• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하더니만님의 글

kt 인터넷 티비 결합으로 이제 2년 지났는데요 변경 문의 드립이다

회원님의 사진
  • 하더니만
안녕하세요

백메가 통해서 18년도 6월에

kt 콤팩트에
티비는 당시 뭐였는지 기억은 안나지만
롬페이지에 보니 티비 슬림이네요

그사이에
티비 요금제 명칭이 바꼈네요 헛갈리게...

문의 드리는건요
다른게 아니라

현재 티비 요금제 명칭으로

tv에센스로 바꾸게 되면
혹시 최초 약정할인 등에 차이가 생기나요??

현재 제가 사용하는 티비 요금제는 월11천원이라고 나오는데
요금제 페이지엔 보이지도 않네요

티비 에센스로 혹시 바꾸면
재약정을 걸거나 해서
이미 지난 2년이 허씨간이 되거나 하진 않겠죠??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 하더니만님 백메가 이상희라고 합니다~ ^0^
    오랜 시간이 흘렀음에도 잊지 않고 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다 :)

그나저나 KT IPTV 명칭이 바뀌어서 다소 혼란스러우시지요? ㅎㅎ;

예전에 가입하실 때는 OTV 10 -> OTV 12 -> OTV 15 순이였는데
    변경된 후로는 슬림 -> 베이직 -> 라이트 -> 에센스 이런 순으로 바뀌었죠^^;
    (직관성도 떨어지고 왜했는지 모르겠어요ㅠㅠ)

아무튼! 하더니만님께서 쓰시는 건 OTV10(슬림)이고
    이는 11,000원 이며 + 셋탑박스 임대료 4,400원을 더해 총 15,400원을 납부중이실 겁니다

이를 tv에센스으로 변경하시게 되면
    월요금은 기존보다 5,500원이 인상되어
    채널료 16,500원+ 셋탑임대료 4,400원 = 20,900원을 납부하게 될 거구요!

약정기간이나, 약정할인이 달라지지는 않으니 염려하지 않으셔도 됩니다^-^
    그냥 딱 5,500원만 비싸진다고 이해하셔도 무방해요

단순히 인터넷/tv요금제를 변경하는 것 자체로는
    약정이 갱신되거나 변화되지 않으니 마음 푹~ 놓아주셔도 됩니다^^

티비를 1대 더 추가가입한다거나
    전화를 가입하신다거나, Iot를 가입하신다거나
    이런 것처럼 무언가를 새로 "가입" 하시는 게 아닌 이상,
    상품 변경만으로는 약정 달라질 일이 없거든요 :)

그러니 이 점은 염려 말아주세요! ^.^
    (상품변경은 KT고객센터 국번없이 100으로 연락주시면 된답니다!)

그밖에 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주세요 :)
    저희 믿고 가입해주신 고객님이시니, 제가 책임지고 궁금증을 모두 해소시켜드리겠습니다♡

감사합니다~!
  • 회원님의 사진 하더니만
    @이상희친절한 설명 감사합니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @하더니만흐흐 ^.^ 이렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다~♡
    언제든 궁금한 점 있으시면 편하게 찾아주세요!
    장마철 빗길 조심하시고, 좋은 하루되시길 바랍니다◟( ˘ ³˘)◞
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다