK와 인연을 이어가시는 게 해법입니다 ^.^
    아주 좋은 조건에 재약정을 하신 것이니 이에 대해선 염려말아주세요!!!

보통 SK는 재약정 조건으로 1년 계약시 5~7만원, 3년 계약시 15~20만원을 안겨주었는데
    DT JUDO님은 월 11,000원 할인 x 12개월 혹은 36개월 =>
    (1년 조건) 약 13만원 or (3년 조건)약 40만원을 받으신 셈이거든요ㅎㅎ

그러니 SK와 쭉!!! 함께 하시길 권해드립니다.
    백메가 일원으로써 신규가입을 받는것도 중요하지만 가감없이 말씀드려봅니다 ㅎㅎ
    DT JUDO님께서 통신비를 아끼시길 바라는 마음에서요 >.<

이번엔 SK와 재약정하는 것이 유리했지만!
    혹~시 이 혜택이 나중에 사라지고 조건이 시원치 않아지면
    그때 다시 백메가를 찾아주시겠어요?

객관적으로 비교해보고 유리한 길로 가이드해드리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 DT JUDO
    항상 친절한 답변 감사드립니다 ^_^ 그렇다면 계속 SK 이용하구 주위에 인터넷이나 TV바꿀 사람 있으면 꼭 백메가 소개시켜줄게요ㅎㅎㅎ좋은 하루 보내세요!!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @DT JUDO흐흐, 이렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사합니다 ^0^
    오시는 지인분들 모두 만족하실 수 있도록 초심 잃지 않고 꾸준히 정진해나갈게요! 헤헷
    DT JUDO님께서도 앞으로 다른 고민있으시거나 문의사항 있으시면 편히 댓글주세요 +_+
    두 팔 벌려 맞이해드리겠습니다 >.< b

즐거운 하루되세용~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다