• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 거부기님의 글

Lg인터넷으로 설치하려고 하는데 문제없나요?

회원님의 사진
  • 거부기
예전에 여기서 kt가입해서 잘 쓰고있어요~
약정도 다됐고~스마트홈 기능때문에 lg로 티비랑 인터넷 이쪽으로 갈아타볼까싶은데요~
아파트가 3년정도된곳이라 문제없을거같긴한데~혹시나 해서요~
집:대구 ***구 ***로***길 *** *********이거든요~
대칭/비대칭 확인부탁드리구요~혹시 갈아타면 사은품은 얼마정도되는지도 함께 부탁드릴께요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 거부기님
    백메가 이상희라고 합니다 +_+

예전에도 백메가 통해 가입해주셨던 고객님이시군요~
    잊지 않고 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다♡

이번에 LG로 이동해보고자 하시는군요~
    KT에 결합된 휴대폰이 없고 특별히 할인받아 저렴하게 쓰시는 게 아니라면
    통신사 옮겨서 사은품을 챙기시는 게 이득이지요 ㅎㅎ
    어차피 통신사들 월요금 수준은 어느 통신사든 비슷비슷하니까요 :)

헌데 스마트홈기능이라면
    - 꿀팁게시판에 있는 "스마트인터넷(클락플러스)"를 보시고 가입을 염두해주신 걸까요?

- 아니면 IoT(사물인터넷)을 가입하고자 인터넷, tv변경도 같이 고려하신건지 궁금합니다 *_*

만약 클락플러스를 보신 거라면
    LG는 인터넷만 개통해도 이러한 장비를 임대해줍니다! +_+
    무상으로 제공해주니 특별히 받지 않을 이유가 없지요

하지만 만약 LG IoT를 쓰고 계셔서
    인터넷도 LG로 변경하고자 하시는 거라면
    아쉽게도 백메가 통해서는 개통이 불가능해요 ㅜ.ㅜ

하여 이 부분에 대해서도 꼭 답변해주시면 감사드리겠구요!
    우선 여쭤봐주신 질문에 대해서 하나씩 설명드려보겠습니다 :)

1. 품질은 전혀 걱정하지 않으셔도 됩니다^-^bb

2016년에 준공된 아파트이니 정보통신 2등급이상을 취득했을 것이고
    구내선로 상태가 정갈하니 통신사들은 여기에
    대칭형 장비를 포설하지 않을 이유가 없을 테거든요 ㅎㅎ
    L2스위치장비하나면 동 하나가 통째로 커버되니 말입니다 +_+

다만..
    아쉽게도 LG는 전산 정확도가 떨어지는 편입니다^^;
    그래서 아파트나 오피스텔에 한해 명확한 조회가 불가능한데요!

최대 1기가까지 가용되고
    KT, SK망이 대칭형인 걸 보면 LG도 동일할 확률이 높습니다^^
    특히 SK와 LG는 매년 인터넷 망에 투자하는 예산이 비슷해서
    망도 동일하게 들어가는 경우가 많았거든요 ㅎㅎ

그래도 확실하게 확인하시면 좋을테니
    기사님 방문하시면 "광케이블 기반 대칭혀으로 설치되는 게 맞나요"하고
    여쭤봐주세요!

만약 아니라고 하면 당일취소하셔도 위약금이나 설치비를 물지 않으니,
    다른 대안을 찾으면 그만이니까요 +_+b

2. 가입조건은 단순합니다~!

▷ 100M + 베이직(UHD3)
    월요금 : 40,700원 (휴대폰 결합이 가능하다면 35,200원)
    사은품 : 총 43만원(현금36+상품권7) 지급
    설치비 : 총 38,500원 부과

▷ 500M + 베이직(UHD3)
    월요금 : 46,200원 (휴대폰 결합이 가능하다면 36,300원)
    사은품 : 총 46만원(현금39+상품권7) 지급
    설치비 : 총 38,500원 부과

모두 3년약정 기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 싹 포함된 금액이에요.
    보시다시피 휴대폰 결합이 가능하다면 500M를 쓰시는 게 이득이니
    이 점도 꼭! 참고해주시면 좋겠구요 ^^

LG는 인터넷만 개통해도
    와이파이 공유기와 클락플러스가 무상임대 됩니다.
    (100M 가입시 = 일반공유기 / 500M 이상 가입시 = 기가공유기)

※ 클락플러스란?
    AI스피커+AI리모콘이 합쳐진 음성인식 스피커인데
    "클로바 티비 꺼", "클로바 오늘 날씨 어때" 등의 기능을 쓰실 수 있어요!

생긴 것도 전자시계처럼 생겨서 용이하게 사용하실 수 있을 겁니다 +_+
    생김새는 아래에서 확인하실 수 있습니다 ㅎㅎ

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

3. 진행중인 프로모션도 2가지 있습니다 :)

프로모션1)
    LG의 대중적인 채널인 베이직요금으로
    2개월간 "프리미엄"채널을 감상하실 수 있습니다.

프리미엄은 베이직보다 2단계 높은 티비요금제인데요!
    2개월 뒤에는 백메가에서 안내문자를 보내드리니
    문자받고 베이직으로 다시 낮춰주시면 과금될 일도 없습니다 +_+
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

프로모션2)
    JTBC월정액 1개월 무료 혜택도 있습니다.
    인터넷+티비 개통 후 즉시 적용되고 1개월 뒤에는 자동해지되오니
    즐겨보는 JTBC 콘텐츠가 있으시다면 무료로 즐겨보실 수 있죠 ㅎㅎ

----

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다~! :)
    그밖에 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요

만약 LG IoT를 사용중이신 게 아니라면,
    LG인터넷 가입에는 아무런 문제가 없으니 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요^ㅂ^)/

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c401548

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서
    가입진행까지 착~착~ 도와주실 겁니다^.^
    상황을 두 번 설명해야하는 번거로움이 사라지죠!

다시 한 번 믿고 문의주셔서 감사드립니다 (꾸벅)(__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다