• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Hoilis님의 글

KT 해지하려하니까 1년 유예하고 결정해달라고 하는데..

회원님의 사진
  • Hoilis

안녕하세요. 이전에 거주 이전문제로 해지관련 글을 남겼었는데요.

오늘 kt 해지부서랑 통화하니까 (8/13 약정만료로 인한 8/14 해지 및 장비회수건)

해지방어 하려는게 엄청나네요. (해지 관련 연락은 처음)

이사하는 곳의 회사 기숙사에서 TV + 인터넷 KT로 모두 부담해준다고 해서 굳이 필요가 없거든요.

추가 연장 지원금(33만원 상당이라고 들었네요) 이런거 제쳐두고 1년간 요금 부과없이 일시정지 할 수 있다고 막 그러던데

일단 일시정지 해놓고 추후에 결정하라는 식으로 말하던데 그래도 되는건가요?

어차피 본가에 KT 결합상품을 쓰고 있어서 일시정지 해놓고 KT 또 가입한다해도 기본 할인만 적용될 뿐 

휴대폰 결합처럼 추가 할인 혜택은 받을 수 없기도 하기도 하고.. 일단 추후 다시 연락주기로 해놓고 전화는 끊었습니다.

그냥 해지 해서 추후에 가입이 필요하면 신규가입(다른 통신사 포함)이 나은거 같은데요.  

어찌하는게 좋을까요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Hoilis님
    이전에 답변드렸던 백메가 이상희라고 합니다

에구머니나..^^;
    본사 상담원분이 해지를 필사적으로 막으셨나보네요 ;;

이러한 해지문화(?)때문에 원스톱전환서비스가 생겨났지만,
    (해지방어 없이 타사 신규가입만 하면 이전 통신사가 해지되는 시스템)
    아예! 해지하려는 분들에겐 해당되지 않으니 많이 답답하시겠습니다 ㅠㅠ

1. 인터넷을 일시정지 해두면 요금이 부과되지 않긴 합니다
    하지만 알고 계신 것처럼 휴대폰 결합할인 역시 중단되기 때문에
    인터넷을 유지할 하등의 이유가 없어요

2. 더불어 추후 KT신규가입이 필요해졌을 때
    기존 가입자로 분류되어 가입 사은품받는 것도 불가능하니
    이런 면에서도 손해입니다..

아마 상담원분께서 해지방어 실적이 잡히면
    패널티가 가해져서(?) 필사적으로 막으려 일시정지를 권하신 것 같아요 ㅠㅠ

3. 이 경우엔 이유를 불문하고
    단호하게 해지하겠다 말씀해주셔야 합니다.

"더 사용할 이유가 없고 일시정지가 아닌 해지하고 싶으니까
    약정만료일 이후 해지되도록 처리해달라" 고 강경하게 이야기하셔야 해요
    안그러면 말씀하신 이유에 말꼬리를 늘어잡고
    일시정지해서 유지하시라며 이야기하실 거에요....ㅠ

그래서 저도 해지가 필요할 때는
    특별한 이유를 말하지 않고 해지하겠다고 말합니다..!
    (그냥 해지해주세요. 필요가 없어졌어요. 정말 필요없으니 해지좀 해주세요.
    너무 바빠서 시간이 없습니다.. 라는 식(?!)으로 말이죠 ㄷㄷ)

만약 그렇게 하셨음에도 불구하고
    계속 붙잡는다면 "소보원에 민원을 넣겠다!" 라는 식으로
    으름장을 놓아주시는 것도 방법입니다.
    그러면 웬만해선 해지해주려 하실 거에요^^;;

에구.. ㅠ 모쪼록 빨리 처리되었으면 좋겠네요!
    다른 어려운 일 겪으시면 편하게 찾아주세요 (--)(__)
  • 회원님의 사진 Hoilis
    @이상희필사적인 상담원때문에 잠깐 흔들렸지만 역시 강하게 밀고 나갔어야 하네요.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @Hoilis넵..! 인터넷이 전혀 필요없는 상황이시니까요 ㄷㄷ
    오늘이라도 잘 처리되길 바라겠습니다 (--)(__)
    그밖에 다른 도움 필요하시면 편하게 찾아주세요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다