• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 세실님의 글

인터넷 tv 문의입니다~

회원님의 사진
  • 세실

안녕하세요~

지난번 백메가를 통해 LG u+ 가입해서 잘쓰다가 어느덧 3년이 다되어가네요 

최근 숙소를 옮기게 되었는데 옮긴 곳은 3사가 100메가 인터밖에 안들어오고

엘지만 그나마 500메가가 되네요 ㅠ

12월쯤에 약정이 끝나는데, 연장하는게 나을까요 아니면 다시 엘지로 신규가입이 되나요?

사실 100이나 500이나 크게 체감은 안나는거 같아 고민이긴합니다 ㅋㅋ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 세실님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아직 약정만료일까지 4개월 정도 남아있으니
    일단 남은 약정을 유지하고
    만료일이 도래할 때 통신상황을 재정비하는 것이 좋습니다 +_+

1) 현재 타사 이동이 유리하더라도
    LG유플러스의 약정기간이 남아있으니
    해지 시 위약금 부담이 어마어마할 것이고요~!
    그렇다고 남은 약정을 유지하면서 새로운 인터넷+TV를 가입하기엔
    4개월 동안 요금을 이중 납부해야하니 너무 아깝습니다ㅠ

2) 휴대폰 계획에 따라 유리한 통신사가 결정될 가능성이 높은데
    지금 대략적인 계획을 세우고 계셨어도 12월쯤엔 또 달라질 수 있어요.

3) 프로모션이 예고없이 찾아왔다가 사라지는 경우가 대부분입니다.
    즉, 지금 진행 중인 프로모션이 12월까지 연장될거라고 확답드릴 수 없고
    12월에 어떤 프로모션이 있을지 알 수 없기에 이 변수도 예측해볼 수 없어요ㅠㅠ

4) 무엇보다 사은품이 하루에도 몇 번씩 변동되어요.
    하여 지금 대략적인 사은품을 비교해보셔도
    실질적인 가입 시기에는 혜택이 또 달라질 수 있으니
    지금 알아보시는 것이 큰 도움이 되지 않을 거예요 ㄷㄷ

5) 지금 인터넷 요금제를 100메가급으로 낮추기에는
    요금제 다운그레이드(하향)로 절감될 통신비와
    기사님 출동비(설치비) 모두 고려해볼 때 엄청난 차이가 있는게 아니어서
    당장 낮추는 것 또한 그리 메리트가 없습니다^^;

위와 같은 이유들 때문에요ㅠㅠ

하여 조금 더 유지하시다가
    약정만료일이 다가올 때 잊지 않고 또다시 찾아주시면
    그때 모든 상황을 고려해보고 어떤 선택이 유리할지
    최적의 설계드릴 것을 약속드릴게요 +_+

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시겠어용?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다