• 문의게시판
  • 1 페이지
  • choi****님의 글

LG 3년만료 후, 재약정? 갈아타기?

회원님의 사진
  • choi****
이번 달 8월에 엘지 3년 만료가 됩니다.
현재 가족결합(언니, 엄마, 저)으로 가족무한사랑,
가족끼리 무한할인 이용중에 있어요.
3명 모두 핸드폰도 엘지 쓰고 있어요.
그래서 할인이 꽤 되는걸로 알고 있습니다.

그런데 이번에 만료가 되면서 다른 회사로 갈아타는게 좋을지
아니면 유지를 계속 하는게 나을지 궁금해요.

엘지에 문의해보니 재약정 3년을 할 경우, 신세계상품권 20만원,
IOT결합으로 3만원 추가 상품권 총 23만원의 혜택을 받을 수 있고,
같은 상품으로 이용 시에 요금이 29,700원으로 내려가더라구요.
(현재 요금 34,690원 나옵니다. )

이 정도면 또 엘지로 3년 재약정을 해도 괜찮은 조건인가요?
혹시 재약정 안한다는 뉘앙스를 풍기면 더 혜택을 받을 수 있나요?

감사합니다 ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, choi님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오 일단 가족분들의 휴대폰 계획이 관건이에요~!
    세 분 모두 LG유플러스로 유지할 예정이시면 ->
    무조건 재약정이 이득이고요 +_+
    두 분 이상 번호이동을 염두에 두고 계시면 ->
    타사 이동이 유리할 가능성이 크기 때문이지요.

음.. 아마 당분간 휴대폰 통신사를 그대로 이용하시려는거죠?
    그렇다면 앞서 말씀드린 거처럼 재약정이 최고입니다.
    이 경우엔 타통신사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    LG유플러스 유지로 절감될 가계통신비가 훨씬 크거든요ㅎㅎ

1. 자~! 일단 IoT결합(가입)은 완전히 비추예요ㅠ
    월정액만 1만원 정도 되고
    처음에만 몇 번 사용해보고 창고행(?)이 될 가능성이 크답니다.

결국.. 배보다 배꼽이 더 커지는 상황이 되는데다
    이 상품도 3년약정이 잡혀 중간 해지 시 위약금 문제가 발생하는지라 아깝습니다^^;

2. 말씀주신 혜택이라면 괜찮은 조건이에요.
    요금할인에, 상품권까지 고려하면
    신규가입할 때와 크게 다를 바없는 혜택이기 때문이지요 +_+

다만, 괜찮으시다면 밑져야 본전이니
    재약정 시 어떤 혜택을 받을 수 있을지
    1~2번 정도 더 말씀해보시는 것도 좋습니다~!
    지금보다 더 좋은 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수는 없지만..
    상담원님 재량에 따라서도 재약정 혜택이 달라지기도 해서
    더 좋은 혜택을 받을 수도 있거든요ㅎㅎ

다시 LG유플러스 본사 고객센터에 전화하실 땐
    아래와 같이 말씀해주세용

"조금 더 알아보니 SK에서는 신규가입하면 사은품 40만원을 준다하여
    겸사겸사 몽땅 SK로 바꿀지 고민입니다.

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶은데
    혹시 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요~?
    사은품에, 또다시 결합할인받으면 저렴하게 이용할 수 있으니 너무 고민되어요."

하고 말이지요 +_+
    그러면 LG유플러스 본사 상담원님이 촥촥 리드하여 말씀주실텐데
    부디 새로 연결될 상담원님과 더 잘 이야기가 되어
    더더욱 든든한 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다.

요약해드리면,

1) 가족분들의 휴대폰 계획이 관건이에요~!
    2) 만약 세 분 모두 LG유플러스로 유지하신다면 재약정이 이득입니다.
    3) 다만, 밑져야 본전이니 추가 혜택은 없는지 1~2번 더 말씀해보시기를 권유드려요ㅎㅎ

혹시 휴대폰 계획이 달라질 예정이거나
    더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요~
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다