• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 고랑이님의 글

KT 인터넷+TV 신청문의 입니다.

회원님의 사진
  • 고랑이
안녕하세요!
문의 있어 글 남김니다.

이번에 이사를 해서 인터넷+TV를 신청하려고 합니다.
1. 500MB 인터넷 + TV 요금제가 어떻게 되나요?(핸드폰 KT입니다)
2. 인터넷은 주로 넷플릭스 시청용도로 사용합니다. 100MB로도 상관없을까요?
3. 신청하게되면 설치일정은 평일이면 저녁 7시이후에도 가능할까요?
4. 설치 후 사은품 구성은 어떻게 되나요?

- 기존엔 인터넷과 티비를 지원해주는곳에서 살다보니 편했는데, 요며칠 인터넷이 없으니 허전하네요;
답변 기다리겠습니다. 감사합니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 고랑이님 백메가 이상희라고 합니다!

이번에 이사가시는 곳은 인터넷, tv를 개별로 설치해야하는 곳인가보군요!
    인터넷없이 생활하고 계시다면 정말 많이 불편하시겠습니다 ^^;
    아래에서 빠르게 정리해드릴게요!

1. 이미 KT를 특정해주셨지만 꼭 KT가입하셔야 합니다

1) 오늘날 통신사들 인터넷요금과 사은품 수준은 대동소이한데
    KT로 가입하면 인터넷 + 휴대폰 결합덕에
    젤 저렴하게 사용하는 게 가능하기 때문이에요

2) 더불어 KT는 최근 넷플릭스와 제휴하여
    IPTV에 넷플릭스 앱(어플)이 들어올 예정인데 참으로 잘 되었습니다 ^0^)/*

(셋탑박스 모델마다 다르긴 하지만
    늦어도 올해 안으로 들어올 예정이랍니다 *_*)

3) 그리고 KT라면 모든 지역에 좋은 품질(=대칭형)만 지원합니다.
    SK나 LG는 주소지에 따라 복불복(?)이 심한데 KT는 그럴 걱정이 없어서
    안심하고 가입하셔도 되어요 ㅎㅎ

2. 넷플릭스 외 특별히 이용하시는 게 없다면
    인터넷은 100M만 해도 충분합니다.

어차피 영상 최고화질인 2160p로 감상해도
    인터넷 대역폭은 20~25Mbps 전후로 사용되기 때문에
    이는 100M 인터넷의 20~25% 정도밖에 되지 않거든요.

그리고 비싼 인터넷을 사용한다고 해서
    본질적인 통신속도(Ping)가 달라지는 건 아니라서요~
    기본상품인 100M를 추천드리고 싶습니다

3. 요금을 정리하면 이렇습니다~!
    (휴대폰 요금제는 월 2.2만원 이상~6.49만원 이하인 전제하에)

▷ 100M + tv베이직(UHD)
    월요금: 38,500원 -> 35,200원(폰결합) -> 33,000원(프로모션)
    사은품 : 총 36만원(현금30+상품권6) 지급
    설치비 : 총 38,500원 부과

▷ 500M + tv베이직(UHD)
    월요금: 44,000원 -> 38,500원(폰결합) -> 36,300원(프로모션)
    사은품 : 총 41만원(현금35+상품권6) 지급
    설치비 : 총 38,500원 부과

모두 3년약정 기준 부가세, 셋탑박스 임대료까지 포함된 금액입니다.

동급 상품기준 타사는 3만원 후반대 or 4만원중반대인데
    KT는 휴대폰 결합과 프로모션 덕에 저렴하게 사용가능하지요.+_+

※ 참고로 KT는 휴대폰요금제에 따라 할인이 다르게 적용되는데요!

우선은 2.2만원이상~6.49만원 미만인 기준으로 정리해드렸으나
    쓰시는 요금제에 따라 다를 수 있으니 요금제 이름을 알아봐주세요
    그럼 할인액을 다시 체크해봐드리겠습니다 ㅎㅎ

※ 그리고 와이파이 공유기 추가하실 경우?

① 기본 기가 공유기는 +1,100원만 추가해주시면 되고요~

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

② 집이 30~40평 이상이고, 와이파이 음영지역없이 잘 터져야한다면
    +2,200원 추가로 Mesh 네트워크 구성이 가능한 공유기 2대 임대가 가능합니다

[참고글] 공유기 장인, KT의 신규요금제 : 기가와이(GiGA Wi)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740

4. 아쉽게도 KT 설치시간은
    오전 9시 ~ 14시 (토요일은 오후 13시)까지 입니다.

헌데, 지역과 기사님 재량에 따라 천차만별이에요~!
    기사님과 잘만 조율하면 조금 더 빠르거나 늦은 시간에도 설치받으실 수 있으니
    시간내기가 애매하시다면 해피콜이 왔을 때 이야기해봐주세요!
    기사님께서 괜찮으시다면 진행해주실 지 모르니 말입니다 *_*

==

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다~!
    그밖에 궁금하신 점 있으시면 편하게 말씀남겨주시구요 ^^

1) 쓰시는 휴대폰 요금제 명칭
    2) 가입하실 인터넷요금제 (100M or 500M)
    3) 와이파이 공유기 임대여부(임대하신다면 1대 or 2대 중 몇 대를 임대하실지)
    4) 혹~시 가족분들중 다른 장소에서 KT인터넷을 쓰시는 분이 계실지

이렇게 네가지만 답변남겨주시면
    쫙~ 정리해드리고 가입신청 방법까지 설명드리겠습니다 :)

그럼 저는 여기서 댓글 기다리겠습니다~! ^_^
    감사합니다!
  • 회원님의 사진 고랑이
    1. Kt 데이터 on 프리미엄 쓰네요
    2. 안내내용 보니 100메가도 충분합니다.
    3. 와이파이는 괜찮아요 이전에 쓰던 ip time 있어요(혹시 사용하면 안되나요??)
    4. 세상 혼자 삽니다.
    @고랑이오! 빠른 답변주셔서 감사합니다.

휴대폰은 고가요금제를 사용중이셨군요:)
    공유기는 갖고 계신 게 있으니 이를 이어서 사용하시면 되겠습니다.
    꼭 KT공유기를 임대받아야만 한다거나 하는 이유는 없거든요^ ^

만약 가족분들 중에 KT인터넷을 쓰시는 분이 계셨다면
    매월 5,500원 추가할인이 가능했겠습니다만..!
    없으시다니 패스하겠습니다.

정리하면 이렇게 되어요~!

100M 22,000원 -> 16,500원(폰결합)
    tv베이직(UHD) 16,500원 -> 14,300원(프로모션)

합산하면 30,800원이고요
    3년약정 기준 기타 부대비용 싹 포함한 실청구액입니다.

이와 별개로 고랑이님 휴대폰요금에서도 -3,300원 할인이 들어가는데
    이거까지 생각해보면 실질적으로 체감하는 요금은 "27,500원인 셈" 인 것이죠 ^.^ㅎㅎ

(고가요금제를 쓰시는 덕분에 할인이 아주 넉넉하게 들어갑니다+_+bb)

참고로 사제공유기는 자가설치가 원칙이지만
    기사님 오셨을 때 음료한 잔 내어드리며 부탁드리면
    어렵지 않은 작업이라 해주시기도 해서요! ^^

미리 준비해두셨다가 기사님께 부탁드려봐주시면 좋겠습니다 :D

이렇게해서 KT가입을 진행하신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처를 남겨주세요

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c401544

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서
    가입진행까지 착~착~ 도와주실 겁니다.
    두 번 설명하는 번거로움이 사라지죠!

물론, 이후에도 저는 여기서 쭉 만나보실 수 있으니
    (댓글 달리면 제게 알림이 옵니다^.^)
    더 궁금한 점 있으시면 편히 댓글 남겨주세요~!

감사합니다!
    명료한 답변 감사합니다. 연락처 남겼습니다!
    @고랑이믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다 ^ㅡ^ b
    곧 저희 상담원분이 이 글을 숙지한 후 연락드릴테니 조금만 기다려주세요!

1. 개통완료 후 휴대폰 결합은 KT고객센터(국번없이 100)통해 전화주시면 되는데요!
    본인명의 휴대폰, 인터넷을 결합하는 거라 서류가 필요없습니다 ㅎㅎ
    전화만 1통 주시면 끝이에요 :)

참고로 요금과 할인액은 "일할계산"되기때문에
    최대한 빨리 묶어주시는 게 하루치라도 요금을 아끼는 길인데요~

※ 주의!
    개통완료 후 2-7일이내 지급되는 모바일 상품권을 받으신 다음에 결합하셔야 합니다.
    그 전에 결합하게 되면 요금문제와 상품권 미발송문제가 생겨버려요 ㅠㅠ

인터넷+티비 결합이 무르익는 시간이 필요하고
    이게 완료되었다는 증거로 상품권이 발송되니 이점 꼭 주의해주시구요~

2. 설치 다 받으시면 여기에 댓글 하나 남겨주시겠어요?
    현금사은품은 개통일에 따라 2-7일 소요되는데
    조금 더 빨리 받으실 수 있도록 조치해드리겠습니다 ^ㅡ^b ㅎㅎ

3. 가입했다고 끝이 아니니,
    언제든 궁금한 점이나 문의사항 생기시면 편히 댓글 남겨주세요!
    버선발로 달려와서 맞이해드린 다음 궁금증을 해소해드리겠습니다♥

다시 한 번 믿고 맡겨주셔서
    진심으로 감사드립니다! (__)
    선생님 덕분에 예정된 시간에 매우 잘 설치 되었습니다.
    감사합니다 : )
    @고랑이오! ^ㅁ^)/ 잘 설치되었다니 다행입니다.
    현금사은품은 아직 못받아보셨나 싶어서 확인해보니
    어제 날짜로 27만원이 잘 입금되었더라구요!
    농협 : 뒷자리 131 계좌로 말이쥬~(입금증도 같이 첨부합니다^^)

1) 상품권도 아마 발송되었으리라 생각되는데
    소식없으면 꼭! 말씀해주시고요~

2) 휴대폰 결합 잊지 않으셨죠?
    최대한 빨리 KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하셔서
    인터넷과 휴대폰을 묶어주세요! ^^
    그래야 하루치라도 요금을 아끼는 지름길입니다 +_+

그밖에 다른 문의사항 생기시면 또 언제든 부담없이 찾아주세요~
    믿고 가입까지 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다 (--)(__)~ (꾸벅)
    담당자님 문의 있어 글 남깁니다; 다음달에 핸드폰 약정이 종료되어 요금제를 데이터 on 프리미엄에서 데이터 on 비디오 요금제로 낮추려고 합니다. 그렇게 되면 결합할인액에 변동이 있을까요??
    @고랑이안녕하세요 고랑이님~ 오랜만이십니다 :)
    이번에 휴대폰 바꾸면서 요금제 낮출 예정이시군요~!?

여전히 휴대폰 1대만 결합되있는 상황이라면,
    데이터ON비디오 69,000원 요금제로 변경하셔도
    인터넷/휴대폰 할인은 그대로! 유지됩니다.

KT의 할인체계는 <휴대폰 월정액 합산액>에 따라 할인이 제공되는데
    1) 2.2 ~ 6.49만원 구간이면 = 인터넷 3,300원 할인
    2) 6.49 ~ 10.89만원 구간이면 = 인터넷 5,500원 + 휴대폰 3,300원 할인
    3) 10.89 ~ 14.19만원 구간이면 = 인터넷 5,500원 + 휴대폰 14,300원 할인
    이런 식으로 할인이 적용되기 때문이에요.

즉! 이전에 89,000원짜리를 쓰실 때는 2)번 구간이였고
    69,000원짜리로 변경하셔도 2)번 구간에 해당되기 때문에
    기존 할인액이 유지되는 것이랍니다 ㅎㅎ
    그러니 이에 대해선 전혀 염려하지 않으셔도 되어요 >.<

혹시 휴대폰을 추가로 결합하실 예정이라거나, 이미 결합해두셨다면
    월정액 합산액 구간이 안내드린 것과 다를 수 있는데
    이에 해당되시면 제게 꼭~ 말씀해주시겠습니까? (__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다