• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 네트워크프록님의 글

인터넷 설치 문의

회원님의 사진
  • 네트워크프록
안녕하세요. 오랜만에 글을 남깁니다 ^^ 현재 KT 100메가 인터넷 상품을 사용하고 있는데요. 저희 아파트에 SK, LG가 대칭형 (FTTH, FTTB) 로 들어오는지 알수 있을까요? 그리고 혹시 KT도 VDSL로 들어오는지 FTTH인지 엔토피아인지 알 수 있을까요?

주소는 세종시 **동 ***로 ** ****** **단지입니다^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 네트워크프록님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    (게시판에 가끔 문의 남겨주셨던 기억이 나요 +_+)

아파트 동/호수는 따로 알려주시지 않아 임의로 조회해보았는데
    2014년도에 준공된 곳인만큼
    3사 통신사 모두 FTTH 방식으로 쫙 깔려있는 것으로 확인되었어요^^

이쯤 준공된 아파트라면 어느 곳에 거주 중이셔도
    이 방식으로 제공되지 않을 이유가 없습니다.
    즉, 아~~~주 아주 특별한 상황이 아닌 이상 FTTH 방식으로 제공될 것이니
    원천 망 품질은 너무 우려치 않으셔도 될 듯 해요ㅎㅎ

그나저나 호오오옥시 사용 중인 KT인터넷의 인터넷 망 품질에 문제가 있어서
    각 통신사의 망이 어떠한지 확인해보고자 하시는건가요~!?

KT라면 가장 오랜시간 유선통신시장에서 입지를 다져왔고
    매년 투자하는 예산도 어마어마한만큼
    모든 기간망 통신사 중에서 망 품질이 좋은 것으로 유명합니다.

하여 KT가 품질 문제로 속 썩일(?) 일은 거~~~의 없기에 "설마!?" 싶지만
    혹시나 하는 마음에 여쭈어요 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다