• 문의게시판
  • 1 페이지
  • skidro****님의 글

kt 신규문의

회원님의 사진
  • skidro****
인터넷+티비2대
kt핸드폰없음
인터넷은100메가
티비는 에센스?
가장높은 요금제로
신규 가입시
월 요금과
혜택 알려주심 감사하겠습니다
신용불량자이면서 기초생활수급자는
가입이 가능한지도 문의드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, skidro님~!
    백메가 곽은정입니다^^

일단 KT로 가입 시 말씀주신 조합인
    100메가 인터넷+tv에센스(UHD셋탑) 2대 조합으로 가입하시면
    매월 50,820원에 이용할 수 있습니다.

위 요금은 프로모션 덕분에 요렇게 되는 것이고요 +_+
    혹여나 신청이 늦어져 프로모션 적용이 불가해지면
    월요금은 55,220원이 되어요^^;;;

사은품은 36만원(현금 30만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 49,500원
    (인터넷 23,100원+메인TV 15,400원+추가TV 11,000원)이 합산 청구됩니다.

1. 그나저나.. 안타깝게도 신용 문제가 있다면
    인터넷 가입이 불가해요ㅠ

휴대폰 개통하기 전, 신용등급 등을 심사하고
    문제없는 경우에 가입이 진행되는 거처럼
    인터넷도 가입진행할 때 심사를 거치게 되는데요~
    통신요금에 미납이 없어도 신용 문제가 있다면 진행불가하거든요ㅠㅠ

즉, 다른 가족분 명의로 가입을 진행해주셔야 합니다.

2. 혹~시 KT를 특정하신 특별한 연유가 있으신지도 궁금해요.
    상황에 따라 타사 가입이 더 유리할 수도 있는데
    말씀주신 내용만으로는 어떤 상황이실지 예측되지 않네요^^;;

하여 조금 더 자세한 상황을 알려주시면 무조건 KT가 해법일지,
    다른 통신사도 고려해볼만한지 함께 고민해드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고용
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다