• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 꾸역꾸역산다님의 글

엘지 인터넷,티비 재약정/사은품 문의드려요!

회원님의 사진
  • 꾸역꾸역산다

안녕하세요~ 인터넷,티비 통신사 문의드립니다.

1. 제가 자취하면서 썼던 인터넷을 집으로 옮기면서 인터넷도 가지고 왔거든요.(공유기 전부)

근데 인터넷이 약정기간이 18개월 남아 있어요..ㅠㅠ 그래서 해지하면 위약금도 많이 내야 하는데...제가 생각하기에 다음달 에 어차피 집 인터넷하고 티비가 만료되니깐 제가 썼던 인터넷을 집에 달고 티비를 엘지로 결합하면 될거 같은데요...이렇게 사용 중인 인터넷을 새로?따로? 가입하는것도 벡메가에서 가능한가요?? 가능하면 월 지불요금과 사은품은 어떻게 되나요?

*집 인터넷은 500메가+티비 엘지 결합(8월 중순쯤?에 만료됩니다, 아직 재약정 전화가 안왔어요)

*제가 자취하면서 썼던 인터넷은 100메가입니다.(양도할 사람이 없어요 ㅠㅠ 전부 인터넷 사용중이라..ㅠㅠ. 집도 인터넷 많이 안써서 이번 기회가 속도 늦추고 요금도 낮추려고 합니다..) 

*티비는 가장 기본적인 티비로 사용할 예정.(베이직?) 

*엘지 휴대폰 사용자 3명있음.

*100메가 인터넷 가입할 때 벡메가 홈피에서는 안했고 엘지 직영 인터넷 대리점? 에서 했어요..

*티비가 결합되면 100메가 인터넷도 약정이 다시 3년으로 되는지 궁금합니다.

2. 재약정 시 엘지 통신사에서 따로 전화가 오나요??이때 혜택도 알려주겠죠??

수고하세요~!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~ 인터넷,티비 통신사 문의드립니다.

1. 제가 자취하면서 썼던 인터넷을 집으로 옮기면서 인터넷도 가지고 왔거든요.(공유기 전부)
     근데 인터넷이 약정기간이 18개월 남아 있어요..ㅠㅠ 그래서 해지하면 위약금도 많이 내야 하는데...제가 생각하기에 다음달 에 어차피 집 인터넷하고 티비가 만료되니깐 제가 썼던 인터넷을 집에 달고 티비를 엘지로 결합하면 될거 같은데요...이렇게 사용 중인 인터넷을 새로?따로? 가입하는것도 벡메가에서 가능한가요?? 가능하면 월 지불요금과 사은품은 어떻게 되나요?

안녕하세요~? 꾸역꾸역산다님 :)
    백메가 김사라 입니다!
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다~ ^^

현재 자취기간이 끝나면서
    자취집에서 사용하셨던 LG 인터넷을
    어떻게 처리해야 되나 고민 중이시군요!

현재 말씀하신 방법은
    자택의 LG 인터넷 + IPTV 약정이 다음 달로 만료가 되면
    -> 인터넷은 해지하시고
    -> 자취집의 LG 인터넷과 + 자택의 IPTV를 결합하여 사용하신다는
    이러한 구성이 맞을까요~!?

맞다면...
    일단 약관 상으로는 불가능합니다만...
    꾸역꾸역님께서 "해지하겠다!" 라고 엄포(?)를 놓는다면
    LG측에서 도와드릴 수 있을지도 모릅니다 ㅎㅎ
    본사에서는 약관을 초월할 수 있으니까요~! ^^

다만...
    IPTV만 재약정하시게 될텐데
    이 혜택이 그닥 좋은 편은 아닐꺼에요 ^^;

따라서 개인적으로는 자취집의 LG 인터넷을
    당근마켓이나 중고나라 등 중고거래 사이트에 올려보심이 어떨까 싶어요 :)
    위약금이 대략 20~30만원이라면,
    양도를 조건으로 대략 10~20만원 정도면 해결하실 수 있거든요!

3년 약정 요금으로 + 얼마 남지 않은 약정을 원하시는 분들이 어느정도 계시니
    일단 일시정지를 시켜놓고 양수인을 찾아보시길 추천드리고 싶어요!

그리고 자택의 LG 인터넷과 + IPTV는 온전히 결합 그대로 재약정 하셔서
    넉넉한 재약정 혜택을 받으시구요~ ^^

따라서,
    한번 LG 본사 101번으로 전화하셔서 문의해보시겠어요~?
    (재약정 전화가 오기도 하고 안오기도 하기 때문에
     직접 연락하시는 편이 더 빠를 겁니다 ㅎㅎ)

"지금 인터넷과 휴대폰을 조만간 해지하고 아예 다른 통신사로 이동할지 말지 고민 중인데"
    (라고 밑밥을 깔아두시구요~! ㅎㅎ)

1) 기존 LG 인터넷과 + IPTV를 1년이나 3년 재약정한다면 어떠한 혜택이 가능할지

2) 기존 LG 인터넷은 해지하고
    -> IPTV와 + 자취집 LG 인터넷을 묶어서
    -> IPTV만 따로 1년 정도 재약정 한다면
    어떠한 혜택이 가능할지
    (명의가 달라서 결합이 불가능하다면 명의이전 하시면 되겠구요!)

문의해보시길 바랍니다~!
    TV는 베이직으로 하향하는 조건으로요 ㅎㅎ

그리고 LG에서 제시하는 조건을 제게 말씀해주신다면
    과연 어느 쪽이 더 메리트 있을지 알아보겠습니다 +_+

한번 당근마켓과 중고나라에서
    양수인도 찾아보시구요~! ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다